当前位置:

2019年8月16日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2019-08-16 00:00:00
时刻新闻
—分享—

8月16日新田手机报

【习近平的2019·七月:滚石上山不松劲】

出席深化党和国家机构改革总结会议,出席中央和国家机关党的建设工作会议,考察内蒙古……季夏之月,习近平总书记的工作日程一如既往地频繁紧凑。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,为您梳理回顾习近平七月的重要活动。更多详情:http://m.scsjb.cn/tebjZ

【互动|我在建国路、解放路上拍张照】

由全国主流省级手机报联合发起的“我在建国路、解放路上拍张照--庆祝新中国成立70周年互动报道”活动在全国同步启动。即日起,可将您在建国路/解放路上的留影照片或街景短视频发送过来,和亿万读者一起分享点赞,共同见证繁华,为“祖国母亲”庆生。立即参与:http://m.scsjb.cn/tebjE

2019年8月16日 星期五

农历七月十六

【新田气象】

今日:多云,26~37℃

明日:多云,26~37℃

【环保宣传】

★关爱生命健康 倡导环保时尚

【今日看点】

★唐军调研产业项目建设

★市医保局来新开展调研

★华侨走访慰问困难学子

★新隆镇八月瓜丰收在望

★“小辣椒”让口袋鼓起来

【新田新闻】

★唐军调研产业项目建设

15日,县委书记唐军深入县工业集中区调研电子信息产业项目建设,协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。在察看了产业项目建设和企业经营等情况后,她要求相关职能部门要主动服务,积极配合,为企业排忧解难,努力推进产业项目建设,营造良好的发展环境。

★市医保局来新开展调研

15日,市医保局局长骆方方一行来新调研医疗保障工作。当天,骆方方一行先后到枧头镇十字卫生院、县人民医院等地,了解我县医疗保障工作的开展情况,并与住院患者交流、了解家庭医生签约服务、医疗扶贫、群众对医保工作满意度等情况。

★华侨走访慰问困难学子

近日,马来西亚华侨王国丰先生到我县各乡镇走访慰问贫困学子,看望雷俊航、廖国权、骆霞等帮扶对象,并与相关学校就下学期的帮扶计划进行沟通交流。王国丰先生此行还与县关工委等单位,就捐赠图书等事宜进行了沟通协商。

★新隆镇八月瓜丰收在望

新隆镇城塘溪村充分利用山地优势争项目,创建“八月瓜种植产业园”。采取“党建+公司+合作社+农户”模式。栽下两年的八月瓜,今年结瓜的约有80%。”八月瓜上市后预计农户每亩年收入700元以上,公司在当地聘请务工人员,工资按月结算,每年可为全村在家劳动力实现劳务增收40余万元。

★“小辣椒”让口袋鼓起来

近日,笔者在陶岭镇东山村看到,村民们正在辣椒地中穿梭,忙碌采摘那红的像珍珠玛瑙般的三味辣椒,一派丰收的景象。今年,陶岭镇依托三味辣椒,先后开发了剁辣椒、三味香辣酱、三味剁辣椒、香辣牛肉酱、香辣鱼仔等系列辣椒加工产品,农民增收的渠道不断拓宽。

【要闻速览】

◆湖南省生态环境厅15日正式启动长江经济带入河排污口无人机航飞排查工作,摸清长江湖南段和湘江干流入河排污口底数,为推进长江生态修复整治提供第一手资料。(红网)

◆今年前7个月,我国累计对外投资超4300亿元人民币,同比增长3.3%。我国对“一带一路”国家投资合作稳步推进。(中新网)

◆2019年中国互联网企业100强榜单,阿里巴巴、腾讯、百度、京东、蚂蚁金服、网易、美团、字节跳动、360、新浪分别位列榜单前十名。(人民网)

◆韩国总统文在寅15日承诺,将实现在2032年由首尔和平壤联办奥运会,在2045年迎接光复节100周年时,让和平统一的国家屹立于世界之林。(人民网)

◆8月15日是日本战败74周年纪念日,日本德仁天皇参加追悼仪式并在讲话中表示对过去的历史“深刻反省”,祈祷战争灾难不再上演。(新华网)

【热点关注】

★亚马逊回应“港独T恤”:认可并尊重“一国两制”

14日,美国电商企业亚马逊被指在其平台上公然销售“港独”T恤,这是继范思哲、蔻驰、纪梵希等外国企业之后,又一家国外大牌公司被发现有涉嫌分裂中国的不当行为。有消费者直言,亚马逊此举严重挑衅“一国两制”基本原则,该公司信誉和在中国人心中的形象也会大打折扣。

针对“港独T恤”事件,亚马逊回应称,亚马逊一贯认可并尊重“一国两制”原则,这也是长期以来得到国际社会广泛认可的原则。

中国开放的大门只会越开越大。我们欢迎所有尊敬中国文化、遵守中国法律的企业来华掘金,但绝不欢迎一边赚我们的钱又一边伤害我们的企业。保持尊重、坚持共赢,才能赢得消费者的好感,共享发展红利。(红网综合)

【健康生活】

★糖尿病患者别多吃面条

面条中主要都是碳水化合物,因此对于糖尿病患者来说,吃面条时需要严格计算能量摄入,不管是蔬菜面条还是其他名目的面条,都不能吃过量。在吃面条的时候,为了保持营养的平衡,可以增加一个水煮蛋并搭配各种蔬菜,达到碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素等营养元素的平衡。

【幽默笑话】

★距离我在这家健身房办卡已经7个月了,我的身材没有一点改变,或许我该亲自过去一趟,看看到底是哪里出了问题。

【人生感悟】

★带着恐惧上路,才能治愈恐惧。世界会悄悄奖励那些勇敢的人。

【智力体操】

★谜语:百里挑一两倾心。(打一字,谜底见下期)上期谜语(二个傻瓜要起身。)谜底:蠢蠢欲动

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页