当前位置:

2019年9月19日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2019-09-19 00:00:00
时刻新闻
—分享—

9月19日新田手机报

【习近平在河南深入煤矿机械企业和农村考察调研】

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒着小雨走进万亩油茶园,同正在劳作的村民们亲切交流,细致询问工资多少、生活怎样。更多详情:http://m.scsjb.cn/tebxI

2019年9月19日 星期四

农历八月廿一

【新田气象】

今日:多云,20~29℃

明日:多云,20~29℃

【扫黑除恶】

★坚决扫除黑恶势力,保障人民安居乐业

【今日看点】

★唐军主持召开财经委第三次会议

★县委中心组开展第九次集中学习

★县委主题教育专题研讨会议召开

★新田祁阳两县政协举办书画联展

★我县举行第二届健康科普宣讲赛

★231名农民大学生参加技术培训

【新田新闻】

★唐军主持召开财经委第三次会议

18日,县委书记唐军主持召开县委财经委员会2019年第三次会议,研究“新粤湘”循环经济工业园处置相关事宜和全面小康补短板工作。会议强调,要高度重视闲置土地清理处置工作,协调解决好前期存在的矛盾纠纷,确保不留后遗症;要研究具体处理办法措施和闲置土地处置到位后的盘活利用,让每寸土地发挥最大效益。秦山成、欧阳涛、王佑生、王名扬、周平等县领导参加会议。

★县委中心组开展第九次集中学习

19日,县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨县委理论学习组2019年第九次集中学习会召开,邀请省社科院城市文化研究室主任郭丹教授作《不忘初“XIN”干出精彩》专题讲座。郭丹教授围绕“时代、自信、民心”等关键词,结合新中国成立70周年的变化等深入浅出地上了一堂精彩的辅导课。县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成等县委理论学习组成员参加学习。

★县委主题教育专题研讨会召开

18日,唐军主持召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育就读班“从忠诚看初心”专题研讨会。学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。常委会组成人员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温阶段近期自学情况畅谈学习体会,结合自身工作和分管领域工作实际进行了交流研讨发言。县委副书记、县长秦山成等县领导出席研讨会。

★新田祁阳两县政协举办书画联展

18日,为隆重庆祝人民政协成立七十周年,由祁阳县政协、新田县政协主办,两县文联、书协、美协承办的《壮丽七十年--祁阳县新田县政协书画联展》在我县行政中心大厅开展。本次联展从两县遴选80余幅书画作品,两地书画界以丹青为蝶,翰墨连心,一笔一划、一草一木、一山一石、一景一物,描绘新中国沧桑巨变,赞美人民对美好生活的向往,向人民政协70华诞献上了一份厚礼。

★我县举行第二届健康科普宣讲赛

17日,新田县第二届健康科普宣讲大赛在思源学校举行。来自全县11个医疗卫生单位12个代表队参加此次大赛,选手们运用PPT等多种形式,围绕合理膳食、防控艾滋病等题目进行宣讲。经过紧张激烈的角逐,来自县人民医院何伶俐团队获得了一等奖,中医医院黄枝芳团队、龙泉镇卫生院刘丽芳获得二等奖,田家卫生院陈洁、妇幼保健计划生育服务中心邓思琪、人民医院李华获得三等奖。

★231名农民大学生参加技术培训

近日,我县231名在职农民大学生到永州工贸学校,参加“2019年全市农民大学生实用技术培训班”培训。内容包括现代种植、特色养殖和创意农业等实用技术,旨在提高农民大学生的实践操作技能和创新创业能力,让农民大学生真正学到知识,为实施乡村振兴战略作贡献。

【要闻速览】

◆记者从南航湖南分公司获悉,预计国庆乘机出行高峰时段集中在节前3天和节末2天。10月3日-5日为国庆期间出行低谷,机票折扣最低,大部分南航航线机票折扣在3-4折左右。(红网)

◆近日,湖南印发的《关于促进中小企业健康发展的若干措施》中提出,2019年底前企业开办时间压缩至3个工作日内;对国家级“小巨人”企业最高给予50万元奖励……(红网)

