当前位置:

2019年9月5日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2019-09-05 00:00:00
时刻新闻
—分享—

9月5日新田手机报

【习近平最新党校干部培训班讲话金句:实现伟大梦想必须进行伟大斗争】

2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班9月3日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。更多详情:http://m.scsjb.cn/tebs0

2019年9月5日 星期四

农历八月初七

【新田气象】

今日:多云,23~33℃

明日:多云,23~34℃

【扶贫宣传】

★整村推进展新貌,产业扶贫促增收。

【今日看点】

★唐军主持召开县委财经委会议

★秦山成主持召开县政府常务会

★系列培训提升纪检监察干部本领

★城管迅速查处一偷倒建筑垃圾案

★食品抽检监测保中秋节食品安全

【新田新闻】

★唐军主持召开县委财经委会议

4日,县委书记唐军主持召开县委财经委员会2019年第二次会议。传达学习中央和省市委财经委员会会议精神;研究审议《中共新田县委财经委员会工作规则》等事项,听取了2018年新田县财政决算情况、县工业园区基础设施配套资金审核和国有资产处置情况等工作汇报。秦山成、易先平、欧阳涛、王佑生、王名扬、吴新波、周平等县领导参加会议。

★秦山成主持召开县政府常务会

4日,县委副书记、县长秦山成主持召开政府常务会议,传达学习中央省市有关文件和会议精神,听取了我县2019年涉贫信访舆情工作、减税降费工作落实情况的汇报;研究脱贫攻坚、土地卫片执法检查、应急管理、消防和校车管理等工作。王佑生、王名扬、陈志华、刘晓燕等县领导参加或列席相关会议。

★系列培训提升纪检监察干部本领

近日,县纪检监察系统学习现场座无虚席,170余名纪检监察干部观看《纪检监察干部培训系列课程》光盘。根据学习计划,县纪委监委开展集中学习《纪检监察干部培训系列课程》光盘和讲义活动。要求8月至10月期间,每周开展集中学习培训,把17个光盘和讲义全部学习观看一遍,做到观看全覆盖,不落一人。

★城局迅速查处一偷倒建筑垃圾案

近日,县城管局查处一起夜间偷倒建筑垃圾案件。当晚,县城管局接到举报:一男子驾驶一辆小型农用车在龙泉镇田家岭村偷倒堆建筑垃圾。执法人员迅速赶到现场,立即截留欲逃离的当事人与车辆。执法人员对其违法倾倒行为进行批评教育,依法处罚并记录在案,责令其对现场偷倒的垃圾进行清理。在执法人员的监督下,当事人将现场偷倒的垃圾清理完毕。

★食品抽检监测保中秋节食品安全

从9月2日起,县市场监督管理局组织开展中秋节期间食品专项抽检监测,全面排查中秋节期间食品质量安全隐患。当天,执法人员共抽取月饼、粮油、酒类等8大类26个批次的食品。该局还把食品安全快检车开进各乡镇农贸市场,对蔬菜、水果、畜禽等农产品开展快速检测,及时筛查发现不合格食用农产品,并公示抽样检测结果。

【要闻速览】

◆9月5日至9月26日(中秋节假日除外)G4京港澳高速岳阳至长沙段(金屋枢纽)至(杨梓冲枢纽)实施中修养护施工,车辆注意绕行。(红网)

◆在全国第十届残运会暨第七届特奥会中,湖南代表团夺得残运会项目41.5枚金牌、21枚银牌、24枚铜牌,群体项目1枚金牌;特奥会上斩获22金27银18铜,并获得体育道德风尚奖。(红网)

◆4次援藏的“浏阳汉子”,勇追歹徒的“搬运工”,扎根大山的“林二代”……近日,湖南省文明办发布2019年8月“湖南好人榜”,全省共28人上榜。(红网)

◆今年秋季开学起,湖南科技大学、湖南中医药大学等9所高校将由学年制收费改为学分制收费管理,有效期五年。学生在交学费时不再是现行每年的学费分专业统一标准缴纳模式,而是根据自己学习的实际情况,按修满的学分来缴纳。(红网)

◆三一重工、中联重科、铁建重工、山河智能4家工程机械湘企跻身2019年全球工程机械制造商50强榜单。此次入榜企业共来自13个国家,中国企业有12家上榜。(红网)

◆近几年,我国在严控机构编制总量的背景下,通过盘活存量、统筹调剂、周转使用等,将其他行业和领域核减下来的编制,优先用在保障中小学教育发展上,使各地教职工编制保持了基本稳定和逐步增长。(央视新闻)

◆本月开始,日本和歌山太地町的渔船正式开始出海捕猎鲸鱼和海豚,此次捕猎将一直持续到明年4月。(中新网)

【热点关注】

★养老金待遇资格认证更方便!

