当前位置:

新田:及时下发冬季救助物资 确保困难群众温暖过冬

来源:新田新闻网 作者:李文雄 彭明军 编辑:邓提茂 2019-11-25 09:08:23
时刻新闻
—分享—

(救助棉被)

新田新闻网(通讯员 李文雄 彭明军)立冬以来,气温骤降,为确保特困供养人员、孤儿、非贫困户中的特困边缘户等弱势困难群体温暖度过冬天,新田县民政局早谋划、早部署、早落实,及时将冬寒救助物资下发到各乡镇、缺衣少被的困难对象手中。

据县民政局社会救助负责人介绍:“现正在结合脱贫攻坚工作,对所有的困难群众进行摸底排查,确保我县所有困难群众能够温暖过冬。”这次公开招标采购救助棉被3100床,棉衣2900件,大米5000袋,食用油5000桶,保障困难群众温暖过冬。

入冬以来,我县组织力量进村入户全面排查,摸清特困供养对象、低保户、孤寡老人、非贫困户中的特困边缘户等特殊困难群体,掌握其基本生活状况及安全温暖过冬存在的困难和问题,分类建立台账,制定寒冬送温暖救助行动方案,积极采购储备冬季救助物资,确保困难群众安全温暖过冬,不断增强群众的获得感和幸福感。

来源:新田新闻网

作者:李文雄 彭明军

编辑:邓提茂

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页