当前位置:

2019年9月20日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2019-09-20 00:00:00
时刻新闻
—分享—

9月20日新田手机报

【习近平:让黄河成为造福人民的幸福河】

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。他强调,要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,以水而定、量水而行,因地制宜、分类施策,上下游、干支流、左右岸统筹谋划,共同抓好大保护,协同推进大治理,着力加强生态保护治理、保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展、改善人民群众生活、保护传承弘扬黄河文化,让黄河成为造福人民的幸福河。更多详情:http://m.scsjb.cn/tebyj

2019年9月20日 星期五

农历八月廿二

【新田气象】

今日:多云,20~31℃

明日:多云,19~29℃

【环保宣传】

★保护环境,人人有责

【今日看点】

★十二届县委第八轮巡察动员会召开

★我县召开退役士兵就业培训动员会

★县公安局开展网络安全宣传周活动

★永州市人防办来新田调研人防工作

★整治油烟污染 助力“六城同创”

【新田新闻】

★十二届县委第八轮巡察动员会召开

19日,全县巡察工作推进会暨十二届县委第八轮巡察工作动员部署会召开。会议主要学习贯彻中央、省市关于巡视巡察工作会议精神,通报了省委、市委巡视巡察和十二届县委一至五轮巡察反馈问题整改工作情况,宣读了十二届县委第八轮巡察工作分组授权的通知,对开展好县委巡察工作进行再动员、再部署。县委书记唐军出席会议并讲话,县委副书记,县长秦山成主持会议,相关县领导参加会议。

★我县召开退役士兵就业培训动员会

为有序做好退役士兵接收安排工作,帮助他们进一步了解返乡之后的就业创业的相关政策,19日,新田县委、县政府组织开展2019年度退役士兵返乡欢迎仪式暨就业创业培训动员会。会议组织学习了就业创业的相关政策,解答了大家对就业创业相关政策提出的疑问,以及关于学历提升等相关内容,为退役士兵拓宽创业就业渠道提供更多的帮助。

★县公安局开展网络安全宣传周活动

19日,县公安局组织网安民警,积极开展2019年国家网络安全宣传周活动。通过播放宣传视频、设置咨询台、发放宣传资料等形式,向群众宣传网络安全法、常见网络诈骗案例和法律援助途径等知识,并就群众关心的涉及微商、电信、金融、网络购物等领域的网络安全问题接受现场咨询,受到群众好评。

★永州市人防办来新田调研人防工作

19日,市人防办副主任周劭文一行就新田县住建人防合署办公后的人防工作进行了专题调研。座谈会上,县住建局相关负责人介绍了县人防办的基本情况、上半年工作开展及下半年工作思路。调研组针对人防工作的专业性、特殊性和保密性,新体制、新格局下人防工作应该怎样运转、领导方式、内设机构、人员编制、人防业务等问题上提出了意见和建议。

★整治油烟污染 助力“六城同创”

近日,县城监大队执法队员深入中山路、双碧广场等商业区对临街餐饮店开展餐饮油烟污染整治行动。行动中,执法队员深入餐饮店后厨对油烟排放情况进行仔细核查,对不达标店面、经营业主当场下达整改通知书,并督促餐饮店按相关部门要求安装油烟净化装置,文明经营,不得影响周边居民日常生活环境。

【要闻速览】

★湖南43个特殊病种门诊可报销70%

湖南《关于进一步完善城乡居民基本医疗保险门诊医疗保障政策的通知》指出,各地要将我省已经明确的高血压、糖尿病等43个特殊病种按规定纳入医保基金支付。在年度最高支付限额以内,遵循门诊诊疗规范和用药范围的前提下,特殊病种门诊医疗费用不设起付线,支付比例70%。(红网)

◆伴随冷空气的造访,湖南高温告一段落,未来几天将以阴天到多云为主,气温偏低。近期省内无明显降雨过程,雨量较往年同期异常偏少,需尤其关注省内干旱的发展。(红网)

◆在新中国成立70周年之际,中宣部新命名39个全国爱国主义教育示范基地。湖南省的杨开慧故居、林伯渠故居入选。(红网)

◆近日,湖南省水利厅、公安厅、交通运输厅印发通知,决定自2019年10月至2020年3月在全省范围内组织开展河道采砂专项整治行动。(红网)

◆长沙黄花国际机场于近期提升安保等级,请旅客合理安排出行时间,宜在航班起飞前120分钟抵达机场办理乘机、过检手续。(红网)

◆19日,商务部会同相关部门开展中央储备肉投放工作。共向市场投放中央储备猪肉10000吨,增加猪肉市场供给,保障国庆节期间肉类供应。(时刻新闻)

◆韩国产业通商资源部18日正式开始实施《战略货品进出口告示修订案》,把日本移出韩国的贸易“白色清单”。(新华社)

【热点关注】

★湖南上调最低工资标准

工资是大家最为关注的焦点之一。近日,湖南公布2019年最低工资标准,从10月1日起,四类月最低工资标档次调整为:1700元、1540元、1380元、1220元,分别比原标准提高了90元至120元不等。

>>最低工资标准影响哪些人?

最低工资标准的提高,直接受益的是工资水平刚好在最低标准线上的工作者。在标准线提高的日期,这些工作者就可以直接领到“上涨”后的工资。同时,职工的失业保险金、医疗期内的病假工资以及单位停工、停业等情况下,职工的基本生活费将随最低工资标准的调整而上涨。

>>到手工资达到或超过最低工资标准就合法吗?

根据《最低工资规定》,在提供正常劳动的情况下,用人单位应支付的工资在剔除下列各项后,不得低于当地最低工资标准:延长工作时间工资;中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。也就是说,劳动者的工资在剔除上述各项后,工资达到当地最低工资标准才算合法。

>>标准调整要把握好“度”

专家表示,最低工资标准是根据一套严密的公式计算出来的。如果标准过低,一些低收入劳动群体的基本生活得不到保障;如果标准过高,会引发企业人力成本压力增加,若造成企业亏损甚至关闭,最终吃亏的还是劳动者,所以只有适合当地的情况才是关键,才是可持续的。(红网综合)

【健康生活】

★餐前烫碗筷到底有没有必要?

很多人在饭店用餐前,会使用开水烫碗筷。餐前烫碗筷到底有没有必要?专家表示,用处不大。餐饮单位提供的饮用茶水,大部分是50-60°C左右的温水,达不到消毒的效果。

消费者外出就餐时,可以查看餐具内部有无异物、灰尘等,谨慎使用有刺鼻性气味的餐具。使用前可先用接近100°C的开水,对餐具,尤其是筷子进行浸泡冲洗。儿童外出就餐,也可自己携带餐具。

【幽默笑话】

★别人的计划:周末决定好下周什么时候去健身房。我的计划:午饭还没吃完已经在想晚上吃什么了。

【人生感悟】

★岁月是什么?无关春秋,只在心态。化解内心的消极,成全生活的信念,充实幸福的内涵,不以物喜,不以己悲,这是一种生存的气魄,也是生命良好的觉悟,更是每个人在人生路上,都应该表现出来的一种生命品质。

【智力体操】

★谜语:见人就笑。(打一字,谜底见下期)上期谜语(秋叶正离离。)谜底:和

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页