当前位置:

大坪塘镇大冲村:小果撑起致富梦

来源:新田新闻网 作者:唐宁 编辑:邓提茂 2020-01-03 16:50:43
时刻新闻
—分享—

新田新闻网讯(通讯员:唐宁)近日,大坪塘镇大冲村的田野里呈现欣欣向荣热闹场面。仔细一看,原来这里在紧锣密鼓地建设百香果基地。

大冲村农业产业园,现有香菇生产车间,泥鳅养殖基地,烤烟种植基地。在过去的一年多来,该村产业发展有声有色,各项事业欣欣向荣。新的一年,驻村工作队和村两委,立足当前,放眼未来,谋划新产业,布局新发展。经过考察,科学论证,仔细分析,因地制宜,增加了一个新的产业——百香果种植。

百香果投入成本低,病虫害少,周期短,产量高,销路广,收入可观,现已种植了百香果20余亩,后期准备继续扩大种植规模。村里通过“合作社+基地+贫困户”的模式,带动贫困户发展产业增加收入,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,为全村从脱贫走向致富夯实了基础。

来源:新田新闻网

作者:唐宁

编辑:邓提茂

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页