当前位置:

新隆中心小学:宪法晨读 尊崇宪法

来源:新田新闻网 编辑:邓提茂 2019-12-05 09:57:10
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(通讯员何新瑞 刘俊杰 谢如华)“第十九条 国家发展社会主义的教育事业,提高全国人民的科学文化水平……”12月4日,是国家宪法宣传日,新隆中心小学1000余师生,利用早读课开展“ 宪法在我心中”晨读活动。

新隆中心小学以班级开展晨读活动。首先,班主任带领学生学习宪法相关知识,进行宪法的讲解说明。然后,在班主任或学生的带领下,认真跟读《中华人民共和国宪法》相关条文,让学生更加明确了《中华人民共和国宪法》的重要性和必要性,及宪法是国家的根本法,具有最高的法律效力。

该校通过“ 宪法在我心中”晨读活动,增强了师生尊重宪法、维护宪法尊严的观念,促进了全校师生由知法向懂法、守法、用法再迈进坚实一步。

来源:新田新闻网

编辑:邓提茂

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页