当前位置:

我们赶上了好时代-------上坪村庆祝建国70周年文艺晚会小记

来源:新田新闻网 编辑:邓提茂 2019-09-25 16:08:54
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(通讯员何永华)“没想到我还能赶上这好时代!”9月21日晚,新田县新圩镇上坪村联合县知青艺术团举办庆祝新中国成立70周年文艺晚会。上坪村活动中心内人头攒动,歌声、掌声、欢呼声此起彼伏,年逾八旬的谢桂珍老人伴随台上的歌声,挥舞手中的五星红旗,表达对今日上坪村幸福生活的热爱。

上坪村全村3000余人。近几年,该村干群同心抓扶贫,通过发展蔬菜等产业,带动100户404余名贫困人口走向脱贫致富路。在全面小康的征程中,群众文娱活动丰富多彩,举办第一次农民书画展,创办第一张农民自办报刊《今日上坪》,村民还自创村歌《上坪,可爱的家乡》,并邀请中央民族歌舞团男高音歌唱家陶健阿成演唱并将录制MV供大家学唱,以此表示对美好生活的向往。由于该村高度重视‘三个文明’建设,近年来各项事业得到了长足的发展,2018年该村获得县社会治安综合管理工作先进基层组织。

当晚活动在舞蹈《盛世花开东方红》中拉开序幕,《脱贫致富奔小康》《共筑中国梦》《映山红》《少年中国花》等节目轮番上演,精彩纷呈。当《上坪,可爱的家乡》歌声响起,全场村民自发融入合唱,尽情抒发自己对家乡、对祖国的热爱之情。

“今天我很激动,我要用歌声表达我的心声,感谢党,感谢政府,感谢父老乡亲,是你们的关怀让我过上了好日子。祝愿祖国越来越强大!”晚会现场,通过发展蔬菜产业脱贫致富的村民何知荣感慨道。

来源:新田新闻网

编辑:邓提茂

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页