每个月,全国有两亿多的退休人员要领取养老金。为了避免有人冒领、多领,以前,相关人员每年要到社保局指定地点或窗口进行养老保险待遇资格认证。现在,我国已经全面取消集中认证,退休人员再也不用定期去社保局了。

>>现在如何认证?

社保局首先会用数据比对的方式,比如退休人员出去旅游,坐过飞机或者高铁,去医院看过病,来确认领取资格。这些数据由政府相关部门进行管理,受到严格保密,只是和社保局进行了数据共享,不会泄露个人隐私。退休人员如在外地居住,可自行通过登录国家社会保险公共服务平台门户网站、使用官方手机APP进行人脸识别视频认证。同时,平时参加的社保机构组织的健康体检、文体活动,也能确认其领取资格。如退休人员有需求,还可向社保局申请上门认证服务。

>>4招保护养老金安全

不少人担心认证方式改变后,会给一些有心骗取养老金的人留下漏洞。因此,相关部门用“4招”来确保基金安全。1.加强社保欺诈入刑宣传,提高大家的法律意识。2.强化事中事后监管,运用技术手段,防范欺诈骗保行为。3.加大打击力度,依法惩处欺诈冒领行为,莫伸手、伸手必被捉。4.对社会保险严重失信企业及人员实施联合惩戒,让失信人员处处受限,比如不能坐飞机、高铁等。

>>关于养老金 你需要知道的事

1.养老保险需累计缴满15年,同时达到法定退休年龄才能领取养老金。2.养老金是多缴多得,缴的时间越长、基数越高,退休时领的越多。3.个人达到法定退休年龄时累计缴费不足15年的可以缴至满15年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。4.两地同时缴纳两份社保,老了只可以领取一份养老金。5.如果在多个城市工作过,要在其中之一累计缴满10年社保,才可领取养老金。(红网综合)

【健康生活】

★经常戴耳机听音乐,会聋吗?

随着智能手机的普及,耳机已经成为人们居家旅行的必备良品。目前全球有约11亿年轻人正面临无法逆转的听力损失风险,个人音频设备音量过大是造成风险的重要原因。

>>听力为什么会受损?

耳朵听到声音的过程中,耳蜗内的毛细胞是我们听到声音的重要助手。如果经常听过于强烈的声音,毛细胞会受损,从而导致听力受损。

>>多大的声音会让耳朵受伤?

40-60分贝属于人们正常交谈的声音,60分贝以上属于吵闹范围。地铁及公交车上等嘈杂环境的声音通常在80分贝以上。戴着耳机听音乐,耳机声音超过85分贝,时长超过30分钟,可能引起暂时性听力下降。每天用超过89分贝音量听音乐,时长达一小时,持续5年就可能永久丧失听力。

>>怎样正确戴耳机?

1.连续使用耳机的时间不宜超过60分钟。成人每天戴耳机不超4小时,未成年人不超2小时。使用耳机时,音量一般不超过最大音量的60%。2.不戴耳机睡觉。3.不在嘈杂的环境中听音乐。4.使用具有降噪功能的耳机。

【幽默笑话】

★我奶奶给家里的三只小狗起名叫“曦曦”“哈哈”和“黑黑”。这天我在公园遛狗,三只小狗乱跑,于是我忙四处招呼道:“嘻嘻嘻嘻嘻嘻过来哈哈哈哈哈哈来啊嘿嘿嘿嘿别乱跑……”旁边的一对情侣惊恐地看着我。

【人生感悟】

★走过的山水,都是风景;尝过的欢愉,都是幸福。幸福的人并不是拥有最好的一切,但他们可以把一切都变成最好。

【智力体操】

★谜语:三人水上漂。(打一字,谜底见下期)上期谜语(用刑不当。)谜底:法律辞典

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页