当前位置:

新田:职中举办“力行孝道 学会感恩”演讲会

来源:新田新闻网 作者:何恒潮 编辑:邓提茂 2019-12-06 10:15:42
时刻新闻
—分享—

新田:职中举办“力行孝道 学会感恩”演讲会

“感恩”唤醒青少年的潜能,用“感恩”激发青少年的自信,125日,新田县职业中专举办了“力行孝道 学会感恩”励志演讲会,全国知名国学与励志演说家、君之道青少年发展中心的马文涛老师为该校师生和部分家长,带来了一场精彩的演讲。

微信图片_20191205160714.jpg

讲会现场,伴随着《感恩的心》《懂你》、《天亮了》等背景音乐,马文涛老师结合自身经历,以幽默生动的演讲形式激励青少年点燃学习激情,树立自信,明确目标,学会感恩。更让人直观感受到爱的是互动表达环节,亲子互动环节:同学们拉着父母或爷爷奶奶、外公外婆的手,大声地向他们进行爱的告白,各班同学深情拥抱自己班主任,并深情地告诉老师“老师,您辛苦了,我永远爱您”......学生和家长、学生和老师们之间的互动,将此次演讲会的气氛推向一个又一个高潮。

"古人云“滴水之恩应当涌泉相报”,在今后的生活和学习中,我应该好好学习,用我最好的一面,孝敬父母,报效国家。"新田职业中专学生龙诗妍说。

职业中专将以此感恩活动为契机,进一步开展各种形式的感恩教育,不断创新教育内容和载体,提高学生的学习兴趣、能力,培育优良品德和有效学习方法。


来源:新田新闻网

作者:何恒潮

编辑:邓提茂

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页