当前位置:

2019年9月4日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2019-09-04 00:00:00
时刻新闻
—分享—

9月4日新田手机报

【携手铸就非凡梦想】

中国与非洲,两大历史灿烂的古老文明,两片升腾希望的发展热土,虽相隔万里,却命运相连。“我们愿同非洲人民心往一处想、劲往一处使,共筑更加紧密的中非命运共同体,为推动构建人类命运共同体树立典范。”一年前,中非合作论坛北京峰会成功举行,习近平主席为新时代中非关系发展擘画新蓝图,指明新方向。责任共担、合作共赢、幸福共享、文化共兴、安全共筑、和谐共生--一年来,中国与非洲携手并肩、同心同向,沿构建更加紧密的中非命运共同体之路阔步前行。更多详情:http://m.scsjb.cn/tebrw

2019年9月4日 星期三

农历八月初六

【新田气象】

今日:多云,23~27℃

明日:多云,23~31℃

【环保宣传】

★节能减排,低碳生活

【今日看点】

★“满意不满意”单位半年测评会召开

★调度推进当前危房改造和入学工作

★县人民医院接受二甲综合医院复审

★我县召开9月脱贫攻坚专题培训会

★县委第三、四巡察组反馈巡察意见

【新田新闻】

★“满意不满意”单位半年测评会召开

4日,2019年全县优化营商环境和机关作风效能建设“满意不满意”上半年测评会议在县文体中心举行。全县12个乡镇、89个县直单位、42个二级机构和80个股室接受“满意不满意”测评。本次测评主要是对测评对象2019年上半年在营商环境和机关作风效能建设方面的表现进行综合评判。测评结果将作为年度重要考核依据。县委书记唐军出席大会并讲话,县委副书记、县长秦山成主持会议。在家的其他县领导参加会议。

★调度推进当前危房改造和入学工作

3日,县委书记唐军主持召开全县危房改造、教育入学调度会,探讨分析相关工作中存在的难点问题,安排部署下阶段工作。会议听取了县教育局、住建局对当前教育入学、危房改造实施情况及存在问题的情况汇报。与会人员就如何解决当前两项工作遇到的困难问题进行探讨和研究,提出了建议和意见。县领导秦山成、易先平、陈志华、李祥佐、周平参加会议。

★县人民医院接受二甲综合医院复审

2日,市卫健委组织专家组,对县人民医院开展二级甲等综合医院等级复审。评审专家分成6个专项检查小组,通过查阅档案资料、现场核查核对、人员访谈、救护演练等,对医院的建设等各项工作进行了全面评审检查。在反馈会上,评审专家对新田人民医院创二甲工作表示肯定,对发现的问题与不足提出了建设性的意见。县委常委、县委办主任吴新波参加会议。

★我县召开9月脱贫攻坚专题培训会

3日,我县在文体中心召开2019年9月脱贫攻坚专题培训会,学习贯彻习近平总书记今年以来关于扶贫工作的重要讲话精神,进一步学习、理解和把握脱贫攻坚有关政策,并对当前全县脱贫攻坚需注意的几个问题进行深入剖析。会议要求全县扶贫干部要坚持问题导向,找准工作中的短板和问题,采取有力举措逐个加以解决,确保如期打赢脱贫攻坚战。

★县委第三、四巡察组反馈巡察意见

3日,县委第三巡察组、第四巡察组分别对县疾控中心党组和县一中党组进行巡察反馈。会上,巡察组对县疾控中心党组和县一中党组巡察发现的党的领导存在弱化现象、组织生活不正常、理论学习不深入、党费收缴不规范等方面问题进行了反馈。巡察组要求被巡察单位,要从思想根源、问题根源、成果运用上下功夫,推动各项工作持续健康发展。

【要闻速览】

◆湖南公布整治漠视群众利益问题监督举报方式,包括贫困地区义务教育阶段孩子辍学问题、深度贫困地区群众就医困难、贫困人口饮水安全问题等。举报方式:http://m.scsjb.cn/tebru

◆截至8月20日,全省“铁拳”行动和“雷霆”行动共查办案件2078件,罚没款3850.7万元,为权利人挽回经济损失829.87万元,移送司法机关案件13件。(红网)

