当前位置:

2019年8月23日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2019-08-23 00:00:00
时刻新闻
—分享—

8月23日新田手机报

【独家视频丨习近平:老百姓的幸福就是共产党的事业】

正在甘肃考察的习近平总书记,21日来到古浪县八步沙林场,察看林场整体风貌,听取武威市防沙治沙整体情况汇报和八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林的感人事迹介绍。详情点击:http://m.scsjb.cn/tebmr

2019年8月23日 星期五

农历七月廿三

【新田气象】

今日:多云,26~37℃

明日:多云,27~37℃

【扫黑除恶】

★扫黑除恶扬正气,群防群治创平安。

【今日看点】

★全市产业项目建设现场会来新观摩

★我县召开“廉洁新田”建设工作调度会

★王佑生到新圩镇调研指导扶贫工作

★非公经济党组织给党员经营户授牌

★省检查组来新田检查供水管理工作

【新田新闻】

★全市产业项目建设现场会来新观摩

22日,市委书记、市人大常委会主任严华,市委副书记、市长何录春组织市“四大家”领导班子成员及各县区主要负责人,来我县观摩2019年重大项目的新亮点、新成效及新变化。当天,严华、何录春一行前往我县位于工业集中区的电子产业园区,深入企业车间参观生产线及产品,了解企业生产、用工、经济效益等情况,并听取了全县2019年产业项目建设情况介绍。县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成参加现场会。

★我县召开廉洁新田建设工作调度会

23日,“廉洁新田”建设工作调度会召开,总结调度前段工作,查找问题和不足,对当前“廉洁新田”建设进行再部署、再加压。会议指出,廉洁区县建设是今年市委部署安排的一项重要工作,是推进和规范权力运行、方便群众办事的具体体现。各级各部门要客观总结,正视不足,切实增强抓好“廉洁新田”建设的责任感、紧迫感,坚持高位推动;明确任务,分类实施,确保“廉洁新田”建设取得实效。易先平、汤小兵等县领导参加会议。

★王佑生到新圩镇调研指导扶贫工作

21日,县政协主席王佑生到新圩镇高山社区调研指导该社区自来水厂建设等扶贫工作。调研中,王佑生对高山社区自来水工程的实施情况进行了详细的了解。他指出,自来水工程关系到群众饮水安全,是扶贫工作中的重点项目,驻村工作队及村两委干部要高度重视,确保按时保质完工、群众满意。

★非公经济党组织给党员经营户授牌

为进一步增强非公经济组织党员责任意识、服务意识,激励党员发挥模范带头作用。22日,县非公经济综合党委对全县70余家“共产党员经营户”进行了授牌。会上,共产党员经营户代表做了经验交流并表示要珍惜荣誉,带头诚信经营,积极服务社会,为新田县“小个专”经济发展贡献力量,为党旗增辉。

★省检查组来新田检查供水管理工作

22日,全省供水规范化管理市州交叉检查组来我县曾山水厂进行检查。曾山水厂于2016年新建,现日供水量为4.5万吨。为加强供水管理工作,该水厂根据《生活饮用水卫生标准》,每日进行13项检测,每月进行常规42项检测,每半年进行一次106项检测,检测数据全部合格,保障了县城人民的用水安全。对此检查组给予了高度好评。

【要闻速览】

◆湘江新区智能网联汽车“两个100公里”项目进入扫尾阶段,预计9月底正式投入使用。100公里智慧高速项目选址长益复线、绕城高速西南段、绕城高速西北段。(红网)

◆首届湖南省人工智能产业创新与应用大赛报名启动,全省从事大数据、人工智能行业应用的企业及相关独立法人机构均可报名参赛。报名时间截止至9月25日。(红网)

◆湖南省教育考试院公布今年高职专科批第二次征集志愿计划,缺额共15630个。省内多所民办高职院校缺额很大。23日,我省将进行第二次征集志愿退录,并完成高职专科批录取。(红网)

◆1-7月,湖南房地产开发投资2220.38亿元,同比增长15.0%。14个市州房地产开发投资均实现增长。增速居前三位的市州为张家界、湘西、怀化。(红网)

