当前位置:

县委常委会 专题听取五家党组工作情况汇报

来源:新田新闻网 编辑:邓提茂 2020-01-19 17:57:54
时刻新闻
—分享—

aefc30656cc8980b2fc5f68fb375abc.jpg

新田新闻网(记者 卓宇斌)1月19日,2020年县委常委会第二次会议在行政中心召开,会议听取县人大、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组工作情况汇报。县委书记唐军主持会议并讲话,秦山成、易先平、欧阳涛、王佑生、王名扬、陈志华、李祥佐、汤小兵、刘晓燕、吴新波、周平、王四海等县委常委会组成人员参加会议。

会上,县人大、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组负责同志分别汇报了2019年工作情况。

会议指出,县委常委会听取县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组工作汇报,目的就是突出县委总揽全局、协调各方的领导核心作用,充分发挥五个党组的重要职能,推进民主政治、民主法治和党的建设,共同担负起“两个一百年”奋斗目标和“全面小康决胜年”的政治责任和使命。

唐军指出,过去的一年,五个党组紧紧围绕县委决策部署,始终坚持正确政治方向,积极主动围绕中心、服务大局,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,结合实际,狠抓工作落实,有力推动了新田经济社会的发展。

唐军强调,抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职,各党组要深刻领会中央精神和习总书记的重要讲话精神,拧紧思想阀门,强化政治自觉,坚持把纪律规矩挺在最前面,不断增强“四个意识”,时刻听从指挥、服从号令,确保党始终总揽全局、协调各方;要狠抓党的建设,提高履职能力,进一步增强管党治党的自觉性和坚定性,要严格落实党建工作责任制,按照新时代党的建设总要求,把党的建设摆在首位,注重加强党组自身建设,确保权力在规范的轨道上运行;要严格党内政治生活,充分发挥党内监督作用,强化党风廉政建设,认真履行全面从严治党主体责任,抓好意识形态领域各项工作,把牢政治方向、舆论导向、价值取向;要坚持围绕中心,狠抓工作落实,继续以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,以“全面小康决胜年”为抓手,以融入大湾区、建设示范区为重点,坚持“产业提质、城镇带动、生态优先、民生为本”的发展战略。紧紧围绕新田经济社会发展大局,对标脱贫摘帽和全面实现小康的总体目标和指标,结合实际,聚焦补齐短板、把各项工作落到实处。

唐军强调,要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导和动员各方面力量投身到新田赶超发展的建设中来,做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断开创工作新局面,不断树立县委权威,助力县委更好发挥协调抓总、统筹各方的能力,推进新田经济社会高质量发展。

来源:新田新闻网

编辑:邓提茂

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页