当前位置:

2020年4月1日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2020-04-01 00:00:00
时刻新闻
—分享—

4月1日新田手机报

【鉴往知来——跟着总书记走进绿水青山】

3月30日下午,习近平总书记来到浙江省安吉县余村。早在15年前,习近平到这里调研,提出了“绿水青山就是金山银山”,留下了一段佳话。“让良好生态环境成为人民生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现我国良好形象的发力点”,习近平言语殷殷,昭示绿色发展的未来。详情点击:http://hw.hisjb.cn/tek6

2020年4月1日 星期三

农历三月初九

【新田气象】

今日:多云,8~15℃

明日:小雨,12~15℃

【扶贫宣传】

★产业扶到户,致富有门路。

【今日看点】

★申报创省级家具产品质量监督检验中心

★十七届人大常委会第二十六次会议召开

★县人大组织党员干部和代表上廉政党课

★省科技特派员到新田指导三味辣椒生产

★市气象局来新田开展汛期业务工作检查

★新田举办培训班提升工会干部业务能力

【新田新闻】

★申报创省级家具产品质量监督检验中心

1日,省市场监督管理局调研组来新田,就新田县申报创建省级家具产品质量监督检验中心开展调研。通过实地走访调研和听取汇报,调研组充分认可我县家具产业的传统优势和资源优势。希望我县找准定位,认真分析和研究创建条件和流程,科学有序开展各项工作。县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成等县领导陪同调研或参加汇报会。

★十七届人大常委会第二十六次会议召开

3月31日,县十七届人大常委会第二十六次会议召开。会议审议并通过了十七届人大常委会第二十六次会议日程(草案),《新田县人大常委会2020年工作要点(草案)》《新田县人大常委会关于对县水利局等单位开展工作审议的实施方案(草案)》等文件;听取了县十七届人大代表异动情况报告;审议通过人事任免有关事项。欧阳涛、陈志华等县领导参加或列席会议。

★县人大组织党员干部和代表上廉政党课

3月31日,新田县人大常委会组织人大机关党员干部和部分人大代表上廉政党课。县人大常委会主任欧阳涛主持学习会。县委常委、县纪委书记、县监委主任汤小兵以“适应新形势 把握新要求 实现新作为”为主题,为人大常委会机关党员干部和部分人大代表上了一堂思想深刻、内涵丰富的党课。

★省科技特派员到新田指导三味辣椒生产

3月31日,省科技特派员专家服务团队到新田开展科技服务,精心指导国家地标产品“陶岭三味辣椒”的育苗工作。针对幼苗出现的徒长、少量病害等情况,专家们提出了给予防治的注意要点和技术方案,同时对育苗基地工人进行了田间技术培训。

★市气象局来新田开展汛期业务工作检查

3月31日,市气象局检查组来新进行春播汛期业务工作大检查。重点检查汛期准备工作是否充分、领导是否重视、装备是否完好、运行是否正常,以及汛期安全责任制是否落实、灾情收集登记是否及时等。此外还特别查看了县级综合业务平台的安装配置情况和人员使用操作情况。

★新田举办培训班提升工会干部业务能力

31日,县总工会组织各基层工会、联合工会、工会联合会负责人共230余人,举办工会干部业务能力培训班。组织学习了《湖南省基层工会经费收支管理实施细则》,解读了省市总工会关于开展关心关爱抗击疫情一线广大职工、工会会员活动和动员全省职工、工会会员积极消费、繁荣市场、发展经济等通知精神。

【要闻速览】

★2020年全国高考延期到7月7日至8日举行

经党中央、国务院同意,2020年全国普通高等学校招生统一考试延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。具体科目考试时间安排为:7月7日,语文9:00至11:30;数学15:00至17:00。7月8日,文科综合/理科综合9:00至11:30;外语15:00至17:00。(教育部网站)

★湖南农村居民人均可支配收入达15395元

3月31日上午,湖南举行新闻发布会对2020年“省委一号文件”进行介绍。

>>2019年,湖南农村居民人均可支配收入达到15395元,同比增长9.2%,增速继续高于城镇居民收入;脱贫攻坚取得决定性胜利,剩余20个贫困县脱贫摘帽,贫困发生率降至0.36%。

>>2020年,湖南要新建农村公路1万公里,全面实现25户以及100人以上自然村“组组通”;全省将新增和巩固农村通自来水人口120万。

>>湖南省将建设10大设施农业示范基地,重点打造长株潭都市圈设施农业栽培基地,永州、郴州、衡阳以“湘江源”蔬菜为引领的粤港澳大湾区设施蔬菜供应基地,大湘西优质果茶设施苗木繁育基地。

>>为强化农业农村发展中的人才支撑,今年湖南将定向培养师范生1万名、医学生1500名、农技特岗人员750名、水利特岗人员500名。

>>湖南去年共出栏生猪4812万头,出栏量从全国第3位上升至第2位。今年的具体目标是年末生猪存栏3100万头、全年出栏生猪4200万头以上。(红网)

◆3月31日9时01分,经铁路部门紧张抢修,京广铁路郴州段塌方区段上下行线路恢复通车。(红网)

◆3月30日召开的湖南省政府常务会原则同意G5515桑植至龙山、G59炉红山至慈利、G59张家界至官庄、G59新化至新宁(武冈)等4个高速公路项目。详情点击:http://hw.hisjb.cn/tek5

◆中央发话:各地要坚持公开透明发布信息,不允许为了追求病例零报告而瞒报漏报。(中国政府网)

◆3月30日15时西昌市泸山发生森林火灾,截止3月31日上午已造成19人遇难,其中18名为打火队员,1名为当地向导,过火面积1000公顷左右。(新华社)

◆3月31日,民航局组织协调51架包机执行援鄂医疗队撤离重大航空运输保障任务,接运7000余名医护人员返程。这是截至目前民航执行的最大规模医疗队撤离任务。(新华社)

◆今年我国3月28日入汛,较多年平均入汛日期(4月1日)提前4天。水利部预测称2020年我国气象水文年景总体偏差,极端事件偏多,涝重于旱。(新华社)

【健康生活】

★睡前少玩手机!睡眠好坏直接影响免疫力

睡前爱玩手机的朋友们,请注意!睡眠质量与免疫力水平直接正相关。美国卡内基梅隆大学的研究团队发现,睡眠质量较好的人血液中的T淋巴细胞和B淋巴细胞均明显高于睡眠质量差的人,而这两种淋巴细胞是人体内免疫功能的主力军。同时,睡眠不足或睡眠质量差会增加如感冒、腹泻、心血管疾病发生率。关爱自己,赶紧放下手机早睡早起,增强抵抗力。

【人生感悟】

★因为厚道,所以感恩,因为感恩,所以记得住别人的好,因为记得住别人的好,心中满怀真情,所以不会辜负任何一片真心。

【智力体操】

★谜语:中午。(打一成语,谜底见下期)上期谜语(童话剧。)谜底:视同儿戏

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页