当前位置:

2020年1月19日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2020-01-19 00:00:00
时刻新闻
—分享—

1月19日新田手机报

【习近平近日就政法工作作出重要指示】

习近平总书记指出,2019年,政法战线认真贯彻党中央决策部署,在维护国家政治安全、扫黑除恶专项斗争、政法领域全面深化改革、保护人民生命财产安全等方面取得了新成效,为庆祝新中国成立70周年创造了良好环境。

2020年1月19日 星期日

农历腊月廿五

【新田气象】

今日:阴,4~9℃

明日:阴转小雨,6~10℃

【精准扶贫】

★创新脱贫机制,助推产业发展。

【今日看点】

★唐军主持召开县委常委会会议

★中共新田县委常委议军会召开

★纪检监察干部述责述廉述德

★县领导检查交通领域安全生产

★新隆野乐乡村春晚“鼠”味足

★新田法院公安赴千里抓“老赖”

★联合执法取缔非法生猪屠宰点

★全县纪检监察干部节前述责述廉述德

【新田新闻】

★唐军主持召开县委常委会会议

19日,县委书记唐军主持召开县委常委会,听取县人大、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组工作汇报。唐军强调,要引导和动员各方面力量投身到新田赶超发展的建设中来,做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断开创工作新局面,不断树立县委权威,助力县委更好发挥协调抓总、统筹各方的能力,推进新田经济社会高质量发展。县委副书记、县长秦山成等县委常委会组成人员出席会议。

★中共新田县委常委议军会召开

19日,中共新田县委常委议军会议在行政中心召开。县委书记、县人武部党委第一书记唐军主持会议并讲话,县委副书记、县长、县国动委主任秦山成等县领导出席会议。会议,传达学习了省市有关武装工作会议精神,听取了2019年县人武部工作情况汇报。

★纪检监察干部述责述廉述德

17日,我县纪委监委举行2019年度乡镇纪委书记、派驻纪检监察组组长述责述廉述德会议,并对“三述”人员进行现场评议、测评。县委常委、县纪委书记、县监委主任汤小兵参加会议。

★县领导检查交通领域安全生产

近日,县政府分管公交的副县长带领县交通运输局相关负责人,前往新田汽车站、新茂物流运输有限公司以及临水临崖的水毁路段开展安全生产工作检查。要求进一步增强责任感和紧迫感,采取有力措施,确保群众出行安全。

★新隆野乐乡村春晚“鼠”味足

18日小年夜,新隆镇野乐村成功举办了首届春节联欢晚会。村民自编自导自演的节目,给全村、邻里2200余群众送上了一道精彩的视觉大餐。此次乡村春晚红红火火、“鼠”味足,丰富了群众精神文化生活。

★新田法院公安赴千里抓“老赖”

日前,新田法院执行局干警携手县公安局民警,一同奔袭1800公里,将拒不履行还款义务、涉嫌拒不执行判决、裁定罪的“老赖”滕某押回新田,促使案件执行有了“质”的进展,申请人郭某顺利拿到了20万元执行标的款。

★联合执法取缔非法生猪屠宰点

近日,县农业农村局与县公安局、市场监督管理局、市场服务中心组成联合行动小组,对私设生猪屠宰场所、非法从事屠宰销售活动进行为期一周的集中整治。1月14日深夜,成功捣毁1个非法屠宰生猪场所,查扣猪肉845.8公斤及现场屠宰工具。

【要闻速览】

◆湖南2019年经济和社会发展“成绩单”出炉。据初步核算,2019年湖南全省地区生产总值39752.12亿元,同比增长7.6%。2019年全省固定资产投资同比增长10.1%,比年初和上年分别加快0.2个和0.1个百分点。实现社会消费品零售总额17239.54亿元,增长10.2%。(华声在线)

◆湖南省应急管理厅:确保危险化学品、烟花爆竹行业安全生产。(华声在线)

◆春运期间广铁集团将继续加大夜间高铁(占用天窗的动车组列车)的开行力度。春运期间广铁集团共安排112对夜间高铁,其中广东省开行101对,京广高速线开行46对,贵广客专开行24对,南广、深湛、杭深线分别新增开行4对、6对、8对夜间高铁。 (华声在线)

◆二代征信系统今天(1月19日)上线了!你的个人征信报告也要升级了,中国人民银行征信中心将向社会公众和金融机构提供二代格式信用报告查询服务。(红网)

【热点关注】

★中国里程碑式发展释放全球红利

近日中国国家统计局发布的2019年中国经济“成绩单”亮点纷呈,其中人均国内生产总值(GDP)迈上1万美元台阶尤为引人注目。海外观察人士表示,这是中国经济发展的一个里程碑,显示出中国经济发展的强劲动力和巨大潜力。

>>2020年防控新型网络安全风险将成为重中之重

18日,中央政法工作会议在京召开。记者从会上获悉,2020年要把防控新型网络安全风险摆在突出位置来抓,提升网络社会综合治理能力,不断健全网络社会综合防控体系。

>>四类形式主义官僚主义问题查处数据首次公布

中央纪委国家监委网站19日公布了2019年12月全国查处违反中央八项规定精神问题统计表,首次向社会公开发布4类形式主义、官僚主义问题查处数据。2019年,全国共查处形式主义、官僚主义问题7.49万起,处理党员干部10.80万人。

>>国家发改委:目前猪肉市场供应充足 价格总体平稳

为切实保障春节期间居民猪肉消费需求,国家发展改革委会同有关部门和地方采取了有力措施,确保节日市场供应稳定。

【健康生活】

★春节期间如何预防肛肠疾病?

1、要控制辛辣刺激食物及酒类的摄入以免诱发或加重肛肠疾病,多食含粗纤维的食物。

2、防治便秘。要注意饮食结构的合理性和生活起居的规律性,不要打乱自己的生活规律,适当增加体育运动。

3、避免长时间处于一种姿势。

【幽默笑话】

★蚂蚁与大象结婚,大象看了看厚厚一叠客人名单说:“你们家亲戚太多啦!”蚂蚁哼道:“那又怎样,这么多加起来还不顶你们家一个亲戚吃得多呢。”

【人生感悟】

★岁月若水,走过才知深浅。生命如歌,唱响方品心音。生活有很多角度,总有一处角落可让你闲煮时光,安享简静,卸去满身的烦燥与疲惫。静静倚在流年的渡口,安暖于心,不悲不喜。

【智力体操】

★谜语:一条狗过了独木桥之后就不叫了。(打一成语,谜底见下期)上期谜语(两心上下总难平。)谜底:忐忑不安


来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页