当前位置:

新田县颖川文化研究会召开年会

来源:新田新闻网 作者:陈 杰 肖亚湘 编辑:邓提茂 2019-12-05 16:18:50
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(记者 陈 杰 肖亚湘)12月5日,新田县颖川文化研究会召开周年庆典暨第一届第二次理事会、监事会全体会议,线上线下数千名颖川后裔共忆协会发展进程,同享文化研究成果。

发扬中华民族文化,传承民族精神,是文化研究的时代使命。为顺应时代发展趋势,深入发掘与利用宗亲文化资源,激励后世子孙传承先祖遗训,新田舜裔社会贤达鉴于陈、田、钟、赖等诸姓人丁兴旺,在2018年12月5日成立了新田县颍川文化研究会。

一年来,颍川文化研究会以优秀家族文化为杠杆,创立《舜德新苑》杂志,搭建文化交流桥梁;多次开展宗族文化研讨交流,力促宗族企业与社会责任有机融合。尤其是在颍川文化研究会党支部成立后,经常组织人员进村入户开展对贫困群众、留守儿童、抗战老兵等群体的慰问活动,积极推动宗亲组织良性发展,谱写了传承家国情怀,增强宗族团结、助力县域脱贫攻坚的新篇章。

此次周年庆,不仅邀请两百余名代表,还通过网络直播的形式,向数千名在外工作的宗亲传递了研究会的发展成果。并在现场进行了书法、绘画交流,进一步凝聚亲情与乡情。

下一步,颍川文化研究会将持续完善理事机构各项运行制度,探索族谱文化发展,彰显人文特色,关爱弱势群体,为推动经济社会和谐发展作出应有的贡献。

来源:新田新闻网

作者:陈 杰 肖亚湘

编辑:邓提茂

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页