当前位置:

新田县2019年“中国农民丰收节”庆祝活动在龙家大院村举行

来源:新田新闻网 编辑:邓提茂 2019-09-25 09:13:06
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(记者 汤程安)秋高气爽,瓜果飘香。9月24日,新田县2019年“中国农民丰收节在枧头镇龙家大院村举行。副市长谢景林出席并宣布“五谷丰登乐潇湘”仪式正式启动,县委书记唐军出席致辞,县委副书记、县长秦山成主持。

活动现场,表彰了新田县”五佳脱贫致富能手”“五佳新型农民”“五佳休闲农庄”“五佳农民合作社”“五佳家庭农场”;为现场农事体验活动的获奖者颁奖;县人民政府与全民消费扶贫直达车进行了签约。

唐军在致辞中指出,务农重本,国之大纲。新中国成立70周年以来,一代又一代勤劳的新田人民怀着“农业强、农民富、农村美”的愿景,默默耕耘、辛勤劳作,全县农业农村工作发生了深刻的变化,硒锶特色产业不断做大做强,培育了烤烟、蔬菜、稻米、油茶、大豆、中药材等产业,成功创建了“国家级出口食品农产品质量安全示范区”“原生态富硒食品基地县”“中国富硒大豆之乡”“湖南中药材种植示范县”。

唐军强调,今年是新中国成立70周年大庆之年,也是新田实现脱贫摘帽、实施乡村振兴战略的关键之年。顺利脱贫摘帽、全面建成小康新田,需要广大农民朋友继续发挥好主体作用,以科学务实的举措推进农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。

唐军希望广大农民朋友从中收获启发,用勤劳和双手创造属于自己和美好未来;广大党员干部收获责任,不忘初心,牢记使命,以饱满的工作热情和昂扬斗志继续谱写我县“三农”工作的辉煌诗篇;社会各界人士能够收获信心,继续与县委、县政府一道,戮力同心,共谋发展,共同将“南有新田”公共品牌、新田富硒特色农产品推向更为广阔的市场,为建设农业更强、农村更美、农民更富的品质活力新田再创新业、再立新功。

活动现场,组织进行了文艺节目表演和农产品巡展,开展了捉鸡、捉鱼和挖红薯等趣味农事体验,千余名群众参与并分享收获喜悦。

县领导欧阳涛、王名扬、陈志华、李祥佐、汤小兵、吴新波、王四海,以及县直相关部门主要负责人参加活动。

来源:新田新闻网

编辑:邓提茂

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页