当前位置:

【不忘初心 牢记使命】中共新田县委常委班子主题教育调研成果交流会召开

来源:新田新闻网 作者:汤程安 编辑:邓提茂 2019-11-05 11:13:58
时刻新闻
—分享—

022.jpg

新田新闻网(记者 汤程安)11月4日,中共新田县委召开常委班子主题教育调研成果交流会,结合县域实情、对标高质量发展要求,分析问题、总结经验、交流体会、提出对策,推动调研成果落地转化,进一步推进主题教育见成效。县委书记唐军主持会议并作总结讲话。县领导秦山成、易先平、欧阳涛、王佑生、王名扬、陈志华、李祥佐、汤小兵、吴新波、周平、王四海、李东山出席会议,市委主题教育第三指导组组长唐早君到会指导。

会上,县委常委班子成员结合自身工作详细报告了各自调研的内容,主要围绕持续抓好产业扶贫、奋力脱贫奔小康、发展农村集体经济、国有资产管理、全域旅游、农村党员先锋模范发挥、提高乡镇卫生服务能力和教师队伍建设等主题交流了调研成果。大家结合一线调研体会,深入查摆存在的问题和不足,分析症结所在,提出下阶段工作方向和对策建议。

市委主题教育指导组对调研成果交流作了点评,指导组认为,新田县委班子对本次调研成果十分重视,通过此次调研成果交流,进一步加深了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,进一步完善了推进工作的思路举的思路举措,进一步强化了宗旨意识和责任担当,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲。就如何用好调研成果解决突出问题、推动主题教育高质量开展,指导组希望我县在调研成果转化中进一步强化理论武装,把学习贯穿始终,使调研成果转化的过程成为深化思想认识的过程,切实做到从全县经济社会发展全局思考问题、指导实践。

唐军在总结讲话中强调,要把调研成果转化与强化理论武装相结合,牢牢把握主题教育的根本任务,善于用党的创新理论指导调查研究,以党的创新理论解决实际问题,带动广大党员干部真学、真懂、真信、真用;要把调研成果转化与解决实际问题相结合,牢记习近平总书记“不能学归学、说归说、做归做”的指示要求,一抓到底、务求实效,对调研中发现的问题,抓紧梳理,列出清单,明确措施、积极推进;要把调研成果转化与推动新田发展相结合,把落实调研成果中提出的发展思路和工作举措,与贯彻中央决策部署结合起来,与当前正在做的事结合起来,围绕实施“创新引领开放崛起”战略、打好三大攻坚战、加快建设湘南承接产业转移示范区、对接大湾区“菜篮子”工程、产业项目建设、全面从严治党、保障和改善民生等重点工作,担使命、补短板、抓落实、求实效,用更多的时间思考深层次问题,用更大的精力研究关键性问题,用更强的担当破解突出问题,更好推动新田经济社会高质量发展。

来源:新田新闻网

作者:汤程安

编辑:邓提茂

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页