当前位置:

2019年9月10日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2019-09-10 00:00:00
时刻新闻
—分享—

9月10日新田手机报

【习近平就朝鲜国庆71周年向朝鲜最高领导人金正恩致贺电】

9月9日,中共中央总书记、国家主席习近平就朝鲜国庆71周年向朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩致贺电。更多详情:http://m.scsjb.cn/tebtU

2019年9月10日 星期二

农历八月十二

【新田气象】

今日:多云,25~36℃

明日:多云,25~35℃

【环保宣传】

★保护环境,人人有责

【今日看点】

★唐军深入城区督查安全生产工作

★首届社区趣味运动会在新田开赛

★专项整治:规范整治县成品油市场

★脱贫攻坚:工业园安置点全部入住

★教育培训:县民政局开展法制教育

【新田新闻】

★唐军深入城区督查安全生产工作

9日,县委书记唐军带领相关部门负责人深入怡华城项目建筑工地和城区部分烟花爆竹销售点检查安全生产工作。唐军一行详细检查了怡华城项目建筑工地安全隐患排查、人员培训、安全制度落实以及城区部分烟花爆竹销售点的店面结构、货物库存、消防器材配备等安全方面的情况。唐军强调,各级各部门要严格落实安全生产责任,切实加大安全隐患排查力度,确保各项安全措施落实到位。县委常委,县委办主任吴新波随同检查。

★首届社区趣味运动会在新田开赛

7日,湖南省首届社区趣味运动会永州市社区排位赛在我县举行,来自永州市十一个县市区各个社区的近400名选手参加比赛。运动会分为青年、中年、老年三个组别,组别设个人全能赛、团体赛。通过激烈的比拼,最终,东安、宁远、新田代表队分别获得团体总分一、二、三名。

★专项整治:规范整治县成品油市场

10日至12日,县商务局等单位组成联合执法组,开展2019年成品油市场集中专项整治行动。工作人员到加油站、采石场等地,开展突击检查,查看相关证照、进货发票、油品检验报告等资料,检查消防设施器材、油品标识等情况,通过集中整治行动,形成强有力震慑,切实维护消费者合法权益。

★脱贫攻坚:工业园安置点全部入住

日前,从县工业园易地扶贫搬迁安置点了解到,580户建档立卡贫困户全部入住,新生全部实现芙蓉学校报到入学。该安置点地处产业园集中区,交通便利,附近有电子产业园、家具产业园、机械制造园等大型园区,满足贫困户劳动就业需求。同时,安置点附件卫生室、幼儿园、学校等配套齐全,解决群众入住后的就医、就学难题,确保让贫困户搬得出、稳得住、有事做、能致富。

★教育培训:县民政局开展法制教育

近日,县民政局组织全体干部职工进行法制知识专题教育培训。培训会紧紧围绕“习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略”专题,学习了《中华人民共和国宪法》及关于民政工作的相关法律法规。通过学习,普及了法律知识,进一步增强了干部职工法制观念,为下一步法治宣传教育工作和民政法治建设打下了良好的理论基础。

【要闻速览】

◆经过多年努力,湖南城镇化率从2013年的47.96%提升到2018年的56.02%,高出全国平均水平0.4个百分点,5年累计新增常住城镇人口约530万人。(红网)

◆8日,2019ITF世界女子网球巡回赛-长沙望城站收官。中国组合蒋欣玗/汤千慧获得本次赛事的双打冠军。这是湖南首次举办国际红土网球赛事,也是湖南举办的最高级别国际网球赛事。(红网)

◆9月7日至8日,武陵山区贫困地区农产品产销对接活动在湘西州举行。现场21家采购商与武陵山片区农产品生产主体签订产销协议,签约总金额8.1亿元,涉及茶叶、柑橘、猕猴桃等特色农产品。(红网)

◆据财政部网站9日消息,2019年人均基本公共卫生服务经费补助标准为69元,新增5元经费全部用于村和社区。各级基层卫生健康行政部门要配合相关部门加强预防接种信息化建设,促进疫苗生产、流通、使用全程可追溯管理。(中新网)

◆目前,游客可以携带食品进入上海迪士尼乐园,但是翻包的现象依然存在。迪士尼公关部负责人回复:将很快更新外带食物政策,暂时没有更多的具体信息。(人民日报)

◆当地时间9月8日是俄罗斯85个联邦主体各级地方议会选举的统一投票日。当天,俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监督局在其网站发表声明,谴责谷歌、脸书等公司在选举日发布政治广告,涉嫌干涉俄罗斯内政。(央视新闻)

【热点关注】

★湖南民办初中将实施电脑派位

近日,湖南出台了《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的实施意见》,省教育厅同时发布了相关政策解读。

>>保障教师待遇 教育优先发展

《意见》明确,要确保义务教育教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平,所需经费列入同级财政预算。严格落实乡村教师工资待遇和有关津贴、补贴政策。推进“县管校聘”管理改革,在县域内统筹编制、岗位和教师资源,对符合条件的非在编教师要加快入编,并不得产生新的代课老师。

>>推进芙蓉学校建设 补齐“两类学校”短板

《意见》指出,全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校(简称“两类学校”)建设。到2020年,基本补齐“两类学校”短板,针对“两类学校”特点,合理确定“两类学校”校舍建设、装备配备、信息化、安全防范等基本办学标准;推动建设一批乡镇芙蓉学校,在每个乡镇至少建设1所软硬件条件达标、教学质量较好的标准化寄宿制学校,吸引农村学生回流。

>>打造公平而有质量的义务教育

《意见》提出,不得有提前结课备考、超标教学、违规统考、考试排名和不履行教学责任等行为;杜绝将学生作业变成家长作业或要求家长检查批改作业,不得布置惩罚性作业。严禁以各类考试、竞赛、培训成绩或证书证明等作为招生依据,不得以面试、评测等名义选拔学生。民办初中招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生;对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。(红网)

【健康生活】

★晚餐后养生“黄金时段”你掌握了吗

你可知养生也有四个重要时段?1.饭后半小时到一个小时散步可以促进胃肠蠕动、改善呼吸系统、促进血液循环、调节精神等。2.晚上九点泡脚,身体热量增加后,体内血管会扩张,有利于活血,从而促进体内血液循环。3.洗澡前喝杯150毫升左右的温开水。4.吃饭后先用清水漱口,半小时后再刷牙,可防止龋齿的发生。

【幽默笑话】

★四只老鼠聚在一起吹牛。甲:我每天都拿鼠药当糖吃;乙:我一天不踩老鼠夹脚发痒;丙:我每天不过几次大街不踏实;丁:时间不早了,回家抱猫去咯。

【人生感悟】

★熬过了必须的苦,才能过上喜欢的生活。在一切变好之前,我们总要经历一些不开心的日子,这段日子也许很长,也许只是一觉醒来。所以耐心点,给好运一点时间。

【智力体操】

★谜语:疯狂的迪斯科。(打一成语,谜底见下期)上期谜语(少在眼前晃来晃去。)谜底:省

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页