当前位置:

2020年1月17日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2020-01-17 00:00:00
时刻新闻
—分享—

1月17日新田手机报

【习近平在缅甸媒体发表署名文章】

1月16日,在对缅甸联邦共和国进行国事访问前夕,国家主席习近平在缅甸《缅甸之光》、《镜报》、《缅甸环球新光报》同时发表题为《续写千年胞波情谊的崭新篇章》的署名文章。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te7j

2020年1月17日 星期五

农历腊月廿三

【新田气象】

今日:多云,3~7℃

明日:小雨,4~9℃

【扫黑除恶】

★扫黑恶,净环境,促稳定,保平安。

【今日看点】

★新田县2020年春节联欢晚会精彩上演

★唐军深入到龙泉镇走访慰问困难群众

★唐军召开书记办公会部署老干部工作

★市督查组来新督查保障性住房工作

★新田启动送福送春联文化惠民活动

★交通顽瘴痼疾整治行动总结会召开

【新田新闻】

★新田县2020年春节联欢晚会精彩上演

16日,新田县2020年春节联欢晚会在县文体中心精彩上演。晚会将群众喜闻乐见的传统文艺表现形式与现代表演艺术有机结合,展示了近年来新田在脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、项目建设、民生幸福指数提升等方面的瞩目成就,彰显品质活力智慧新田的魅力。县委书记唐军等县领导观看了晚会精彩节目表演。

★唐军深入龙泉镇走访慰问困难群众

17日,县委书记唐军到龙泉镇走访慰问困难群众,并检查春节安全生产工作。每到一户,唐军都与慰问对象亲切交谈、详细询问他们的身体状况、子女教育、家庭收入、政策享受等生产生活情况及当前急需解决的困难,并给他们送上了生活物品和慰问金。唐军要求,春节将至,各单位要加强值守、严密防范,有效杜绝安全事故的发生,确保人民群众过上一个安定、欢乐、祥和的春节。

★唐军召开书记办公会部署老干部工作

16日,县委书记唐军主持召开书记办公会,听取老干部服务工作汇报,实地考察现有老干部学习和活动场地,并就老干部活动中心、老年大学场地建设进行研究。唐军要求相关部门要尽快拿出规划建设方案,争取早日建成并交付使用,切实让广大老同志能在宽敞舒适的环境中学习交流,开展活动,实现老有所学、老有所乐、老有所为。陈志华、周平等县领导参加会议并随同考察。

★市督查组来新督查保障性住房工作

15日,永州市委副厅级干部伍军率督查组来我县督查保障性住房及棚户区改造工作。2019年,我县400户棚改任务已完成签约,支付征收补偿资金1.35亿元。督查组对我县保障性住房及棚户区改造工作给予充分肯定,并对我县保障性住房及棚户区改造规划提出了意见和建议。县领导王名扬、周平等参加座谈会。

★新田启动送福送春联文化惠民活动

16日,新田县送福送春联进基层文化惠民活动启动仪式在县文体中心举行。本次活动以“祖国新春好 幸福进万家”为主题,由县委宣传部、县文体旅游广电体育局主办,县文联、县书法家协会承办。旨在通过活动开展,丰富春节文化活动,满足群众对春联的需求和对新年的美好愿望。

★交通顽瘴痼疾整治行动总结会召开

16日,我县召开交通问题顽瘴痼疾集中整治行动第一阶段工作总结会,总结全县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动第一阶段工作,安排部署下一阶段交通整治工作。要求各相关部门要始终围绕“防事故、保安全”的总体目标,逐条细化任务、层层压实责任,按时、保质、按量完成整治任务。

【要闻速览】

◆湖南省气象局预计,未来一周,湖南阴雨天气较多,将有多次降水过程,分别是18日、20日晚至24日。公众需注意防范阴雨(雪)天气对交通出行的不利影响;与此同时,还需注意防寒保暖。(红网)

◆15日,生态环境部召开全国生态环保“铁军”建设推进会,湖南等5个省份工作特色和成效获得充分肯定和表扬。(红网)

◆即日起,湖南省教育厅在全省组织开展校外培训机构安全隐患排查整改专项工作,覆盖8075所校外培训机构。(红网)

◆农业农村部畜牧兽医局二级巡视员王俊勋15日表示,当前生猪生产方面多重积极因素不支持春节前猪肉价格进一步上涨,同时,通常节后猪肉消费会有所下降,预计今年春节前后猪肉供需总体平稳。(新华社)

◆当地时间1月15日,中美双方在美国首都华盛顿正式签署第一阶段经贸协议。双方达成一致,美方将履行分阶段取消对华产品加征关税的相关承诺,实现加征关税由升到降的转变。(新华社)

◆辞旧岁,迎新春,衡东带你寻找最地道的年味!日前,“我们的中国梦 文化进万家”2020年衡东县迎新文化活动举行,详情点击:http://hw.hisjb.cn/te7h

【热点关注】

★中国大陆总人口突破14亿

国家统计局数据显示,截至2019年末,中国大陆总人口突破14亿人,为140005万人,比上年末增长467万人。

>>重磅!我国人均GDP突破1万美元

国家统计局今天(17日)对外公布,经初步核算,2019年全年我国国内成产总值(GDP)为99.0865万亿元,比去年增长6.1%,稳居世界第二位;人均GDP首次站上1万美元的新台阶。

>>ETC出口不显示全程费用,交通部回应

今天(17日),在交通运输部例行新闻发布会上,针对ETC车道出口不能显示全程费用问题,交通运输部公路局局长吴德金回应称,目前交通运输部已经在研究制定方案,正全力开展系统开发,下一步,将加快ETC出口显示全程费额的工作,争取尽快识别,加快推广。

>>农业共享商标来了!“永州之野”农业公用商标注册成功

近日,永州市的农业公用商标“永州之野”注册成功,标志着我市有了农业共享商标。“永州之野”作为永州农产品的新名片和农业产业化发展的助推器,我市将以此为引领,狠抓江永五香、道县脐橙、九嶷素米等100多个名特优农产品的品质提升,迅速对接粤港澳大湾区、广西北部湾和东盟等市场,在2020年实现“永州之野”农业公用商标农产品年销售额突破300亿元,充分利用“永州之野”农业公用商标为精准扶贫和发展永州农业产业服务。

【健康生活】

★四招教你暂放压力

1、社会支持法。发展出适当数量的朋友圈,通过倾诉、分享和提供建议,来帮助自己分担心理与实际的压力。2、目标集中法。在众多的生活和工作任务目标中,只追求主要目标或当下可以实现的目标,而不是要求事事完美。3、付诸行动法。投入力所能及的行动中,家务、运动、娱乐等都可以,在集中注意力进行这些活动时,身心是能够得到放松的。4、情绪转移法。发展适当的情趣活动,参与到兴趣爱好中,使自己能感受到放松和增加活力。

【幽默笑话】

★爷爷对孙子说:“你知道金庸写的十四部书可以连成一副对联吗?‘飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳!’”孙子说:“你知道JK-罗琳写的七本《哈利-波特》也可以连成一句话吗?‘哈哈哈哈哈哈哈’!”

【人生感悟】

★遇见美好之前,先让自己变得美好,因为你是谁,你就会看到谁。

【智力体操】

★谜语:两心上下总难平。(打一成语,谜底见下期)上期谜语(驼背公公,力大无穷;爱驮什么,车水马龙。)谜底:桥

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页