当前位置:

2019年10月22日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2019-10-22 00:00:00
时刻新闻
—分享—

10月22日新田手机报

【习近平主席向第九届北京香山论坛致贺信】

第九届北京香山论坛21日在北京召开。中国国家主席习近平向论坛致贺信。习近平指出,和平是人类的永恒期望。中国坚持以对话促合作、以合作促和平、以和平保发展。更多详情:http://wap.scsjb.cn/telc

2019年10月22日 星期二

农历九月廿四

【新田气象】

今日:小雨,17~25℃

明日:小雨,15~18℃

【环保宣传】

★绿色地球,低碳生活

【今日看点】

★全市统战工作现场观摩团来新田观摩

★市委党校来新调研公共文化服务体系

★县中小企业公共服务平台通过省验收

★脱贫攻坚:全县百名育婴师顺利结业

★专项整治:重拳出击整顿成品油市场

【新田新闻】

★全市统战工作现场观摩团来新田观摩

21日,参加全市统战工作暨同心美丽乡村现场推进会的与会人员来到我县进行现场观摩和交流。当天,市委常委、统战部长石艳萍一行实地考察了龙泉镇东升村、凯威集团、维爱公益协会,听取了相关工作情况汇报。据了解,本次现场推进会为期3天,将深入新田、宁远、蓝山等县区进行现场参观和学习交流。县委副书记易先平,县委常委、统战部长李祥佐陪同。

★市委党校来新调研公共文化服务体系

近日,市委党校调研组来我县就公共文化服务体系示范区创建工作开展调研。调研组到枧头镇、农商银行、工业园易地扶贫搬迁集中安置小区,实地察看我县图书馆文化馆分馆、城市书屋建设和居民小区图书馆建设等情况,对我县的创区工作表示肯定,同时指出,创建国家公共文化服务体系示范区是一件惠民工程,要进一步加大投入,补齐短板,服务群众。

★县中小企业公共服务平台通过省验收

日前,省工信厅验收组深入我县,对新田县中小企业公共服务平台建设进行验收。该平台位于县工业集中区党群活动中心,现有工作人员8名,引进了湖南世杰等4个服务机构以及本地6家服务企业。组建了10人专家团队,开通了服务专线,出台了机构管理办法和考评制度,制定了服务流程。

★脱贫攻坚:全县百名育婴师顺利结业

近日,新华技校举行育婴师第23、24期结业典礼,100名妇女学员通过培训、考核顺利结业。此次培训班全程免费,为期一周,培训内容涵盖职业道德、婴幼儿护理、孕产妇照顾等技能,本轮培训结束后,省家协母婴专业委员会将安排学员们前往实训基地实习,进行“师徒制”培训;同时,省家协还将协调相关服务企业安置学员上岗。

★专项整治:重拳出击整顿成品油市场

连日来,我县商务、公安、交通运输等部门开展联合执法行动,采取地毯式排查、拉网式清剿、网格化筛滤,加强对重点区域、重点环节的监督检查,严厉打击各类非法成品油违法行为,目前共查处扣留非法改装运输成品油车辆5台,并对全县16个加油站点进行了安全生产检查。下一步,我县将继续加大对成品油市场的排查力度,规范成品油市场经营秩序,消除安全隐患。

【要闻速览】

◆20日,2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会在长沙闭幕。展会期间,24家企业首次发布107项新产品和新技术,参观体验人数超过3万人次。(红网)

◆截至21日下午4点,国考职位中工作地点在湖南的职位总报名人数为8173人,通过审核总人数为6685人。报名人数最多的部门是国家税务总局湖南省税务局。(红网)

◆长沙发布254个紧缺急需人才岗位,12个岗位年薪超60万元。其中急需岗位最多的是移动互联网行业。详情点击:http://wap.scsjb.cn/teld

◆《中国互联网发展报告2019》显示,截至2019年6月,我国农村网民规模达2.25亿人,占网民总数的26.3%。目前,我国基本实现“城市光纤到楼入户,乡村宽带进乡入村”。(央广网)

◆18日至27日,2019世界军运会在武汉举行。截至21日,中国队以26金9银9铜位列奖牌榜、金牌榜第一位。(人民日报)

◆20日下午,印度尼西亚总统佐科-维多多宣誓就职,开启他的第二个五年任期。佐科在第二任期承诺吸引更多投资到印尼,并致力于改善印尼的人力资源。(澎湃新闻)

【热点关注】

★专家建议取消探亲假,你怎么看

近日,有专家建议取消探亲假的消息引发热议。不少人说知道这个假期,但是因为种种原因没有休成;也有人说,可以取消,建议换成年假。你了解探亲假吗?

>>探亲假是什么假

探亲假最早发端于1958年2月9日颁布的《国务院关于工人、职员回家探亲的假期和工资待遇的暂行规定》。在上个世纪50年代至80年代,我国交通设施不完善,通讯技术相对落后,夫妻之间、父母与子女之间两地分居是当时比较突出的社会问题。从劳动关系的角度出发,为职工提供探亲假,能够激发职工的工作积极性,提高员工的单位认同感。

>>探亲假已无法适应当前社会经济状况

但是目前看来,这个假期的实施效果并不理想。中国社会法学研究会劳动法分会副会长、武汉大学法学院教授喻术红认为,这是社会环境变化、探亲假制度本身局限,劳动者休息休假体系逐步完善的必然结果。探亲假制度本身是计划经济时代我国解决职工两地分居问题而施行的制度,当两地分居问题不再是社会矛盾之时,探亲假制度也应当顺势而为退出历史舞台。

>>专家建议:一般取消特殊保留

专家建议,从劳动者需求满足和我国现实需要的角度出发,可对探亲假制度进行合理改造。如,以年休假制度替代探亲假的劳动者休息权保障功能;以延长春节假取代探亲假的家庭交流功能;以特别法规定的形式,保留特殊领域继续适用探亲假制度等。(红网综合)

【健康生活】

★老打鼾,练练吹气球

睡眠呼吸暂停综合征患者会有异样的打鼾声,不但影响自己和家人的睡眠,还有窒息等风险。如何抑制打鼾?1.吹气球,每天重复练习5次,以增加气流量。2.睡前喝勺蜂蜜,可以减轻咽喉周围的肿胀,有助减少打鼾。3.闻薰衣草精油,能起到放松和助眠的作用。4.研究显示,睡觉时抬高头部能显著减轻睡眠呼吸暂停的症状。

【幽默笑话】

★一次和朋友出游,在高铁站遇到个非洲来的留学生问路:“请问机场怎么去?”我朋友憋了好久,尴尬的看了我一眼,说:“我英语不太好啊……”我当时就愣了,弱弱地说:“大哥,人家是用中文问的啊?”

【人生感悟】

★生命是一个长途的旅程,我们要学会快乐而行。不管路途多么遥远和艰辛,都会是幸福而饶有风味的,因为我们在经历旅途中丰富了自己的人生,让生命变得更强壮。

【智力体操】

★谜语:长者入吴。(打一宋词句,谜底见下期)上期谜语(当众作谜。)谜底:三人成虎


来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页