当前位置:

95后护士蒋苏婷支援湖北 她说:能选中觉得挺幸运

来源:新田新闻网 作者:蒋军君 编辑:邓提茂 2020-02-12 10:33:12
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(记者 蒋军君)2月11日上午,新田县人民医院感染科护士蒋苏婷作为永州市第二批援鄂医疗队的一员,奔赴湖北黄冈战“疫”最前线,以瘦小身躯,扛起医者仁心,逆行而上,踏上坚决打赢疫情防控阻击战的援鄂征途。

据了解,新田县人民医院自愿报名参加支援湖北的共有14名医务人员,而此次只有1995年出生的蒋苏婷被市里选中参加支援队伍,临危受命,既紧张又激动。蒋苏婷说:“能够选中我,我觉得挺幸运的,因为我每次看到湖北那边的疫情那么严峻,就一直在想要是有机会的话,一定要到湖北的一线去,所以我决定报名去,我爸妈也很支持我。”

由于任务紧急,蒋苏婷从接到通知到出发,不到一个小时的时间。正在科室上班的蒋苏婷换下工作服,匆匆忙忙赶回宿舍,简单地收拾了一下行李,和同事道别后就要乘车前往长沙和医疗队汇合。

因为这场疫情,家住永州的蒋苏婷整个春节都没有回家,一直坚守在抗疫一线,对于为何选择援助湖北,她并没有太多想法,只是希望尽自己的一份微薄之力,使疫情快点结束,让一线的医护人员早日平安回家。“尽管爸妈支持我的决定,但我知道他们也很担心我,特别是过年我都没有回家,家里人都很想念我,我和他们说了,还有很多全国各地的医务人员一样都在支援湖北,一定能够早日战胜这场疫情,到时候大家都能回家团圆。”

生于1995年的蒋苏婷2019初考入新田县人民医院感染科工作,“工作能力强,专业技能扎实,又开朗热心”。这是科室同事对她的一致评价,现在也是一名入党积极分子,希望通过自己的努力早日成为一名正式的共产党员。“我会做好自己的本职工作,因为我们在这边的话也是属于一线,所以我也有一定的经验,只是经验没有那么丰富,但是我可以学习,我相信我可以的。”蒋苏婷表示,一定不负重托,用自己的所学,与广大医护人员一道打赢这场疫情防控阻击战。

据了解,此次永州市派出的医疗队共有38人,由来自全市各医院呼吸内科、重症医学科、感染科等科室业务骨干组成,其中医生12人,护士26人,他们将前往长沙,与全省对口支援湖北省黄冈市的医务人员汇合,共同抗击新冠肺炎疫情。

来源:新田新闻网

作者:蒋军君

编辑:邓提茂

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页