当前位置:

2019年8月29日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2019-08-29 00:00:00
时刻新闻
—分享—

8月29日新田手机报

【习近平心中的“城”】

8月21日下午,在甘肃考察的习近平总书记来到兰州,前往黄河治理兰铁泵站项目点考察。昔日的泵站,如今为保护生态而废弃,经过改造成为市民休闲好去处。习近平强调,城市是人民的,城市建设要坚持以人民为中心的发展理念,让群众过得更幸福。更多详情:http://m.scsjb.cn/tebp1

2019年8月29日 星期四

农历七月廿九

【新田气象】

今日:多云,24~32℃

明日:阵雨,23~29℃

【六城同创】

★美丽新田我的家,六城同创靠大家!

【今日看点】

★唐军主持召开第20次县委常委会

★我县召开深化放管服改革联席会

★非洲猪瘟防控工作推进会议召开

★专场招聘会:提供岗位近1000个

★新田一中举行暑期集中学习活动

【新田新闻】

★唐军主持召开第20次县委常委会

28日,县委书记唐军主持召开第二十次县委常委会议。会议传达学习了全市产业项目现场推进会、全市党政领导脱贫攻坚工作培训会、政务服务“好差评”测评大会、全市公安工作会议精神;研究了s345新田县城至二广高速宁远保安互通一级公路建设等工作;审议并通过了《新田县脱贫摘帽问题清零百日攻坚行动方案》《新田县扶贫资金工程建设项目调整办法》。县委副书记、县长秦山成等在家的县委常委会议组成人员参加会议。

★我县召开深化放管服改革联席会

26日,我县召开深化“放管服”改革优化营商环境联席会。会议通报了全县政务服务事项实施清单填报和问题整改工作情况,各相关单位汇报了各自工作推进情况以及下一步重点工作安排。会议要求,各单位要增强责任感,聚焦重点,全面推进“一件事一次办”改革,构建“亲清”新型政商关系,解决好企业“难、烦、怕”问题,营造高效优质的服务环境。王名扬、汤小兵等县领导参加会议。

★非洲猪瘟防控工作推进会议召开

近日,我县召开非洲猪瘟防控暨养殖业污染防治工作推进会议。会议要求,各乡镇、各职能部门要贯彻落实国务院常务会议精神,做好国务院五项稳定生猪生产和猪肉保供稳价工作,综合施策恢复生猪生产,科学有效引导规模养殖场“复养”,支持农户养猪,确保辖区生猪供应充足。同时,要坚守底线,全面推进畜禽养殖场污染防治工作。

★专场招聘会:提供岗位近1000个

28日,为期2天的“新田县高校毕业生就业服务月暨工业园用工专场招聘会”在县工业园电子产业园举行,十余家企业参与纳贤,提供岗位近1000个,吸引了众多求职者前来应聘。本场招聘会,面向全县城乡富余劳动力、未就业高校毕业生、各类就业困难人员、建档立卡农村贫困劳动力和复员退伍军人,招聘岗位有文员、生产、销售、技术等,涉及制造业、机械电子等多个行业。

★新田一中举行暑期集中学习活动

27日,新田一中教职工暑期集中学习活动如期举行。此次学习活动为期5天,内容主要包括习近平谈教育、《习近平在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神》、《加强中小学校党的建设工作意见》、教师职业道德、教育法律法规等,并开设校本课程研修学习。要求所有教师要潜心学习,认真反思,及时撰写心得体会,为新学期的开学奠定良好的工作基础和思想准备。

【要闻速览】

◆27日,“共和国勋章”和国家荣誉称号建议人选公示名单出炉,其中,袁隆平入选“共和国勋章”建议人选,张超入选国家荣誉称号建议人选。(红网)

◆湖南鼓励中小微企业吸纳高校毕业生就业,涵盖一次性岗位补贴等5个政策大礼包。详情点击:http://m.scsjb.cn/tebp0

◆湖南高速首套“控距抓拍设备”即将亮相沪昆高速湘潭段。当车辆在高速路上未按规定保持安全车距行驶时,该设备中的“车间距检测系统”会进行摄录抓拍。抓拍后,交管部门将依法对违法驾驶人处以200元罚款,不记分。(红网)

