当前位置:

2019年10月21日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2019-10-21 00:00:00
时刻新闻
—分享—

10月21日新田手机报

【习近平向第六届世界互联网大会致贺信】

第六届世界互联网大会10月20日在浙江乌镇开幕。国家主席习近平致贺信。更多详情:http://wap.scsjb.cn/telb

2019年10月21日 星期一

农历九月廿三

【新田气象】

今日:多云,15~28℃

明日:小雨,16~23℃

【扶贫宣传】

★财富靠积累,脱贫靠决心

【今日看点】

★省专家组来新开展教育督导考核

★唐军主持召开第26次县委常委会

★主题教育征求意见座谈会议召开

★市委宣传部来新田调研文旅融合

★我县召开棚户区改造工作推进会

【新田新闻】

★省专家组来新开展教育督导考核

21日,省教育厅副巡视员柴世钦率督导评估考核专家组,来我县开展为期四天的第三轮县级教育工作“两项督导评估考核”。当天上午,专家组听取了我县教育工作情况汇报。专家组在新期间,将通过查看资料,深入单位学校实地检查等方式,了解工作情况。副市长谢景林出席汇报会,县委书记唐军作教育工作实绩述职报告,县委副书记、县长秦山成报告教育工作情况。

★唐军主持召开第26次县委常委会

18日,县委书记唐军主持召开第26次县委常委会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和有关文件、会议精神,研究部署示范性中学片区开发建设、脱贫攻坚和“不忘初心,牢记使命”主题教育等工作。会议还研究了其他工作。县委副书记、县长秦山成等县委常委会组成人员参加会议。

★主题教育征求意见座谈会议召开

18日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,征求各乡镇、县直各部门、企业代表、“两代表一委员”等各方面的意见建议,座谈会上,与会人员围绕主题教育,从思想、工作层面,就加强脱贫攻坚工作、推进教育事业发展、支持民营企业发展等多方面,向市委主题教育第三指导组反映了情况,并就抓好此次教育提出了意见和建议。市委第三指导组组长、市发改委原调研员唐早军主持会议。

★市委宣传部来新调研文旅融合工作

17日,市委宣传部副部长吴红燕率调研组来新调研文旅融合发展工作。在华农小镇文旅项目现场,调研组一行详细了解了该项目的投资、规划、后期运营等情况。在随后的座谈会中,围绕文旅融合工作进行了深入讨论。县委常委、宣传部长刘晓燕陪同调研。

★我县召开棚户区改造工作推进会

18日,我县召开2019年棚户区改造推进会,下发了《新田县2019年城镇棚户区改造工作实施方案》,明确了2019年城镇棚户区改造总任务、实施机构、部门职责、阶段任务、工作措施以及工作原则,并就下一步工作做了部署安排。

【要闻速览】

◆按照要求,中央扫黑除恶第16督导组17日已进驻湖南,对湖南省进行为期10天的督导“回头看”工作。(红网综合)

◆18日,2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会在长沙开幕。CJ6型城际动车组、五模块100%低地板有轨电车等产品惊艳亮相,详情点击:http://wap.scsjb.cn/tel9

◆湖南省气象台预计,新的一周,省内多阴雨天气,22日至24日、28日将有两次冷空气影响,气温将明显下降。(红网)

◆截至目前,湖南省高速公路的1144套ETC门架吊装全部完成。11月1日起,湖南省ETC系统将与全国联网展开联调联试。今年底前,全省将取消所有省界收费站。(红网)

◆日前,国务院扶贫办发文,指出要保障基层扶贫干部交通安全,严防山洪、滑坡等地质灾害引发交通安全事故,对因自然客观条件造成的工作延误等问题不得问责;要关心基层扶贫干部的身体健康。(央视)

◆英国议会下院19日通过一项修正案,不仅迫使首相约翰逊与欧盟达成的新“脱欧”协议表决推迟,还迫使约翰逊致信欧盟申请延迟“脱欧”。欧盟方面19日晚些时候宣布,已收到来自英国的延迟“脱欧”申请。(新华社)

【热点关注】

★微信终于出手!以后再发这些,罚!

日前,微信官方发布消息:微信外链规范即将进行更新升级,升级版规范将于10月28日正式实施。

>>不可违规使用用户头像

微信用户的头像,是用户在微信内获取服务的一种身份凭证,但部分外链通过营销活动拉取用户头像并进行二次加工。为保护微信用户隐私,微信进一步明确了外部链接使用微信头像的规范,将选择权交给用户。

>>不可诱导、误导下载/跳转

诱导或误导下载/跳转类内容包括:外链内容所明示或暗示的金钱奖励、实物奖品、虚拟奖品等利益内容,用户无法在微信内获得,而需要下载或跳转到外部APP,或需要用户离开微信、下载特定内容或完成特定操作,才能获得的,等等。

>>不可进行好友助力、砍价等违规活动

通过利益诱惑,诱导用户分享以及传播外链内容的,包括但不限于:以金钱奖励、实物奖品、虚拟奖品;声称分享可增加抽奖机会、中奖概率、成功可能;通过签到打卡、邀请好友协助(包括但不限于助力、砍价、加速)、设置收集任务等形式利诱、诱导用户分享以及传播外链内容的。

>>不可违规拼团

以下几类拼团活动不可以:虚假的拼团活动,如全部或部分拼团参与者无须进行支付,或部分拼团参与者所支付的金额与其他参与者明显不相当的;欺诈性质的拼团活动,如全部或部分拼团参与者通过拼团所获得的实物或虚拟物品,其价值明显低于用户付出的对价的;带有抽奖性质的拼团活动;拼团活动无明确且清晰的活动规则。

>>更新违规示例说明

微信采取阶梯制的处罚规则,首次违规的链接修改完可申请解封,对于重复、情节严重或多次违规的行为以及违规后仍进行恶意对抗的行为,分别会采取不同程度的阶梯处罚措施。(红网综合)

【健康生活】

★怎样泡脚效果最好?

1.泡脚时间并非越长越好,应以脚背泛红、身体微微出汗为宜。2.泡脚温度因人而异,人的正常体温是36℃-37℃,泡脚的水温要比正常体温高出2℃-3℃,约为40℃;脚上茧较多的人,水温可适当高一点;小孩皮肤嫩,水温要低一点。3.泡脚水量要够,让水到达小腿处最好,至少要没过脚踝。

【幽默笑话】

★有一天相亲跟人家互换微信的时候,我点成了微信付款码。对方低声问我:“要转多少钱才能加你?”

【人生感悟】

★生命本没有高低贵贱之分,任何时候都不要随意看轻自己。看到自己的长处,把自己安排在合适的位置上,才能经营出有声有色的人生。

【智力体操】

★谜语:当众作谜。(打一成语,谜底见下期)上期谜语(辛亥革命。)谜底:满不在乎

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页