当前位置:

省专家组来新开展教育工作“两项督导评估考核”

来源:新田新闻网 编辑:邓提茂 2019-10-22 10:01:06
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(记者黄 新)10月21日,省教育厅副巡视员柴世钦率督导评估考核专家组到新田开展为期四天的第三轮县级教育工作“两项督导评估考核”。副市长谢景林出席汇报会,县委书记唐军作教育工作实绩述职报告,县委副书记、县长秦山成报告教育工作情况,市教育局党组成员、副局长陈泽利主持会议。

近年来,我县以办人民满意教育为宗旨,实施教育优先发展战略,认真落实“以县为主”的管理体制,着力提高教育教学质量,大力实施教育强县工程,努力推动教育均衡发展,教育事业呈现良好的发展态势。目前,全县共有各级各类学校156所,在校学生66201人,学校在职中小学教师共4138人。先后被评为首批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县、全国中小学教师县管校聘管理体制改革示范县,全省国培计划项目县,全省平安校园建设先进县、全省校车管理工作先进单位、湖南省2019年农村网络联校建设实验县等称号。

专家组观看了我县教育工作主题专题片,肯定了我县教育工作取得的成效。柴世钦说明了此次督导评估考核的意义和要求,并就相关问题现场进行了提问。专家组在新期间,将通过查看资料,深入单位、学校实地检查等方式详细了解相关情况。

谢景林表示,教育是最大的民生工程,市委、市政府将一如既往高度重视教育工作、全面规划教育工作、努力推进教育工作,不忘初心,牢记使命,为实现全市义务教育全面优质均衡发展目标,办好人民满意教育而努力。他要求要高度重视督导考核工作,端正态度,实事求是,积极配合,认真听取督导组和专家的意见,并以此次督导考核评估为契机,脚踏实地抓好问题整改,全面推进教育改革,提升新田教育发展水平。

县委常委、组织部长陈志华及县相关部门、各乡镇负责人参加汇报会。

来源:新田新闻网

编辑:邓提茂

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页