当前位置:

2019年10月29日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2019-10-29 00:00:00
时刻新闻
—分享—

10月29日新田手机报

【中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在京召开】

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议28日上午在京召开。中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定(讨论稿)》向全会作了说明。

2019年10月29日 星期二

农历十月初二

【新田气象】

今日:晴,10~24℃

明日:晴,11~25℃

【扫黑除恶】

★严惩黑恶势力,共享平安成果

【今日看点】

★新田县十三次妇女代表大会召开

★机构编制委员会召开第二次会议

★新田:紧扣“急需紧缺”引贤才

★滕文生带队来新田开展调研工作

★县卫健局开展孝老爱亲义诊活动

【新田新闻】

★新田县十三次妇女代表大会召开

29日,新田县第十三次妇女代表大会在行政中心召开,回顾总结过去五年来全县妇女工作取得的成就和经验,共商今后五年妇女事业发展大计。县委书记唐军出席会议并讲话,她充分肯定了过去五年里,全县各级妇联组织及广大妇女群众在各条战线、各个领域取得的成绩和展现的时代风采。县委副书记、县长秦山成等县领导出席会议。会上,郑玉兰当选为县妇联主席,黄云香、邓舒婷、蒋艳丽为副主席。

★机构编制委员会第二次会议召开

29日,县委书记、县委机构编制委员会主任唐军主持召开县委机构编制委员会第二次会议,讨论研究了《关于明确县直科级事业单位管理方式的通知》;研究审定了《新田县关于进一步规范机关事业单位人员流动调配工作的实施办法》《新田县事业单位人员招聘用编计划》和《县直事业单位机构编制方案》等工作。并对我县下一步机构编制工作进行了部署。县委副书记、县长、县委机构编制委员会副主任秦山成等县领导参加会议。

★新田:紧扣“急需紧缺”引贤才

26至27日,我县引才小组赴湖南农业大学、湖南科技学院设点开展2020年招才引智活动,着重引进急需紧缺专业人才。活动现场,通过发布招才引智公告、发放宣传小手册、现场耐心指导等方式进行,共有46人现场报名并签订就业协议。截止27日,现场、网络报名达171人。目前网络报名仍在进行中。县委常委、组织部长陈志华参加现场引才活动。

★滕文生带队来新田开展调研工作

28日,中央政策研究室原主任、国际儒学联合会会长滕文生带队来新参观蒋先云故居和小源会议旧址,调研红色文化传承及红色旅游产业发展等工作。在蒋先云故居,滕文生一行详细聆了蒋先云的生平事迹介绍,查看了故居的整体布局、建筑特点、图片布展、配套设施等情况,随后,实地参观了“小源会议”旧址和红六军团司令部旧址。县委常委、宣传部长刘晓燕陪同。

★县卫健局开展孝老爱亲义诊活动

29日,县卫生健康局组织相关单位在县文体中心广场开展“孝老爱亲、向上向善”健康义诊活动。活动通过摆放展板、悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料和药品、提供法律问题咨询等方式进行。当天,共开具50余张处方,免费发放药品价值2000余元,解答各类健康问题100余个,发放计生药品药具2000余只,发放卫生健康、司法维权、人寿保险等宣传资料1000余份。

【要闻速览】

◆益阳、邵阳、娄底三市将签署发展倡议书,协同推进大梅山文化与旅游产业融合发展,共同打造大梅山全域旅游模式。(红网)

◆湖南14个市州已全部和广州市签约,纳入粤港澳大湾区的“菜篮子”范畴。对湖南而言,这既是对接粤港澳大湾区迈出的分量十足的一步,同时也是开放强农的纵身一跃。(红网)

◆第7届世界军人运动会闭幕,中国解放军代表团最终成绩定格在了133金64银42铜,首次问鼎军运会金牌榜第一,捍卫东道主荣誉。(人民日报)

◆2020年度中央机关公开遴选和公开选调公务员报名28日开始,至11月6日结束。中央机关共有47个部门参加,计划选拔318人。(新华网)

◆1至9月,全国纪检监察机关共接受信访举报249.3万件次,立案45.2万件,处分38.3万人,包括省部级干部31人,厅局级干部0.3万人。(新华网)

◆27日,在英国货车内发现39具遗体调查仍未明朗之际,法国执法机构在一辆冷藏货柜车发现8名非法移民,他们自称来自阿富汗,目的地也是英国。(央视新闻)

【热点关注】

★这10位“最美科技工作者”你认识吗?

