当前位置:

2019年10月17日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2019-10-17 00:00:00
时刻新闻
—分享—

10月17日新田手机报

【中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结会议在京举行】

中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结会议10月16日上午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见庆祝活动筹办工作有关方面代表,向他们表示衷心感谢和诚挚问候,对他们在工作中取得的优异成绩给予充分肯定,勉励大家奋发有为、再立新功。更多详情:http://wap.scsjb.cn/tekW

2019年10月17日 星期四

农历九月十九

【新田气象】

今日:雨,13~16℃

明日:阴,14~22℃

【环保宣传】

★保护环境,善待地球

【今日看点】

★我县举行全国扶贫日表彰暨募捐活动

★新田举办就业扶贫行动日专场招聘会

★卫健局组织开展全国扶贫日义诊活动

★扶贫日:母女同获最美扶贫人物表彰

★陶岭镇开展国际减灾日宣传教育活动

【新田新闻】

★我县举行全国扶贫日表彰暨募捐活动

17日,我县举行2019年全国扶贫日扶贫表彰暨募捐活动,授予陈亚妹等60位同志“新田最美扶贫人物”、欧国生等15位同志“新田县自力更生脱贫致富先进典型”、赵世娟等15位同志“新田县克服困难孝老爱亲先进典型”荣誉称号;安排部署下阶段脱贫攻坚工作;会议还组织现场募捐,共募集到扶贫款642800元。县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成等县领导出席并讲话。

★新田举办就业扶贫行动日专场招聘会

17日,是第六个全国扶贫日,我县“就业扶贫行动日”专场招聘会在政务中心广场举办。本次招聘会共有20余家企业参加;为求职者提供了20余个工种近1000个工作岗位。招聘现场发放各类求职政策宣传资料5000余份,初步达成求职就业意向200余人。

★卫健局组织开展全国扶贫日义诊活动

16日,由县卫生健康局等单位联合组成的医疗专家义诊团队,在新隆镇龙会寺村开展全国扶贫日大型义诊活动。义诊现场,专家们为前来参加义诊的群众开展了健康教育咨询、血压血糖检测等医疗服务,共免费义诊200余人次,提供健康咨询80余人次,免费发放药品价值4000余元,发放炒菜围裙200余件。

★扶贫日:母女同获最美扶贫人物表彰

17日,县芙蓉学校青年教师郑一和母亲眭玲艳在新田和湖南省城两地参加扶贫日表彰大会,母女俩分别获得省、县最美扶贫人物表彰。郑一一家三口都是扶贫人。母亲眭玲艳是龙泉镇小岗村扶贫队长,父亲郑岳峰是金陵镇龙珠村扶贫工作队长,郑一在枧头镇乐聪村也结对帮扶了4户贫困户。一家人扎根贫困村,倾情帮扶,为脱贫攻坚、决胜全面小康作出了突出贡献。

★陶岭镇开展国际减灾日宣传教育活动

为迎接第30个国际减灾日,16日,陶岭镇安监站在集市开展了“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”为主题宣传教育活动。通过拉横幅、发传单、现场提问等方式给群众宣传巩固防灾减灾小知识。活动现场,工作人员还就群众提出的防震、防火、灾害性天气等安全疑问进行了现场解答。据悉,此次活动共发放宣传资料800余份,接受现场咨询30余人。

【要闻速览】

◆16日起,G1517莆炎高速、G0422武深高速沿线多隧道将进行养护施工。施工期间,将逐一采取封闭管制的交通措施。(红网)

◆教育部表示,将结合贫困地区需求,集聚部分高校学科专业优势或匹配互补优势,做大做强做优贫困地区产业。目前,直属高校帮扶的44个国家扶贫开发重点县中,有20个县实现脱贫摘帽。(新华社)

◆截至14日,全省作物受旱面积62.2万亩,因旱影响供水人口10.4万人。和9日统计相比,受旱作物减少106万亩,送水人口减少2.5万人。全省干旱逐步得到缓解,总体可控。(红网)

◆2020年全国普通高校招生考试报名时间,湖南为2019年10月28日至11月8日(不含双休日,少年班的报名时间集中安排在2020年1月13至16日)。五类人员不得报名:http://wap.scsjb.cn/tekX

◆15日,湖南发布公告,取缔星火钱包、蜂投网、58车贷、久融金融等24家网贷机构P2P业务。(红网)

◆国家卫健委发文,明确中小学生视力筛查每学年不少于一次,学校教学和布置作业不依赖电子产品,原则上采用纸质作业。(人民网)

◆农业农村部近日印发通知,要求各地不得违法违规买卖宅基地,禁止下乡利用农村宅基地建设别墅大院和私人会馆等。(中新网)

◆针对美国国会众议院通过《香港人权与民主法案》以及另外两项有关香港的法案和议案,香港特区政府16日强调,外国议会不应以任何形式干预香港特区内部事务。(新华社)

【热点关注】

★降价高达50%,最佳错峰旅游季来了

国庆后,出行人数锐减,迎来“最佳错峰旅游季”。数据显示,国内景区在国庆后人流预计减少30%以上。同时,各热门旅游目的地的机票、酒店资源紧张的情况得到缓解,一些境内跟团游、自由行产品平均价格下降20%-30%不等,境外游产品最高降幅达50%。

>>游东南亚人均不到3000元

在线上平台,国内厦门、成都、北京、西安等热门自由行产品,起价最低四五百元。海南三亚地区更有产品相比国庆直降超过50%。10月下旬、11月,境外游包括新加坡、以色列、日本、葡萄牙、荷兰、马来西亚、美国、泰国、越南和法国等国家,价格下降都达到了30%以上。东南亚单次旅游人均价格在2000-3000元,而欧洲价格在6000元左右。(红网综合)

【健康生活】

★食材最多可在冰箱里放多久?

冰箱家家都有,储存的食物也多种多样。但只有科学合理的使用,才能让它为我们的健康保驾护航。冷藏室:鸡蛋最多存放30天;巴氏奶48小时之内,开封后当天饮用;酸奶14天;普通的饭菜和糖粥2天;绿叶蔬菜3天;根茎类瓜茄类7天;排酸肉类24小时。冷冻室:鱼类、肉类3个月;虾类贝壳类2个月;其他的冻品尽量在2个月内吃完。

【幽默笑话】

★我们的身体根本不信任我们。它一直在默默囤积脂肪,因为它不认为我们能够一直有吃的。

【人生感悟】

★很多事情都是水到渠成的,急不得,躁不得。任何美好的状态都不会轻易降临。等吃够了当下的苦,未来的甜才会顺理成章地来,你也才能心安理得地享受。

【智力体操】

★谜语:杜鹃声里杜鹃红。(打一成语,谜底见下期)上期谜语(初会便倾心。)谜底:一见钟情

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页