当前位置:

【不忘初心 牢记使命】新田民政局:突出为民解困,主题教育实打实

来源:新田新闻网 编辑:邓提茂 2019-09-27 17:05:15
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(通讯员彭明军)县民政局在此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,把解决新时代民政工作存在的主要问题、推动全县民政事业高质量发展作为教育实效的主要目标和契机,突出“民政为民、民政爱民”宗旨,立足本职工作,找准自身不足和工作短板,积极为民服务解难题,切实增强了开展主题教育的政治自觉和行动自觉。

围绕为民解困查找问题。针对当前民政工作中存在的适应新战略、新使命、新要求结合实际思考还不够全面,落实县委决策部署时缺乏全局观念,重点工作、中心工作谋划和决策创新动力不足等方面的问题,在主题教育中,注重加强理论学习,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。针对当前民政工作中存在的对“四风”危害的认识不深刻,群众反映有的股室(直属单位)和个人“门易进、脸好看、事难办”,上班迟到早退、串岗脱岗、精力不集中、谋人不谋事、谋职不尽职、外出不按规定请销假等现象,进一步严明纪律,把严的要求、严的标准、严的措施贯穿到日常监管上来。针对当前民政工作中存在深入基层、深入群众调研不够的问题,教育引导党员干部树立“老百姓的事就是天大的事”的理念,把密切党同人民群众的血肉联系作为主题教育的重要落脚点,要求干部职工在主题教育期间每人为困难群众和民政对象解决问题不少于三件。

围绕为民解困调查研究。局党组领导班子和个人重点围绕脱贫攻坚、社会救助、养老服务、儿童关爱、慈善捐赠、社团管理、作风建设等工作,立足本职岗位深入基层开展调研,着力解决一批群众当前遇到的操心事、烦心事、揪心事。

围绕为民解困办好实事。民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。在教育活动中,大家表示,要把聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,贯穿到主题教育始终,把为民尽责的初心体现到行动上,落实到工作中。要同脱贫攻坚脱贫摘帽、推进乡村振兴、加快“六城同创”、落实为民办实事、建设“五化” 民政等工作有机结合起来,做到两手抓、两促进,以主题教育的实效,推动全县民政事业再上一个新台阶。

来源:新田新闻网

编辑:邓提茂

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页