◆湖南省教育厅政务服务旗舰店“上新”学校机构代码查询功能,可查询包括幼儿园、小学、中学、大学在内的全省3万多所学校相关信息。(红网)

◆湖南参加全国第六届“好记者讲好故事”活动推荐人选公示,红网时刻记者张兴莎等3人入选。(红网)

◆湖南发布《关于认真做好新时代困难退役军人军属帮扶援助工作的意见》,困难退役军人军属可享受教育援助、社会救助、就业扶持等六大类帮扶援助措施。(红网)

◆国务院办公厅关于加快发展流通促进商业消费的意见:逐步放宽或取消汽车限购、支持绿色智能商品以旧换新等。详情点击:http://m.scsjb.cn/tebp2

◆日本官员27日说,日方将按计划从28日起正式把韩国从获得贸易便利的“白色清单”中除名。韩国总理李洛渊同一天表示,如果日方取消对韩国的出口管制,韩方可重新考虑《军事情报保护协定》。(人民网)

【热点关注】

★失能老人如何照料?解决方案来了

数据显示,截至2018年底,中国60岁及以上老年人口约2.49亿,65岁及以上人口约1.67亿。其中,超过1.8亿老年人患有慢性病,失能、部分失能老年人约4000万。瘫痪在床不能自理、大小便失禁……失能老人如何照料?近期,国家卫健委等部门印发了两个《通知》,为这个问题提供了解决方案。

>>如何照料?

文件中明确提出,开展老年护理需求评估工作的评估对象是需要护理服务的60周岁及以上老年人,同时也明确了评估标准。护理服务类型主要包括机构护理、社区护理和居家护理3种。医疗机构应当根据老年人护理需求评估结果和实际情况,科学提供适宜的护理服务类型和服务内容。按照相关服务指南和技术操作标准等,规范提供服务,保证质量安全。

>>谁来照料?

提供老年护理服务的机构和人员,主要包括相关医院、护理院(站)、护理中心、康复医疗中心、社区卫生服务中心、乡镇卫生院、医养结合机构中的医疗机构等,以及上述机构中医务人员和护理员等。同时,各地可以依托辖区内具备一定条件的高等医学院校、职业院校等承担医疗护理员培训工作。

>>钱怎么办?

护理一位失能老人,对普通家庭来说,意味着不小的开销。文件提出,各地要积极协调有关部门探索建立老年护理服务收费和保障制度。鼓励并支持商业保险机构开发护理商业保险,以及与老年护理服务相关的商业健康保险产品,为老年护理服务支付保障提供有力支撑。(中新网)

【健康生活】

★看手机太多会掉头发

手机玩多了会让肩颈酸痛、眼睛酸涩。肩颈是身体血管与头部相连的唯一通路。当肩颈出现慢性疼痛,说明这里的血管被压迫,经血液输送到头部的氧气、营养也无法顺利到达,导致头发不能健康地生长,出现枯黄、脱落等现象。可将头部向左右、前后转动,确认颈部有无不适;肩部发力带动手臂,分别向前、向后转动,确认肩部是否僵硬。若有上述症状,就要控制自己玩手机、看电脑的时间了。

【幽默笑话】

★孙悟空打妖怪时不小心把金箍棒弄丢了,于是他叫来了土地神,问道:“土地老儿,我问你,我的金箍棒在哪?”土地回答:“大圣,你的金箍,棒就棒在配你的发型。”

【人生感悟】

★相信梦想是价值的源泉,相信眼光决定未来的一切,相信成功的信念比成功本身更重要,相信人生有挫折没有失败,相信生命的质量来自决不妥协的信念。

【智力体操】

★谜语:十月十日。(打一字,谜底见下期)上期谜语(没有学头。)谜底:子

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页