当前位置:

疫情宣传城乡一体化 新田农村“村村响”广播全面覆盖县城

来源:新田新闻网 作者:黄 新 卓宇斌 编辑:邓提茂 2020-02-18 17:38:07
时刻新闻
—分享—

(记者 王雨松 卓宇斌)连日来,新田县融媒体中心针对当前全县新冠肺炎疫情防控工作面临的严峻形势,积极在县城规划区选点,并组织永州市铁塔公司道县高空作业部,将农村“村村响”应急广播安装到县城区各制高点,实现了农村“村村响”应急广播城区和工业区全覆盖,进一步扩大了疫情防控宣传覆盖面,搭建了上下联动、有力有效的城乡疫情防控宣传工作一体化的新格局。

自今年元月底以来,湖北武汉出现新冠肺炎疫情并逐步向其它省市扩散,新田县委、县政府根据中央省市的安排部署,迅速启动应急响应机制,举全县之力开展疫情防控工作。新田县融媒体中心及时推出了一系列脍炙人口疫情防控作品,利用广播电视及微信公众号、微博、抖音及农村“村村响”应急广播等媒体平台广泛传播,让市民第一时间了解疫情发展动向,引导群众不信谣、不传谣取得了明显的效果。

针对城区人口密集,人员结构相对复杂,疫情防控知识宣传相对薄弱的现状,县融媒体中心积极应对,从年初四开始联系杭州电子设备公司,购进百余组广播设备,经过重重关卡抵达新田,同时主动对接市铁塔公司,组织专业队伍将“村村响”应急广播设备安装到城区通讯铁塔和街道沿线观景通讯铁塔上。经过近一周时间的紧张作业,县城区已新增“村村响”应急广播喇叭30个点60组120个。

“村村响”作为基层最接地气的宣传载体,弥补了之前电视、微信、微博、新闻APP等互联网平台无法覆盖到农村中老年人的不足局面。目前,“村村响”播控平台每天分5个时段播出最新的新冠肺炎疫情防控知识及防控政策措施和一大批接地气的宣传内容,动员群众做好自我防范,出门自觉佩戴口罩,勤洗手、勤通风、不出门,引导群众在春节期间取消走亲访友等外出活动,积极主动配合疫情防控工作,使疫情防控宣传工作真正做到了全覆盖、无死角。

来源:新田新闻网

作者:黄 新 卓宇斌

编辑:邓提茂

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页