当前位置:

唐军深入居民小区、农贸市场等地督导疫情防控工作

来源:新田新闻网 作者:卓宇斌 编辑:邓提茂 2020-01-29 16:39:30
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(记者 卓宇斌)1月29日,县委书记唐军带领县市监局、医保局、住房保障中心等单位负责人到居民小区、农贸市场及药品经营店检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。唐军强调,要进一步压实责任,提升防控措施的精准性、有效度和覆盖面,扎实做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情阻击战。

唐军一行先后到龙泉镇福海家园、盛世龙岸等住宅小区,察看防控工作落实情况,听取小区业主委和物业负责人就小区疫情防控工作的情况介绍,要求要进一步加大宣传力度,对进入小区人员要做到底数清楚、来向清楚、状况清楚,健全完善申报、登记、跟踪制度,逐家逐户对返乡过年、外来探亲人员进行摸底排查,从人员流动上切断疫病传播途径。

随后,唐军一行到县城各大药品经营店,详细询问药品物资储备情况和居民购买情况,并要求随行的相关部门负责人要进一步加大监管力度,对趁机哄抬物价、囤积居奇、售假等违法犯罪和扰乱市场秩序的行为,依法从重从快查处。

唐军一行还到石马冲农贸市场和永得利市场,实地查看了市场休市和防疫消毒情况,对市场疫情防控及管理工作提出了要求。

唐军强调,全县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照省、市的部署要求,紧张起来、动员起来,严防严控、群防群控、联防联控,进一步压实责任,提升各项防控措施的精准性、有效度和覆盖面,确保疫情防控工作扎实有效,切实保障全县人民生命健康安全。

来源:新田新闻网

作者:卓宇斌

编辑:邓提茂

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页