当前位置:

2020年1月20日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2020-01-20 00:00:00
时刻新闻
—分享—

1月20日新田手机报

【习主席新年首访的高频词传递什么信号?】

18日,伴随习近平主席的专机从内比都国际机场腾空而起,习主席对缅甸的国事访问画上圆满句号。访问时间虽短,却见证了千年“胞波”情谊的源远流长、中缅互利合作的累累硕果。其中,“中缅命运共同体”一词被反复提及,成为备受关注的高频词。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te7A

2020年1月20日 星期一

农历腊月廿六

【新田气象】

今日:阴,7~10℃

明日:阴,8~18℃

【环保宣传】

★一花一草皆生命,一枝一叶总关情。

【今日看点】

★唐军主持召开今年第二次县委常委会

★县四大家领导走访慰问驻新部队官兵

★县委党校2019年下半年主体班结业

★新田县成功签约地面光伏发电项目

★打击三非|石羊镇查处三处违章建筑

【新田新闻】

★唐军主持召开今年第二次县委常委会

19日,县委书记唐军主持召开2020年第二次县委常委会议,传达学习湖南省十三届人大三次会议精神和政协湖南省第十二届委员会第三次会议精神,研究中小微企业融资担保、招商引资、干部职级晋升等工作。听取了补选县九届政协委员候选人提名人选情况、全市干部监督工作会议精神、关于全市各县区委党委书记党建述职会议精神贯彻落实意见的汇报。县委副书记、县长秦山成等县委常委会组成人员参加会议。

★县四大家领导走访慰问驻新部队官兵

20日,县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成等县四大家领导带着党和政府的关怀,走访慰问坚守岗位的驻新部队官兵、公安民警和一线工作人员,充分肯定了他们一年来为全县发展稳定作出的积极贡献,并向他们致以新春的祝福。易先平、欧阳涛、王佑生、王名扬、吴新波、周平等县领导参加走访慰问活动。

★县委党校2019年下半年主体班结业

近日,县委党校举行2019年下半年主体班结业典礼,39名科干班学员、40名年轻干部经过一个月的学习顺利结业。本期主体班设置了集中授课、专题调研、理论精读、破解难题、分享交流五大环节,学员们通过学习理论素养、思想认识和实践能力得到新的提升。县委常委、组织部长陈志华参加结业典礼。

★新田县成功签约地面光伏发电项目

20日,新田县人民政府与大唐华银电力股份有限公司30万千瓦地面光伏发电项目签约仪式在行政中心举行。项目成功的签约标志着我县光伏发电项目推进迈出了实质性的关键一步,对进一步提升我县经济活力、改善民生具有重要意义。

★打击三非|石羊镇查处三处违章建筑

19日,石羊镇联合县国土执法大队、镇派出所及村两委干部,共出动执法人员90余人,执法车10余台,对石羊居委会一户“房中建房”、龙眼头村一户在集体土地上建围墙,以及坪山村一户围墙遮挡公路视线等3处300余平方米违章建筑进行依法强制拆除,切实维护农村用地规划建设管理秩序和社会公平正义。

【要闻速览】

◆经初步核算,2019年,湖南省地区生产总值达39752.12亿元,同比增长7.6%。湖南全体居民人均可支配收入达27680元,增长9.7%。(红网)

◆国家发改委、生态环境部19日发文明确,到2020年底,直辖市、省会城市、计划单列市城市建成区的商场、超市、药店、书店等场所以及餐饮打包外卖服务和各类展会活动,禁止使用不可降解塑料袋;到2025年底,全国范围邮政快递网点禁止使用不可降解的塑料包装袋。(中新网)

◆19日凌晨,武汉通报称,17日,新型冠状病毒感染的肺炎病例治愈出院4例,新增病例17例,其中3例为重症,无死亡病例。(新华社)

◆今年“2月2日”“6月6日”等多个吉祥日正值法定公休日,针对民众希望在此时间进行结婚登记一事,民政部社会事务司司长王金华表示,婚姻幸福与否,与登记日期无关,不必要扎堆在一些特殊日期进行登记。(中新网)

◆英国定于1月31日23时正式脱离欧洲联盟。伦敦地标大本钟是否将在31日23时鸣响,至今仍是悬念。(新华社)

◆春节临近,年味渐浓,18日,郴州苏仙区坳上镇坳上古村一年一次的年会活动又热闹开场了,详情点击:http://hw.hisjb.cn/te7y

【热点关注】

★北京、广东出现新型冠状病毒感染肺炎病例

20日,北京市大兴区卫健委和广东省卫健委分别通报新型冠状病毒感染的肺炎情况。其中,北京大兴区确诊2例新型冠状病毒感染肺炎病例;广东深圳确诊1例。

>>新限塑令来啦!

根据国家发改委、生态环境部19日发布的《关于进一步加强塑料污染治理的意见》,我国将按照“禁限一批、替代循环一批、规范一批”的思路,加强塑料污染治理。根据《关于进一步加强塑料污染治理的意见》,禁止生产和销售厚度小于0.025毫米的超薄塑料购物袋、厚度小于0.01毫米的聚乙烯农用地膜。禁止以医疗废物为原料制造塑料制品。全面禁止废塑料进口。到2020年底,禁止生产和销售一次性发泡塑料餐具、一次性塑料棉签;禁止生产含塑料微珠的日化产品。到2022年底,禁止销售含塑料微珠的日化产品。

>>永州6项志愿服务先进典型受表彰

近日,湖南省文化和旅游厅正式通报了2019年湖南省文化和旅游志愿服务工作先进典型评选情况,永州市一批志愿者、志愿服务示范项目和志愿服务队(组织)受到表彰。其中,江红艳、郑艳琼2名志愿者获评“最美志愿者”,凤和姐妹读书会组织的经典国学及书法公益传播和零陵区文化旅游体育局举办的“百姓月月乐”广场文艺演出2个公益项目获评“志愿服务示范项目”,冷水滩区图书馆文化志愿者队伍和宁远县文化志愿服务分队获评“优秀志愿服务团队”。

【健康生活】

★大寒进补,用好四物

1月20日是大寒节气,应多吃温热养阳的食物:1、红薯有补虚乏、益气力、健脾胃、强肾阴、益肺等功效,且碳水化合物含量高,可代替主食,为机体提供营养所需;2、冬季适合食用老藕,菜肴糯米藕就是进补佳品,糯米健脾益气,与老藕相辅相成,使功效增强;3、核桃有补肾固精、润肺定喘、润肠通便、健脑益气的功效,核桃皮可收敛精气;4、花生能醒脾和胃、润肺化痰、滋养调气、清咽止咳,花生百合粥可起到补肺养阴、健脾宁咳疗效。

【幽默笑话】

★一哥们儿失恋,发了条心情:为什么连听歌都会感到窒息?下面有人回复:麻烦你不要把耳机缠在脖子上听歌。

【人生感悟】

★有人帮你是幸运,学会感恩;无人帮你是命运,学会承担。没有人该为你做什么,因为生命本是自己的,你得为自己负责任。

【智力体操】

★谜语:龙舟金牌。(打三字俗语,谜底见下期)上期谜语(一条狗过了独木桥之后就不叫了。)谜底:过目不忘

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页