当前位置:

县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:新田新闻网 编辑:邓提茂 2019-12-03 09:25:56
时刻新闻
—分享—

QQ??20191203092348.jpg

新田新闻网(记者汤程安)12月2日,根据省、市委统一部署,新田县委常委班子用一整天时间召开“不忘初心牢记使命”专题民主生活会,通过“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。县委书记唐军主持会议并作总结讲话,县委副书记、县长秦山成等县委班子成员参加会议,市委主题教育第三指导组组长唐早君、副组长义盛章到会指导。

主题教育开展以来,县委常委班子按照中央,省委、市委的部署要求,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,坚持示范带头,充分发挥“头雁效应”,确保了全县主题教育扎实有序推进。会前,县委常委班子严格按照要求,本着触及灵魂、红脸出汗的原则,深入开展谈心交流,交流思想、交换意见,同时对巡视巡查、政治建设、第三指导组交办的问题,对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,并认真撰写班子和个人对照检查发言提纲,做了大量前期准备工作,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,唐军代表县委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,视剖析,其他县委常委班子成员依次作自我检视剖析,虚心接受批评意见。大家以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评襟怀坦荡、见人见事,相互批评直截了当、真心实意,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了增进团结、共同提高的目的和预期效果。

唐早君充分肯定新田主题教育工作取得的扎实成效。他认为,此次专题民主生活会准备充分扎实,检视问题聚焦实际,开展批评精准到位,整改措施具体实在,达到了预期效果。就下一步主题教育,唐早君希望新田县委常委班子要进一步抓好问题整改、巩固会议成果、主动担当作为,以此次民主生活会为新的起点,坚定不移推进全面从严治党,不断增强领导班子和领导干部的凝聚力、担当力和执行力。

唐军在总结讲话中强调,通过此次民主生活会的召开,常委们“守初心、担使命”的思想行动更加坚定,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署的思想行动更加自觉,为民谋利、为民尽责的意识更加强烈,认真履职尽责的责任感和紧迫感更加强化,全力破除形式主义、官僚主义的决心更加坚决。接下来,常委班子要充分用好这次民主生活会的成果,全面加强问题整改落实,做到思想上不松懈,目标上不含糊,行动上不犹豫,以真抓实干的实际成效,打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保如期“脱贫摘帽”。

来源:新田新闻网

编辑:邓提茂

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页
nt/county_footer.html"-->