当前位置:

四不两直:朱洪武深入新田督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源:新田新闻网 作者:黄 新 编辑:邓提茂 2020-02-01 22:24:32
时刻新闻
—分享—

3.jpg

新田新闻网(记者 黄 新)2月1日下午,市委副书记、市长朱洪武以“四不两直”的方式,深入新田督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并以新田为主会场主持召开幻真会议,通过视频连线方式听取部分县区当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,对当前全市疫情防控工作进行安排部署。市委书记严华出席永州会场幻真会议并讲话。市人民政府秘书长陈宇荣,县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成等县领导陪同督查或参加会议。

当天,朱洪武一行首先来到方达农贸市场和附近药店,详细了解物资供应和疫情防控措施落实情况,并与经营户亲切交谈,了解市场各类蔬菜、猪肉及防护用品等物资价格、销售以及货源储备情况。朱洪武强调,既要防控疫情也要做好春节物资保障,要制定应急措施,统筹调度,确保蔬菜及生猪等农产品供应和价格稳定;要想办法拓宽防护用品进货渠道,确保人民群众防护所需;值班人员和文明劝导员在加强自身防护保的同时,要加强宣传引导,严密防控,坚决遏制疫情发生。

随后,朱洪武一行前往步步高超市和芙蓉学校。督查中,朱洪武要求相关部门要加大食品安全监管力度,确保商品质量,引导商户诚信经营,杜绝哄抬物价行为,保证市民日常生活物资供应充足,确保市场运行平稳有序;在了解全县义务教育阶段的学生数量和芙蓉学校基本情况后,朱洪武强调,开学在即,学校工作要紧紧围绕防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情展开扎实有效的防控,要把校园空间文化做好,注重细节和实用,杜绝形式主义,切实把简洁、实质、有特色的校园文化渗透到方方面面,让学生健康全面发展。

易先平、王名扬等县领导参加幻真会议。

来源:新田新闻网

作者:黄 新

编辑:邓提茂

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页