当前位置:

2019年9月6日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2019-09-06 00:00:00
时刻新闻
—分享—

9月6日新田手机报

【习近平对全国道德模范表彰活动作出重要指示】

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对全国道德模范表彰活动作出重要指示,向受表彰的全国道德模范致以热烈的祝贺。更多详情:http://m.scsjb.cn/tebst

2019年9月6日 星期五

农历八月初八

【新田气象】

今日:多云,24~34℃

明日:多云,26~35℃

【扫黑除恶】

★严惩黑恶犯罪 弘扬社会正气

【今日看点】

★县委教育工作领导小组会议召开

★县示范性中学片区建设征求意见

★召开扶持壮大村集体经济工作会

★新田县加快推进农村电网改造工作

★率先在全市实现营业执照自助打印

【新田新闻】

★县委教育工作领导小组会议召开

5日,县委书记唐军主持召开2019年县委教育工作领导小组第一次会议。会议听取了全县教育工作情况汇报,与会人员就当前教育工作存在的问题和困难进行了深层次的分析,并提出了解决困难问题的意见和建议。唐军指出,要坚持把教育优先发展作为推动各项事业发展的先手棋,继续改善学校办学条件,加快城区学位建设,加强教师队伍建设,促进我县教育高质量发展。秦山成、王名扬、陈志华、李祥佐、刘晓燕等县领导出席会议。

★县示范性中学片区建设征求意见

5日,我县召开示范性中学片区开发工作征求意见座谈会。会议介绍了全县示范性中学片区开发工作总体情况,组织学习了相关工作方案,与会人员围绕片区开发运作方式、规划设计、资金筹措、市政设施配套、学校建设等建言献策,提出建设性的意见和建议。县人大常委会主任欧阳涛,县委常委、统战部长李祥佐等县领导参加座谈。

★召开扶持壮大村集体经济工作会

近日,我县组织召开扶持壮大村级集体经济工作调度会,了解村集体经济发展现状,并就中央、省扶持的集体经济示范村建设工作进行重点安排部署。会上,9个示范村从发展集体经济工作推进情况、存在的问题以及下步工作进行了详细汇报,并就上级下拨的50万奖补资金用途做了简要说明,与会人员就相关工作进行了讨论。

★新田县加快推进农村电网改造工作

近日,我县召开自供区上划改革(农网改造)工作推进会,组织学习了《新田县2019年自供区上划改革实施方案》,并对下一步工作进行了再部署、再强调。会议要求,各部门与乡镇要通力合作,加大自供区上划改革(农网改造)工作力度,坚持全面铺开与先易后难相结合,力争农网改造这项惠民工程早日完工,让老百姓受益。

★率先在全市实现营业执照自助打印

日前,我县首批营业执照自助打印终端在县政务服务中心正式投入使用,今后,企业办理营业执照或变更手续无需在窗口排队领取营业执照,只需企业法定代表人或委托代理人,在营业执照打印终端即可完成自助打印。大大节省了申请人窗口排队等候时间。我县也是永州市首个推出这一服务的县区。

【要闻速览】

◆文旅部公示首批国家全域旅游示范区名单,湖南衡阳市南岳区、湘潭市韶山市、张家界市武陵源区3家入列。(红网)

◆近日,湖南秋高气爽,天气宜人。不过随着副高逐渐加强西伸,7日起,高温将再度来袭,湘北局地还将出现35度以上高温。(红网)

◆湖南拟表彰优秀乡村教师100名,公示期为9月4日至8日。其中有你认识的吗?详情点击:http://m.scsjb.cn/tebsu

◆2019年湖南将对14个市州营商环境开展试评价。近年来,国家、省出台了一系列优化营商环境的政策措施,如加快企业开办、纳税便利化等。通过营商环境评价,可较好地对政策的落实和成效进行全面检验。(红网)

◆2019年第五期和第六期储蓄国债(凭证式)将于9月10日发行,两期国债最大发行总额400亿元。不同于电子式国债的是,凭证式国债只能通过柜台购买。(红网)

◆近日,教育部、国家卫健委与各省区市人民政府和新疆生产建设兵团签订责任书,要求从2019年起到2023年,各省份在原有的基础上,力争儿童青少年总体近视率每年下降0.5%以上,近视率高于全国总体平均水平的省份每年下降1%以上。(新华社)

◆5日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。双方同意10月初在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商,此前双方将保持密切沟通。(新华社)

【热点关注】

★看清套路!求你们别再给我发拼多多链接了

你最近有没有为了凑拼多多的现金红包而疯狂找人帮忙“点一下”?或者不断接收到好友发来的拼多多链接?可能你原本抱着怀疑的态度,但是一听到谁谁谁拿到钱的消息后,又开始燃起希望,并乐此不疲。“找人替你开红包,满100可提现。”真的有这样的好事吗?

>>天上不会掉馅饼

真相却是,刚开始开出来的红包都比较大,当你还差最后几块钱,甚至几毛钱的时候,红包就变成一分钱了,要凑齐一百块,还要再邀请几十个人。即使你想办法找人帮忙凑齐,拿到的可能只有几张优惠券,要提现的话还要继续凑齐两百,让人看不到尽头。

>>“薅羊毛”的背后谁是获利者?

近年来,这种“薅羊毛”现象屡见不鲜。商家用不明不白的规则和顾客玩文字游戏,让人从中获得小利,但它稳赚不亏。去年,一些P2P平台推出注册返现金活动,继续充值还能得到年化利率20%以上的高息。不少人明知风险太高,却“揣着明白装糊涂”,企图在风险爆发前薅一把。有的人享受到了由此带来的“小惊喜”,也有人遭受隐私泄露乃至金钱上的损失。

>>在利益面前,应有理性的态度

小编认为,对待“薅羊毛”,不盲目跟风追随是理性的态度。毕竟,买的人永远不如卖的人精。在你遇到“羊毛”的时候,先判断一下它值不值得你花这些时间和精力,并全面评估它的风险,再决定是否要薅一把。而那些有危险的“薅羊毛”活动,还是不要参加为好。(红网论坛)

【健康生活】

★改善失眠小妙招

失眠作为最常见的一种睡眠障碍性疾病,给很多人的生活带来了困扰。如有失眠症状,建议每天睡觉前可先用热水泡脚,并把手心搓热,之后用热的手心搓脚心。每天临睡前搓5-10分钟左右,坚持便能见效。此外,每日临睡前,以拇指按摩足心,顺时针方向按摩100次,有强腰固肾的作用。

【幽默笑话】

★一开始我不知道如何辩别西瓜熟不熟,经过长期在水果摊前看别人敲西瓜后,我总结出一条经验:敲瓜要敲得时间长一点,这样老板就会坐不住,亲手帮你挑一个熟的。

【人生感悟】

★最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是你心中的郁闷;最使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是你自信的丧失。

【智力体操】

★谜语:发出呼声不重视。(打一字,谜底见下期)上期谜语(三人水上漂。)谜底:泰

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页