当前位置:

2020年3月31日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2020-03-30 00:00:00
时刻新闻
—分享—

3月31日新田手机报

【习近平在浙江考察调研】

3月29日,习近平总书记来到浙江考察调研,首先聚焦的就是复工复产情况。疫情发生以来,习近平总书记审时度势,不失时机地就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出一系列重要指示,指导有序精准推进复工复产工作,为同时打赢另一场战役提供了根本遵循。详情点击:http://hw.hisjb.cn/tejX

2020年3月31日 星期二

农历三月初八

【新田气象】

今日:小雨,7~12℃

明日:多云,8~17℃

【环保宣传】

★青山绿水蓝天 共创美好人间

【今日看点】

★“六城同创”工作总结表彰会召开

★新田县召开县委网信委第二次会议

★唐军调研防汛、地质灾害等工作

★新田县铁纪护航决战决胜脱贫攻坚

★组织收看全市春季开学复课工作会

★“暖心大巴”赴鄂接返在新务工人员

★消防大队开展学雷锋志愿服务活动

【新田新闻】

★“六城同创”工作总结表彰会召开

31日,新田县2019年“六城同创”工作总结表彰暨2020年“六城同创”工作推进会召开。会议宣读了新田县2019年度“巩卫创文”工作表彰决定和2019年度巩园、创区、创信、创禁毒市工作表彰决定。会议就《新田县2020年“六城同创”工作实施方案》作了说明,并对“六城同创”工作进行了详细部署。县委书记唐军参加会议并讲话,县委副书记易先平主持会议。其他在家县级领导参加会议。

★新田县召开县委网信委第二次会议

31日,县委书记、县委网络安全和信息化委员会主任唐军主持召开县委网络安全和信息化委员会第二次会议,传达学习全国、全省、全市网信工作有关会议精神,审议有关文件。易先平、刘晓燕、吴新波、周平等县委网信委成员参加会议。

★唐军调研防汛、地质灾害等工作

31日,县委书记唐军带领水利、应急管理、自然资源等部门负责人,深入肥源水库、两江口水库、金陵镇山林岗村和桥头村等地,就当前的防汛、地质灾害防御等工作进行调研,并对新田河进行巡查。要求各相关部门和属地乡镇,加强汛期值班值守,扎实抓好隐患排查、汛情监测等工作,重点对山塘水库、地质灾害点进行逐一排查,全力保障人民群众生命财产安全;要全面落实河长制,努力打造新田河流良好的生态环境。

★新田县铁纪护航决战决胜脱贫攻坚

30日,新田县召开铁纪护航决战决胜脱贫攻坚工作会议,贯彻落实中央、省、市有关会议精神,在全县脱贫攻坚决战收官的关键时刻,进一步拧紧发条、敲响警钟,为攻克全县最后贫困堡垒,提供坚强作风纪律保障。县委常委、纪委书记、监委主任汤小兵等县领导参加会议。

★组织收看全市春季开学复课工作会

31日,2020年全市春季学期开学复课工作视频会议召开,安排部署2020年春季开学复课相关工作,视频会后,县政府相关领导就如何落实会议精神提出了相关要求。相关县领导,教育、交通、卫健、城管、食药监及各中小学校校长参加新田分会场会议。

★“暖心大巴”赴鄂接返在新务工人员

历时两天一夜,共4名湖北籍在新务工人员和因疫情滞留在湖北的新田籍老乡,搭乘新田县安排的大巴车,于30日晚顺利抵达新田。此次接返,安排了1台大巴车、2名司机、1名公安民警、1名医务人员,1名记者和1名人社干部随车赴鄂,并为乘车人员配备了医用口罩、测温枪及生活用品,做到接返有组织、健康有服务、运送有防护、全程可追溯。

★消防大队开展学雷锋志愿服务活动

30日,新田消防大队携维爱协会到龙泉镇黄沙溪村开展学雷锋主题党日活动,为该村10余名五保老人和贫困学生送去生活物资和学习用品,以实际行动弘扬雷锋精神,为社会贡献一份爱心和力量。

【要闻速览】

◆两部门:促进返乡留乡农民工就地就近就业创业

农业农村部办公厅等部门近日印发《扩大返乡留乡农民工就地就近就业规模实施方案》,提出了落实就业扶持政策、引导企业扩大岗位、开发更多新型业态、加强基础设施建设、优化就业创业服务、开展职业技能培训六项重点措施。《实施方案》明确,按照稳就业和返乡入乡创业工作要求,对首次创业、正常经营1年以上的返乡留乡创业农民工,给予一次性创业补贴。详情点击:http://hw.hisjb.cn/tejW

◆湖南139个景区票价新鲜出炉,或出台年票、季票、周末票、设立免费日等优惠措施。详情点击:http://hw.hisjb.cn/tejT

◆30日上午,湖南对口支援湖北黄冈市医疗队最后45名队员圆满完成任务,平安返湘。至此,湖南支援黄冈619名医疗队员全部胜利凯旋。(红网)

◆30日,承载着湖南省人民深情厚谊的60万余毫升血液,从湖南省血液中心出发,一路运送至湘鄂交界处的荣家湾收费站,与武汉血液中心再一次完成爱心交接。新冠肺炎疫情以来,我省定期、不定期支援湖北省临床用血29批次,累计调配血液总量达130多万毫升。(红网)

◆据湖南省发改委消息,湖南首批668家疫情防控重点企业将获税收优惠。第二批“名单”申报也已启动,符合条件的企业可在4月3日前申请。(红网)

◆2020年4月起我国一批新规将正式实施,车内进食、手机外放等行为将上“黑名单”。详情点击:http://hw.hisjb.cn/tejU

◆工信部30日表示,据不完全统计,3月19日以来短短十天我国企业已紧急向国外提供1700多台呼吸机;此外,截至3月28日,全国规上工业企业平均开工率为98.6%,人员平均复岗率为89.9%,中小企业复工率已达到76%。(人民日报)

◆民航局30日表示,对一些需求集中、飞行目的地有接收保障能力的城市,会视情启动重大航空运输保障机制,民航也有能力及时开通临时的加班包机。(新华网)

◆据日本媒体报道,东京奥运会将于2021年7月23日正式开幕。(人民日报)

◆截至北京时间30日7时14分,全球新冠肺炎确诊病例已突破72万例,死亡病例达33925例。其中,美国新冠肺炎确诊病例超14万例,总统特朗普预计,病亡率可能在未来两周内达到峰值;莫斯科自30日起开始实行居家隔离模式;韩国大邱一精神病医院暴发疫情,133人感染。(中新网、海外网)

【健康生活】

★跨城返工,乘坐高铁火车该如何防护?

1、合理安排行程:缩短在候车室的停留时间,尽快离开车站;2、佩戴口罩;3、减少交谈及走动:尽量分散候车、就座;4、最好不在车上吃东西;5、保持手部卫生:减少接触公共物品,避免用手接触口、鼻、眼;6、下车回家注意消毒:回到家中,要立即洗手,衣物及时清洗或晾挂在通风处。

【人生感悟】

★每个人的生命都相似,只是点缀在生命里的希望和梦想使它们有所差异。常怀希望,永远期待,你的人生自然会大放异彩。

【智力体操】

★谜语:童话剧。(打一成语,谜底见下期)上期谜语(多人获优。)谜底:尤

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页