当前位置:

2019年9月27日红网手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2019-09-27 00:00:00
时刻新闻
—分享—

9月27日红网手机报

【习近平致信祝贺大庆油田发现60周年】

在大庆油田发现60周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向大庆油田广大干部职工、离退休老同志及家属表示热烈的祝贺,并致以诚挚的慰问。更多详情:http://m.scsjb.cn/tebBv

2019年9月27日 星期五

农历八月廿九

【新田气象】

今日:晴,19~32℃

明日:晴,19~33℃

【扫黑除恶】

★铲除黑恶势力 得民心 顺民意

【今日看点】

★县委召开主题教育座谈会征求意见

★县政府党组开展主题教育专题讲座

★走访慰问离休老同志并送去纪念章

★贺辉来新田调研指导脱贫攻坚工作

★我县开展文化市场安全生产整治

★文联举办“我和我的祖国”作品展

【新田新闻】

★县委召开主题教育座谈会征求意见

26日,县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。主要是围绕当前县委主题教育工作开展讨论,重点聚焦破解党员干部理论武装差距和不足、党员干部担当不足和影响制约全县发展大局的关键问题等进行了热烈的讨论,剖析了原因。并对持续抓好产业扶贫、加快承接产业转移和粤港澳大湾区‘菜篮子’工程等提出了工作建议和意见。县委书记唐军出席会议并讲话,县委副书记、县长秦山成主持会议。陈志华、汤小兵、吴新波等县领导参加会议。

★县政府党组开展主题教育专题讲座

26日,县政府党组、县政协中心组举行“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班专题讲座,邀请中南大学商学院吴金明教授作题为《经济新常态、发展新时代与新田的选择》的专题讲座。专题内容具有很强的思想性、针对性和指导性,对县政府党组和政府系统推进主题教育,推动经济社会高质量发展,具有很强的指导意义。秦山成、王佑生、王名扬等县领导参加学习。

★走访慰问离休老同志并送去纪念章

为庆祝中华人民共和国成立70周年,充分体现党组织对老干部、老同志的关心和爱护,25日上午,县委常委、组织部长陈志华到新中国成立前就参加工作的离休老同志蒋贤书、骆美华、李仕仪家中,为他们颁发了中共中央、国务院、中央军委授予的庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,并送上了慰问金。

★贺辉来新田调研指导脱贫攻坚工作

26日,市委常委,宣传部长贺辉到我县骥村镇黄公塘村调研指导精准扶贫工作并走访慰问贫困群众。当天,贺辉察看了该村环境卫生整治、扶贫产业发展和基础设施建设等工作,听取了脱贫攻坚成效汇报,询问了后续扶贫工作规划。随后,贺辉走访慰问了村里部分贫困群众,详细了解其生产生活、脱贫政策享受等情况。县委常委、宣传部长刘晓燕陪同。

★我县开展文化市场安全生产整治

25日晚,县委常委、宣传部长刘晓燕带领相关单位负责人到城区开展文化旅游市场安全生产专项整治行动。当晚,刘晓燕一行先后到网吧、酒店、影院及KTV等地,详细了解城区文化旅游场所的安全工作情况,重点检查了防火设施配备、安全出口和疏散通道和安全制度落实等情况,并针对检查中发现的安全隐患问题提出了整改要求。

★县文联举办“我和我的祖国”作品展

26日,我县举办“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年民间艺术作品展”。据悉,此次活动由县文联主办,县民间艺术家协会承办,从众多会员作品中精选1000余件民间艺术作品集中向市民展示,作品从不同角度折射新中国成立70年来新田的辉煌巨变。本次展览紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这一重大主题开展艺术创作,以艺术形式反映时代风采、讴歌辉煌成就,用优秀传统文化诠释、宣传新时代精神。

【要闻速览】

◆25日起至今年12月31日,湖南将开展农村公路治超专项整治行动,重点查处、打击农村超限超载行为。此外还将开展货车非法改装专项行动和公路路域环境整治,集中整治农村马路市场,全面清理“路边摊”及沿路违章搭建物。(红网)

