当前位置:

2019年9月26日红网手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2019-09-26 00:00:00
时刻新闻
—分享—

9月26日红网手机报

【习近平出席投运仪式并宣布北京大兴国际机场正式投运】

北京大兴国际机场投运仪式25日上午举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式,宣布:“北京大兴国际机场正式投运!”详情点击:http://m.scsjb.cn/tebAX

2019年9月26日 星期四

农历八月廿八

【新田气象】

今日:多云,19~30℃

明日:多云,18~32℃

【扶贫宣传】

★脱贫先立志,致富靠自己。

【今日看点】

★唐军主持召开第24次县委常委会

★我县专题研究工业园区建设工作

★安排部署主题教育专项整治工作

★纪检监察系统素质提升培训开班

★省出版集团赠新田价值10万图书

【新田新闻】

★唐军主持召开第24次县委常委会

25日,县委书记唐军主持召开第24次县委常委会议,传达学习习近平总书记在中央党校中青年培训班开班式上的重要讲话、省委书记杜家毫在部分市州委书记座谈会上的讲话,全省安全生产紧急电视电话会议及全市县区长视频会议精神,研究部署脱贫攻坚工作和关于召开县第十三次妇女代表大会、县第四次科协代表大会相关工作。县委副书记、县长秦山成等县委常委会组成人员参加会议。

★我县专题研究工业园区建设工作

24日,我县召开工业园区工作和落实市对县工业园区绩效考核工作会议,研究目前县工业园存在的发展难题,对落实市对县工业园区绩效考核工作进行了调度。会议要求,各部门要高度重视园区发展,相互配合,盯死看牢考核指标,明确责任,对照任务,找出差距,全面落实绩效考核任务。县委常委、常务副县长王名扬参加会议。

★安排部署主题教育专项整治工作

25日,我县“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议召开,贯彻落实市委主题教育专项整治工作会议精神,安排部署我县主题教育专项治理工作。会议指出,要提高政治站位,强化措施,压实责任,坚持问题导向,坚持立行立改,强化监督检查,确保专项整治取得实效。县领导陈志华、汤小兵出席会议。

★纪检监察系统素质提升培训班开班

25日,县纪检监察系统“素质提升·秋季大练兵”贯彻《规则》《规定》培训班开班。本次培训为期三天,主要培训内容包括传达学习中央、省市文件精神,线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查及办案安全规定的运用等。县领导汤小兵和县纪检监察系统全体干部参加培训。

★省出版集团赠新田价值10万图书

25日,省出版控股集团为我县图书馆图书捐赠仪式在县图书馆举行。捐赠仪式上,省出版控股集团驻新圩梧村扶贫工作队队长胡彬代表集团向我县图书馆捐赠了价值10万元的图书。县委常委、宣传部长刘晓燕参加捐赠仪式。

【要闻速览】

◆9月25日,文化和旅游部公布71家单位被认定为首批国家全域旅游示范区。湖南省南岳区、韶山市、武陵源区入选。(红网)

◆今年湖南将继续实行“三品一标”产品认证检测费全额补贴政策和贫困地区“三品一标”产品认证检测费、认证费全额补贴政策,贫困地区成功申报农产品地理标志登记的,一次性奖励20万元。目前全省农产品地理标志登记保护产品达80个。(红网)

◆最近朋友圈都被“国旗作微信头像”占领了,有网友质疑该行为是否违法。律师表示,并不违法,但也要注意微信头像和微信账号本身是否含有不合法的、侮辱性的内容。(杭州日报)

◆交通运输部数据显示,截至9月18日,全国ETC用户累计达到13051万。按照部署,11月将启动取消省界收费站联调联试。(央视)

◆面对一些省份存在养老基金收支平衡压力较大问题,我国通过提高中央调剂比例、全面推开划转部分国有资本充实社保资金、加大对基本养老保险基金补助力度和深化制度改革。目前,中国养老保险基金运行总体平稳,养老金发放有保证。(中新社)

◆波音公司近日宣布,将从7月宣布的一项5000万美元的财政援助基金中拨款,赔偿在此前两起737MAX坠机事故中的346名遇难者,他们的家属将获得14.45万美元(约103万人民币)。(海外网)

【热点关注】

★手机报带你探访北京大兴机场背后的奥秘

被称为“新世界七大奇迹”之首的北京大兴国际机场25日正式投入运营,机场耗资800亿元人民币,共创造40余项国际、国内第一。

>>机场有98个足球场那么大

从空中俯瞰,由旅客大厅所在的核心区和五个手指形廊道组成的航站楼,外形酷似“凤凰展翅”,是世界最大单体航站楼,面积为70万平方米,相当于98个标准的足球场大小。主航站楼内部空间也非常大,能完整地装下整个“水立方”。

>>航站楼的颜值也是杠杠的

在航站楼,8个巨大的白色支柱向上伸展,如同花朵般从地面“生长”到屋顶,支柱顶部布满花瓣形状的玻璃。航站楼共用了12800块玻璃,屋顶有8000多块,每块都不一样,白天室内几乎无需照明灯光。五指长廊犹如巨型“溪谷”向外延伸,末端是以丝园、茶园、瓷园、田园、中国园为主题的5个露天庭院,中国味十足。

>>赶不上飞机?一般不存在的

机场“五指廊”是旅客通过安检后休息及登机的地方,该设计缩短了乘客步行时间,从出发层到最远的登机口只有600米,仅需步行8分钟。在登机环节,旅客不用出示任何证件、纸质登机牌或者电子登机牌,刷脸即可实现登机。

>>遇到极端大风天气也不怕

大兴机场是国内第一个应用交叉跑道设计的机场,包括“三纵一横”4条跑道。这样设计飞行效率高,节约燃油,运行能力高。北京多北风,在遇到极端西北大风天气时,就派得上用场。被称为“凤凰之眼”的塔台,专治低能见度,使机场在低能见度条件下的保障能力位居世界先进。

>>相当于把火车站塞进了机场

大兴机场不仅是国内首个采用双层高架桥设计的机场,还是世界首座高铁下穿航站楼的机场,从航站楼正下方就能快速换乘,京霸高铁、廊涿城际、新机场快轨等,相当于把火车站塞进了机场。(央视新闻)

【健康生活】

★4个部位秋冻容易生病

1.腹部,上腹受凉引起胃部不适,下腹受凉对女性伤害大。2.脚部,这里汇集了众多经络,脚冷则冷全身。3.脖子,此处受凉,向下易引起感冒,向上会导致颈部血管收缩。4.双肩,肩关节及其周围组织相对比较脆弱,容易受伤。

【幽默笑话】

★人的本质是仓鼠,只要去超市囤积食物就能开心。

【人生感悟】

★往后余生,你无法比此时此刻更年轻。生活,从来不会亏待每一个努力向上的人。行动没有早晚,只有何时启程。请忘记年龄、忘记时间、忘记结果,当下就是最好的出发。

【智力体操】

★谜语:一生为官受人使。(打一字,谜底见下期)上期谜语(一口吃掉牛尾巴。)谜底:告

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页