当前位置:

副市长李旦梅到我县督导脱贫攻坚工作

来源:新田新闻网 作者:卓宇斌 编辑:邓提茂 2019-12-02 12:10:48
时刻新闻
—分享—

f8add8fe5a6755c0bddf391f17bba37.jpg

新田新闻网(记者 卓宇斌)11月30日,副市长李旦梅到新田督导脱贫攻坚工作,并走访慰问结对贫困户,县委副书记、县长秦山成,县委副书记易先平分别陪同。

李旦梅一行深入扶贫联系村三井镇山下村,听取近期驻村扶贫工作开展情况汇报,并就2019年脱贫摘帽工作进行研究。李旦梅指出,当前脱贫攻坚工作到了关键阶段,要坚持问题导向,努力补齐短板,攻坚克难,切实落实好脱贫摘帽各项工作任务;要细化工作,严格标准,落实各项扶贫工作举措;要坚持实事求是原则,不盲目拔高指标,对发现的问题立即整改,切实解决贫困群众实际困难,确保圆满完成脱贫摘帽任务。

随后,李旦梅走访慰问了结对贫困户,详细了解帮扶对象的生产生活、产业发展、子女学习就业、身体状况和扶贫政策享受情况,询问需要解决的困难和问题。在特困户肖成忠家中,李旦梅询问了肖成忠目前看病的途径以及报账比例,叮嘱他要坚定信心、好好养病,并要求扶贫工作队和镇村干部要关心关爱因病致贫的贫困群众,在生活上要多关心他们,切实解决他们的实际困难。

来源:新田新闻网

作者:卓宇斌

编辑:邓提茂

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页