◆近日,湖南面向社会公开招录消防员684名。18周岁以上、24周岁以下的普通高中应届毕业生、26周岁以下大学本科以上学历人员均可报名。报名人员登录应急管理部官方网站即可报名,招录报名截止时间为10月10日18时。(红网)

◆剪刀手拍照会泄露个人指纹信息?公安部专家回应:理论上可行,但实际操作复杂。拍照取指纹对相机的分辨率、成像的角度、周围的环境光线都有很高要求。(工人日报)

◆近期,两名游客在广西涠洲岛失联,引发广泛关注。18日,广西北海市公安局微博通报称:其中1名失联女子已确认身亡,未发现其参与传销。(红网)

◆18日,华为发布一款重量级产品--Atlas900,华为表示这款产品是当前全球训练速度最快的AI集群,拥有非常强大的算力,可广泛应用于天文探索、气象预测、自动驾驶、石油勘探等领域。(央视网)

◆美国方面表示,经评估,9月14日攻击沙特石油生产设施的无人机是从伊朗西南部起飞的。同时,美国副总统彭斯重申,美国准备好应对伊朗对沙特石油设施的攻击了。(澎湃新闻)

【热点关注】

★让乡村教师有盼头 湖南将出台一份重要文件

聚焦现阶段乡村教师队伍建设的重点难点问题,湖南将出台《湖南省人民政府关于加强乡村教师队伍建设的意见》。《意见》共十条,主要涉及乡村教师师德师风建设、待遇编制、职称评审、表彰奖励等方面。

>>提高乡村教师待遇

《意见》明确,建立健全相关机制,确保包括乡村教师在内的中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平。9月1日起,在全省贫困地区以外的县市区建立乡村教师人才津贴制度,对农村中小学具有初级以上职称(含初级)的在编在岗教师(含特岗教师),根据学校位置,区分行政村(含自然村)所在地、乡镇政府所在地(不含街道、县城关镇)两类情况,分别给予每人每月不低于300元、150元的人才津贴。

>>加强乡村学校教职工编制配备

《意见》提出,根据公办学校学生数量变化情况动态核定全省中小学教职工编制总量,统筹调剂下达至各市州。各地在核定的编制总量内,优先为乡村学校配备合格教师,保障所有班级开齐开足国家规定课程,保障乡村小规模学校少先队辅导员配备,结合实际多渠道统筹配备乡镇寄宿制学校宿管、食堂、安保等工勤服务人员及卫生人员。

>>加大乡村教师职称支持力度

《意见》明确,调整中小学岗位设置方案,增设中小学正高级教师岗位。对在乡村学校从教累计满30年的男教师、满25年的女教师,且申报当年年底距法定退休年龄不足2年,目前还是中级职称、符合评审条件与标准的乡村教师,直接评聘为基层高级教师。乡村学校教师评定为特级教师和高级专业技术职务,须服务5年后方可流动。(红网)

【健康生活】

★金秋吃蟹,这些问题尤其要注意

螃蟹肥,又到一年吃蟹时。螃蟹营养价值高,但吃法不当,也会损害人体健康。蟹长期以水生物、水草、腐败物为食物,在吃的过程中,要记得去掉螃蟹的鳃、胃、肠、心这些部位,并要煮熟、煮透。另外,螃蟹不宜和柿子、浓茶、梨、冷饮这些食物同吃,以免引起胃肠不适。伤风发热者、消化系统疾病患者、心脑血管疾病患者、高尿酸血症和痛风患者、婴幼儿这五类人不宜吃螃蟹。

【幽默笑话】

★想看剧,却发现视频网站的年费会员已到期。想起过去的一年没怎么用过,不禁觉得有些许可惜,虽然是别人的账号但也不能这么浪费吧?

【人生感悟】

★真正有知识的人的成长过程,就像麦穗的成长过程:麦穗空的时候,麦子长得很快,麦穗骄傲地高高昂起,但是,麦穗成熟饱满时,它们开始谦虚,垂下麦芒。

【智力体操】

★谜语:秋叶正离离。(打一字,谜底见下期)上期谜语(五毛钱一次。)谜底:一元二次

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页