当前位置:

新田部署全民参保计划扩面和社保“一季一专题”集中治理工作

来源:新田新闻网 作者:何国军 编辑:邓提茂 2019-11-10 08:52:42
时刻新闻
—分享—

??1.png

新田新闻网(通讯员 何国军)11月8日,新田县召开全民参保计划扩面暨社会保险“一季一专题”集中治理工作会议。

会上,宣读了《新田县全民参保计划扩面专项行动实施方案》、《社会保险“一季一专题”集中治理工作方案》和《关于进一步做好社会保险扶贫工作的通知》,并就相关政策进行了解读。

会议指出,开展全民参保计划扩面、社会保险扶贫和社会保险“一季一专题”集中治理工作是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的需要。各乡镇和相关部门要以高度的责任感和紧迫感,不折不扣抓好工作落实,回应和解决群众反映强烈的问题,助力脱贫攻坚,构建覆盖城乡、更加公平可持续的社会保障制度,加快实现人人享有基本社会保障的目标。

会议要求,各乡镇和相关部门必须全面核实未参保人员信息,在全面开展参保扩面工作的基础上,要重点突出建档立卡贫困人员、低保人员、特困人员、残疾人员等四类群体实施精准扩面工作。

县人民政府相关领导,县人社局和各乡镇分管领导及社保专干参加会议。

来源:新田新闻网

作者:何国军

编辑:邓提茂

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页