当前位置:

2019年9月12日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2019-09-12 00:00:00
时刻新闻
—分享—

9月12日新田手机报

【如何成为好老师,习近平殷切寄语】

9月10日,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会在京举行。习近平总书记在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全国广大教师和教育工作者致以节日的问候。更多详情:http://m.scsjb.cn/tebv3

2019年9月12日 星期四

农历八月十四

【新田气象】

今日:多云,25~36℃

明日:多云,26~37℃

【平安创建】

★人人参与平安创建,处处营造和谐氛围

【今日看点】

★唐军主持召开第22次县委常委会议

★市红十字会来新开展应急知识讲座

★县总工会开展“送法进企业”活动

★县残疾人信息数据更新培训会召开

★石羊镇拆除危旧房面积2万平方米

【新田新闻】

★唐军主持召开第22次县委常委会议

11日,县委书记唐军主持召开2019年第二十二次县委常委会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,市财经委员会第二次会议及全市工程建设领域违规招标投标问题专项整治工作会议精神;听取扫黑除恶、安全生产、登革热防控、经济运行、党风廉政建设等工作情况汇报,研究了“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作。县委副书记、县长秦山成等县领导参加会议。

★市红十字会来新开展应急知识讲座

11日,市红十字会组织志愿者深入我县中小学校,开展“急救,关注易受损群体”世界急救日主题宣传活动暨应急安全知识讲座,向同学们详细讲解演示了心肺复苏的理论知识和操作方法,以及医学上“黄金五分钟”的最佳抢救法则,让同学们掌握并利用好黄金五分钟,减少突发病患的猝死。同时,还向芙蓉学校捐赠了1800余册、价值3万多元的《中小学生自护自救安全手册》。

★县总工会开展“送法进企业”活动

10日,县总工会工作人员到方达工业园开展“送法进企业”活动,通过悬挂宣传横幅,设立咨询台,发放《工会法》、《工会惠民手册》、职工医疗互助基本流程、禁毒等宣传资料,向一线工人宣传法律法规和维权知识。同时发放了风油精、藿香正气水等防暑物资,受到了一线工人的欢迎和好评。

★县残疾人信息数据更新培训会召开

11日,我县2019年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训召开,会议对残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新相关内容进行了集中培训。使大家熟练掌握信息采集的统一标准、口径、方法和系统操作使用,移动APP的录入技巧,保证科学、有序、高效地开展信息采集工作。

★石羊镇拆除危旧房面积2万平方米

为加快推进农村人居环境整治,今年7月中旬以来,石羊镇开展“大拆大整”专项行动,分调查摸底、攻坚克难、科学规划“三步走”扎实推进危旧房拆除工作。截至目前,石羊镇危旧房拆除面积达2万余平方米,其中空心村中的危旧房拆除率达80%以上。

【要闻速览】

◆11日,2019年湖南省“质量月”活动启动。启动仪式上,我省明确探索完善质量发展政策,建立质量强省专家智库等6项任务。同时,将指导全省5000家企业加强技术基础建设,培育1000名企业质量管理高端人才。(红网)

◆长沙市将集中公开选调137名市直机关公务员,包括市纪委市监委、市委组织部等24家单位和部门,公开选调文字综合、财会审计等职位工作人员。网上报名时间:9月17日9时至9月24日16时30分。(红网)

◆目前,我国北斗卫星导航系统先后与美国GPS、俄罗斯格洛纳斯卫星导航系统实现兼容互操作,预计2020年完成北斗全球系统的全面建设。北斗卫星导航系统是全球四大卫星导航系统的核心供应商之一。(中新社)

◆公安部推出实施深化公安交管“放管服”改革,推进在机动车销售企业设立交通管理服务站,发放临时行驶车号牌等,群众购车后将无需前往车管所办理登记。该措施20日起将在长沙等部分城市推行,计划年底前在全国全面推行。(中新网)

◆今年以来,我国快递业业务量达到387亿件,同比增长26%。预计全年快递量将超600亿件,约占全球快递量一半以上。中国快递业务量规模已经连续5年位居世界第一,每年新增就业20万人,是名副其实的快递大国。(中新社)

◆故宫博物院将于2019年9月21日至10月1日,暂停对社会开放。(人民网)

◆上海迪士尼食品携带细则出炉:游客可携带供本人食用的食品及饮料入园,但不允许携带如整个西瓜、榴莲等需加热、再加热、加工、冷藏或保温的食品及带有刺激性气味的食品。(人民日报)

◆就日本福岛核电站大量辐射污水迟迟未处理一事,日本环境大臣近日表示,日本将“不得不把污水排入太平洋以稀释”,除此之外“别无他法”。(海外网)

【热点关注】

★2019世界计算机大会在长沙开幕

9月10日,2019世界计算机大会在长沙开幕,大会以“计算万物 湘约未来”为主题,围绕计算机生态、5G、网络安全、计算芯片、人机连接、AI算法等热点问题开展九大主题论坛,吸引了全球计算机行业企业、政府部门和非政府机构共2500余人参会。

>>世界计算机大会为何永久落户湖南

湖南被“相中”源于计算机领域的技术与产业优势:我国第一台每秒运算过亿次的“银河”计算机就诞生在长沙。几十年来,湖南已成为我国乃至世界计算机产业版图中的重要一极:从当年实现“零”的突破的“银河”,到曾六次在全球TOP榜单中夺冠的“天河”,湖南追赶世界超级计算能力的步伐不断加快;从单机产品到枝繁叶茂的产业,湖南赢得了大发展,培育出长沙高新区、株洲高新区两大产业集聚区,具备了以国防科大为技术发源地、以中国电子为龙头企业的产业链特色优势。

>>让计算力成为生产力的强大引擎

“计算力就是生产力”。去年我省电子信息产业年营收突破2000亿元,移动互联网产业年营收突破1000亿元,计算机相关产业正成为湖南高质量发展的重要支撑力量。世界计算机大会,让湖南再一次站到世界的舞台,也让“计算机人”的智慧更加充分地涌流。借助这场盛会,我们惊叹“计算万物”的神奇魅力,想象创新融合、联通未来所蕴含的无限空间,更憧憬超级计算力给创新湖南建设带来巨大的推力。(红网综合)

【健康生活】

★天天刷牙为啥还口臭?原因在这

研究显示,我国普通人群口臭患病率为27.5%。口臭有因不良卫生习惯和生活习惯引起的短暂口臭,如吸烟、饮酒等引发的口臭。也有因机体疾病引起口腔异味的病理性口臭,常见病如舌苔和牙周病,鼻炎、支气管炎等。同时,肥胖者是口臭高发人群。

>>如何预防口臭?

病理性口臭,需要积极治疗原发疾病。短暂口臭则要保持良好健康的生活和卫生习惯,避免食用刺激性食物、忌烟酒等。1.建议早晚刷牙、饭后漱口。2.用牙线清除牙缝、牙根部的菌斑,牙垢。3.建议每半年到一年洁牙一次,以延迟菌斑和牙石再沉积。4、适当使用漱口水。5、多喝一些绿茶,可减少口腔含硫气体,从而减少口臭。

【幽默笑话】

★在一条偏僻的小道上,强盗用枪指着吝啬鬼的脑袋说:“想活命就拿100块来!”吝啬鬼:“50块吧,我现在已经吓得半死了。”

【人生感悟】

★你是过去无数日夜努力的总和,也是未来一如既往前行的馈赠。你是自己,不是别人。

【智力体操】

★谜语:谈话笔录无差错。(打一成语,谜底见下期)上期谜语(不说落后话。)谜底:有言在先

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页