◆9月开学后航空市场逐步进入平季,长沙出发前往全国各地的机票折扣比7、8月有所下降,大都在3-5折左右。中秋假期期间,大部分长沙出发航线价格较低,月底国庆节期间价格则重新上扬。(红网)

◆现用的本式往来港澳通行证将于9月13日全部失效,市民需重新办理卡式电子往来港澳通行证。往来港澳市民不仅需要持用有效的往来港澳通行证,还要办妥有效的赴港和赴澳签注。(红网)

◆国务院新闻办3日发表《中国的核安全》白皮书。这是中国发表的首部核安全白皮书。白皮书指出,中国始终把保障核安全作为重要的国家责任,保持了良好的安全记录,走出一条中国特色核安全之路。(新华社)

◆近日,国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》,勾勒出中国未来建设体育强国的远景。纲要提出,2035年我国经常参加体育锻炼人数比例将达到45%以上,人均体育场地面积达到2.5平方米。(中国新闻网)

◆2019年9月1日至2020年6月30日期间,我国对整车合法运输种猪及冷冻猪肉的车辆,免收车辆通行费。(新华网)

◆日本首相安倍晋三4日至6日赴俄罗斯出席东方经济论坛,期间将与普京会晤,希望与俄方推进围绕“北方四岛”的经济合作和日俄和平条约缔结谈判。(新华社)

【热点关注】

★高考、公务员考试组织作弊最高判7年

3日,最高人民法院、最高人民检察院联合发布《关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》,明确在4类法律规定的国家考试中组织作弊的,将承担刑事责任。

>>哪些属于“法律规定的国家考试”

1.普通高等学校招生考试、研究生招生考试、高等教育自学考试、成人高等学校招生考试等国家教育考试;2.中央和地方公务员录用考试;3.国家统一法律职业资格考试、国家教师资格考试、注册会计师全国统一考试、会计专业技术资格考试、资产评估师资格考试、医师资格考试、执业药师职业资格考试、注册建筑师考试、建造师执业资格考试等专业技术资格考试;4.其他依照法律由中央或者地方主管部门以及行业组织的国家考试。

>>哪些情况属于“情节严重”

根据刑法规定,在法律规定的国家考试中,组织作弊或者为他人实施组织作弊犯罪提供作弊器材或其他帮助的,即构成组织考试作弊罪,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。在普通高等学校招生考试、研究生招生考试、公务员录用考试中组织作弊的直接规定为“情节严重”。

>>考试作弊多发,危害日益严重

最高法有关负责人介绍,近年来考试作弊高发多发,截至2019年7月,全国法院审理考试作弊刑事案件1734件,判决3724人。其中,组织考试作弊刑事案件951件、2251人,非法出售、提供试题、答案刑事案件117件、205人,代替考试刑事案件666件、1268人。(中新网)

【健康生活】

★梳子不清洁,头发会更油

当你的头发变成“大油田”,鲜少有人想到,可能是梳子惹的祸。一把每天都要用的梳子,吸附了很多头发上的灰尘、头皮屑、油垢、美发产品等,转移到头发上会让其变油。因此,每隔一周应该给梳子做一次简单的清洁。

>>如何清洁

塑料梳子:准备一盆温水,用小刀刮一些肥皂屑,搅拌均匀。把梳子放进水里面浸泡20分钟左右,再用软毛牙刷刷洗齿缝,清洗干净后擦干即可。牛角梳和木梳:清洁时用牙刷蘸牙膏刷掉上面的污垢,然后用水冲净,用干布把水吸干。圆筒梳:清洗前把上面残留的头发和脏东西扯出来,手指伸不进去的地方可用牙签挑。在手上涂抹上肥皂沫,然后用手搓洗梳子,再用清水清洗干净,放在太阳下晒干即可。

【幽默笑话】

★同事出差,上火车发现别人坐了他的位置,便走过去故意拿票给那个人看,说:“大哥,我不认识字,麻烦你帮我看一下我的票在哪个位置。”那位大哥看了一眼说:“兄弟,你这是站票,站哪都行。”

【人生感悟】

★每一个懂事淡定的现在,都有一个很傻很天真的过去。每一个温暖而淡然的如今,都有一个悲伤而不安的曾经。知世故而不世故,才是最善良的成熟。

【智力体操】

★谜语:用刑不当。(打一书名,谜底见下期)上期谜语(从二数到四。)谜底:三字经

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页