◆25日,黔张常铁路全线开始联调联试,预计年底建成通车,届时,湘西州、张家界、常德三地将首次迎来高铁动车,长沙到张家界高铁仅需3小时。(红网)

◆目前,海军招飞工作网上报名启动,学籍、户籍在湖南等地的学生可报。要求男性,年龄16至19周岁,文化条件预估高考成绩能够达到一本线。报名时间:9月25日至11月15日。(红网)

◆湖南省气象台预计,未来十天,全省无明显降雨过程,以多云到晴天天气为主。(红网)

◆国庆期间全国高速公路七座及以下小型客车免费通行,预计拥堵区域及拥堵路段主要集中在珠三角、长三角、京津冀、成渝地区。(央视新闻)

◆目前,全国校外线上培训管理服务平台已上线使用,学科类校外线上培训机构将通过该平台进行备案。教育部要求,已开展培训的线上机构尽快在平台上注册,并于10月31日前填报完备案材料。(央广网)

◆美国联邦航空局近日表示,波音737MAX飞机复飞尚无时间表,各国可自行决定复飞时间。(新华社)

【热点关注】

★国庆将至,手机报教你正确悬挂国旗

国庆节将至,大街小巷都挂起了五星红旗。正确升挂国旗,不仅是对法律的遵守,也是爱国的体现。那么,我们该如何合法合规地悬挂、使用国旗?让《中华人民共和国国旗法》来告诉你。

>>是横挂还是竖挂?

《国旗法》并没有规定国旗只能横挂,只是规定,不要随意交叉悬挂或竖挂,更不得倒挂。有必要竖挂或者使用国旗反面时,必须按照有关规定办理。此外,悬挂的国旗必须完好,置于显著位置,不能落地,也不能被风吹成一团;在直立旗杆上的国旗,要升至旗杆顶端。

>>五角星应在哪边?

对于在路灯杆上对称悬挂的两面国旗,五角星应在哪边?《国旗法》规定,地方各级人民政府对本行政区域内国旗的升挂和使用,实施监督管理。据此,南京市城管局2018年出台规范,悬挂国旗时五星图案要向内侧灯杆方向。但也有城市五星图案朝外,目前全国还未统一规定。

>>小国旗用完不能丢

《国旗法》规定:国旗及其图案不得用作商标和广告,不得用于私人丧事活动;在公众场合故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗的,依法追究刑事责任。如需购买小国旗,一定要好好保管,合理地有尊严地使用,不乱丢、不损坏。

>>普及《国旗法》是关键

国旗升挂不当情况的出现,与相关部门重视不足、监管缺位、大众对《国旗法》认识不足等有关。《国旗法》方面的专家应鼓励公民规范升挂国旗,各级人民团体和群众自治组织如共青团、村委会、居委会等也应对此进行监督、教育和引导,加大普及《国旗法》。(红网综合)

【健康生活】

★牙齿怎么刷也刷不白?真相是……

其实健康的牙齿是微微透一些黄色的。牙齿最外层叫牙釉质,它是一个半透明的结构,内侧叫牙本质,呈淡黄色,其透过牙釉质呈现出来也是微微发黄的颜色。越健康的牙釉质钙化程度越高,其硬度也越高,会更透明,牙本质的淡黄色也会越明显。随着年龄的增长,牙釉质在此过程中被磨耗,修复性牙本质形成,其颜色比原有的牙本质更黄,但这并不影响牙齿的功能。如果想让牙齿变白,医学上有牙齿漂白等方法,但对牙齿都有不同程度的损伤。

【幽默笑话】

★中午去附近一家很火的饭店吃饭,排了很久的队,终于轮到我了,服务员说:对不起,让您久等了!我为了客气就说了句:哪里,我也是刚到!就这样,服务员把我撵到队伍最后去了。

【人生感悟】

★我从小到大没什么梦想,一直在路上不问远方,只是衷心希望自己成为一个很厉害的人,你问我什么算厉害,大概就是能有朝一日,保护好爱人,对得起朋友,赡养好家人吧。

【智力体操】

★谜语:皇上盖房。(打一成语,谜底见下期)上期谜语(一生为官受人使。)谜底:史

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页