28日,湖南省首届“最美科技工作者”颁证暨“爱国-创新-奉献--湖南科技工作者的初心与使命”学用活动汇演在红网演播厅举行,袁隆平、官春云、印遇龙等10人获得“最美科技工作者”称号,你认识他们吗?

◆袁隆平:中国工程院院士,“共和国勋章”获得者,被誉为“世界杂交水稻之父”。他是一位真正的耕耘者,名满天下之时,仍然只专注于田畴,一生淡泊名利貌似一介农夫。

◆官春云:中国工程院院士。一甲子油菜事业,六十载奉献人生。他一次次推出油菜新品,又一次次书写辉煌。耄耋之年,他的目光依然关注着华夏大地那数千万亩油菜的动向。

◆印遇龙:中国工程院院士。为了把一碟放心肉放到老百姓的餐桌上,他穿梭于无数的猪圈猪栏,干着最苦最累最脏的活儿,从猪嘴巴到猪屁股这个饲料消化线路中,执著地捕捉营养密码灵光的闪现。

◆刘飞香:他和他的团队研发出第一台中国人完全自主知识产权的“盾构机”,打破了外国对“盾构机”关键技术的长期垄断,把外国人的“印钞机”变成中国人的“争气机”。

◆庹年初:主持编制农业技术规范2个,编写生产技术资料20万余字,培训基层农技人员及生产者1.5万余人次……他把一生交付给了武陵山区的青山翠林,把新理念、新技术、新方法送到千家万户。

◆陈富昌:超过8公斤的奖章证书,是他半个世纪科普教育的结晶。40年的坚持与坚守,他把科学的思想、种子和精神深植于农村孩子的心中,阻断贫困愚昧的“代际传递”。

◆胡建华:他带领一群热血青年,向着尖端科技的天堑、大自然的天堑发起挑战。洞庭湖大桥、矮寨大桥……一座座彩虹般的大桥不仅承载着中国人科技创新的份量,也诉说着科技工作者对党和人民的赤胆衷肠。

◆喻翠云:面对肝癌这个面目狰狞的死亡之神,她笑言:滚蛋吧,肿瘤君,我一定要战胜你!在这场没有硝烟的战斗中,她奉献了最美丽的青春,为无数肝癌患者带来生的希望。

◆彭际淼:在一茬茬的柑橘种苗的推陈出新间,在一张张脱贫致富农民的笑靥里,在湘西大山的橙黄橘绿中,浸透着他和他的伙伴的汗水心血。

◆赵中伟:他的视线始终聚焦在元素周期表第七十四位的钨,一种脾气很牛、熔点极高、用途很广的金属。三尺讲台上,他是桃李满天下的老师;一角小楼里,他是勇闯禁区的“斗牛士”,用匠心练就新材料的“点金术”。(红网)

【健康生活】

★要减肥,除了运动还要“睡饱”

美国《脂类研究杂志》刊登一项最新研究显示,4天没睡好,就会导致体内脂肪快速堆积,体重增加。睡不好觉时,更容易饥饿,而且特别偏好高碳水化合物。睡眠不足时,人们会吃得更多(尤其是高热量食物),将其储存为额外能量。这会使胰岛素骤升、脂肪快速储存,进而导致体重快速增加。所以,要想减重减脂,除了合理饮食和积极运动之外,还一定要“睡饱”。

【幽默笑话】

★拦了辆的士,一上车司机就问:是不是喝酒了?我奇怪地问:你们不拉喝酒的人?司机说:不是的,刚才有个人,也是喝酒了,一上车我问他去哪里,他说不去哪,就坐坐……

【人生感悟】

★没有阳光,学会享受风雨的清凉;没有鲜花,学会感受泥土的芬芳。微笑的眼睛,才能看见美丽的风景;简单的心境,才能拥有快乐心情。

【智力体操】

★谜语:秋后梧桐半凋零。(打一字,谜底见下期)上期谜语(发出呼声不重视。)谜底:忽

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页