◆21日起,为期5天的第26届北京国际图书博览会(BIBF)在中国国际展览中心开幕。湖南代表团将在会上展出《乡村国是》等2000册精品图书、举办6场主题活动,向世界展示湘书风采和出版湘军“走出去”最新成果。(红网)

◆2019中国民营企业500强名单发布,华为投资控股有限公司再次蝉联榜单之首。三一集团有限公司、步步高集团等湖南7家企业上榜。(红网)

◆国家统计局22日发布报告指出,“全面两孩”政策实施后,2016年和2017年出生人口分别为1786万人和1723万人,明显高于“十二五”时期年均出生1644万人的水平,政策效果显著。(新华网)

◆美国时间8月20日,迪士尼与索尼在有关蜘蛛侠版权问题上的谈判崩裂,漫威影业今后将不再制作新一部蜘蛛侠电影。(中新网)

【热点关注】

★高空坠物“全楼买单”有望调整

今年6月,深圳5岁男童被高空玻璃砸中身亡,让人痛心不已。几天前,武汉汉口一小区也发生了可怕的一幕:一台微波炉从天而降,万幸没有砸到人……这些年来,高空抛物坠物已经演化成“悬在城市上空的痛”,该类顽疾的久治不愈拷问着城市管理、立法部门,其事后赔偿、追责问题能否妥善处理也给法院审判执行工作带来不小挑战。对此,8月22日提请十三届全国人大常委会三次审议的民法典侵权责任编草案增加“禁止从建筑物中抛掷物品”等规定。

>>难以想象,高空坠物五花八门

梳理以往新闻,高空坠物包括铁钉、烟灰缸、苹果、玩具、菜刀、猫狗、窗户……造成高空坠物主要有以下几种原因:1.建筑物外墙、窗玻璃、广告牌等年久失修意外坠落。2.高楼建设中放有钢筋水泥等建筑材料意外发生建材坠物。3.高层居民存在随手乱扔东西陋习。4.部分少年儿童不自主性抛物行为。5.阳台放置盆栽、杂物,缺乏足够的安全保护措施。

>>谁来担责?综合措施保“头顶安全”

根据《中华人民共和国侵权责任法》,在高空坠物案件中,只要找不到肇事者,不能自证清白的住户都要承担连带责任。8月22日提交全国人大常委会审议的民法典侵权责任编草案三审稿对此作出调整规定,发生此类情形的,“有关机关应当依法及时调查,查清责任人”,并明确“经调查难以确定具体侵权人”的,才适用由可能加害的建筑物使用人给予补偿的规定。此外还增加规定,建筑物管理人应当采取必要的安全保障措施防止此类情形的发生;未采取必要的安全保障措施的应当依法承担未履行安全保障义务的侵权责任。

>>如何预防被高空抛物砸到?

1.关注警示牌通告:经常坠物的路段常贴有警示牌等标志,注意查看绕行,特别注意不要靠近施工现场。2.尽量走内街:如果行走在高层建筑路段,尽量走有防护的内街等。3.刮风下雨时是坠物的高峰期,走在路上更要小心观察。(新华视点、经济日报)

【健康生活】

★夏天洗完头最好用温风吹

头皮喜欢干爽、讨厌潮湿,如果常出汗,皮脂分泌过度,会导致头皮发痒、散发异味,梳头、扎头发也会造成损伤,久之使头发变得毛糙。夏天炎热,洗完头不宜自然风干,会使头发成为滋生细菌的温床。建议洗完头及时用电吹风温风档烘干,再用冷风档吹一遍。可使头发更顺滑。

【幽默笑话】

★在这个赚钱非常容易的时代,我属于非常容易被赚走钱的那种人。

【人生感悟】

★教养不是道德规范,也不是小学生行为准则,其实也并不跟文化程度、社会发展、经济水平挂钩,它更是一种体谅,体谅别人的不容易,体谅别人的处境和习惯。

【智力体操】

★谜语:风云密布。(打一成语,谜底见下期)上期谜语(日日雨不断。)谜底:雷

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页