当前位置:

2020年4月3日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2020-04-03 00:00:00
时刻新闻
—分享—

4月3日新田手机报

【从五个关键词读懂习近平浙江之行】

4月1日,是习近平浙江考察的最后一天。上午,他听取浙江省委省政府工作汇报并发表重要讲话。无独有偶,当天《求是》杂志发表了三周前他在湖北考察时的讲话。三周过去,国内外疫情防控和经济形势发生新的重大变化,习近平在这次考察时又有了新的思考和部署。详情点击:http://hw.hisjb.cn/tekw

2020年4月3日 星期五

农历三月十一

【新田气象】

今日:雨,11~13℃

明日:雨,11~14℃

【森林防火】

★防火意识人人拥有,绿色家园天长地久。

【今日看点】

★唐军深入学校检查指导开学前准备工作

★乐米智能科技有限公司捐赠防疫物资

★县领导带队开展交通问题顽瘴痼疾整治

★县安委办开展校园安全隐患排查整治

★爱心企业捐赠防疫物资助力复学复课

★加强文化阵地建设 丰富群众文化生活

★联合执法整治拖拉机安全顽瘴痼疾

【新田新闻】

★唐军深入学校检查指导开学前准备工作

3日,县委书记唐军和相关县领导分别深入县城和各乡镇学校检查指导开学前准备工作。在县一中、二中、德恒学校、职业中专、瑞华学校,唐军一行现场检查学校门禁管理和进门测温制度落实情况,深入食堂、宿舍检查环境卫生,认真听取校方负责人关于防控措施、物资储备、师生精准摸排、开学预案制定等工作情况介绍,细心询问存在的困难和问题。同时围绕开学前准备工作的进一步细化、师生到校后就餐错峰错位、学生住宿管理等细节提出了指导性意见。县委常委、统战部长李祥佐等相关县领导一同检查。

★乐米智能科技有限公司捐赠防疫物资

3日,乐米智能科技有限公司向新田县捐赠1万枚医用外科口罩助力新田企业复工复产。该公司是一家集研发、生产、销售、服务为一体的闭环式高新技术企业,隶属于深圳一米阳光集团。新冠肺炎疫情发生后,企业及时进行转型,引进6条医用口罩生产流水线,日生产30万枚医用外科口罩。县委常委、县委办主任吴新波等相关县领导参加捐赠仪式。

★县领导带队开展交通问题顽瘴痼疾整治

2日,县政府分管副县长带领由交警、城管、运管等部门组成的联合执法行动组在滴水岭、青云公园路段开展设卡稽查,查处三轮车、农用车违法载人、货车超限超载、涉牌涉证等重点交通违法行为,共查处各类交通违法行为41起,其中查处货车超载2起,超员7起,无证驾驶5起,非法改拼装7起,货车遗洒、飘洒运输物5起,客货混载3起,报废车4台,其它违法行为8起。

★县安委办开展校园安全隐患排查整治

近日,县安委办联合相关职能部门组成督导组,对全县中小学、幼儿园进行安全隐患进行全覆盖排查整治。检查中,仔细查看学生宿舍、教室及学校公共活动场所内消防器材配备,应急预案制定、开学复课安全防范准备、开学安全常识第一课准备情况等。针对检查发现的安全隐患问题,当场提出了整改要求。

★爱心企业捐赠防疫物资助力复学复课

3日,我县多家爱心企业向新田慈善办捐赠抗疫经费和防疫物资,助力新田学校做好开学的疫情防控工作。湖南恒荣科技有限公司、南峰商品混凝土有限公司、老百姓健康药房等3家爱心企业分别向新田捐赠抗疫经费40000元、一次性防护口罩10000个、定向捐赠学校一次性医用口罩6000个和84消毒液65桶1465公斤。

★加强文化阵地建设 丰富群众文化生活

大坪塘镇将文化阵地建设作为一项重要的民生工程,现建成文化站一处,总建筑面积410平方米,村级文化活动中心17个,各类文化专业户40个,各类图书室17个,平均藏书3000余册,全镇17个行政村(居),都有功能较为完善的村级活动中心及其相关配套设施,丰富了干部职工及群众的文化生活。

★联合执法整治拖拉机安全顽瘴痼疾

1日,石羊镇联合县交警、运管所工作人员在乡村公路上进行联合执法行动,整治拖拉机安全顽瘴痼疾。据悉,3月份开始,石羊镇将扎实开展为期10个月的拖拉机安全问题集中整治行动,每月开展一次联合执法行动,集中整治拖拉机逾期未检验、未报废、无牌无证、报废车辆运行、非法载人现象等问题。

【要闻速览】

★@湖南应届初三学生及家长 这封信必看

湖南省教育厅、湖南省人力资源和社会保障厅、中共湖南省纪委湖南省监委驻省教育厅纪检监察组联合发布《致全省应届初三学生及家长的一封公开信》。信中提醒,第一,及时掌握阳光招生信息。普通高中的招生信息以市县教育行政部门发布为准,中职学校的招生信息以“湖南省中等职业教育阳光招生信息平台”发布为准(登录zsxxtp.hnedu.cn)。第二,深入了解招生学校性质。第三,积极发现举报违规行为。详情点击:http://hw.hisjb.cn/teku

◆2020年4月1日0-24时,湖南省报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例1例,为境外输入。(红网)

◆开学在即,湖南实施校园及周边食品安全“护苗”行动,中小学校门外道路两侧100米范围内不得划定为食品摊贩经营区域。(红网)

◆4月2日下午,湖南省气象部门连发两条预警,分别是地质灾害气象风险黄色预警与湖南省山洪灾害气象风险蓝色预警。详情点击:http://hw.hisjb.cn/tekx

◆4月2日,教育部表示,教育部和驻外使领馆建立了海外留学人员疫情检测和日报制度。海外留学人员群体感染数量和比例总体上处于比较低的水平。(新华网)

◆4月1日,钟南山院士表示,我们有强有力的监测系统,一旦发现无症状感染者,立即隔离,第一时间切断传播链。不会出现像第一波那样的疫情暴发。(深圳卫视)

◆4月2日上午,针对“外国人核酸检测插队”事件,青岛市崂山区公安机关发通报称已对涉事外籍当事人依法依规进行批评教育,当事人手写道歉信致歉。(红网)

◆4月1日,淘宝电商主播薇娅在直播间带货卖湖北造的快舟火箭,原价是4500万元,首次上直播,优惠价4000万元,被长光卫星技术有限公司拍下。(湖北广电)

◆4月1日,意大利外长表示,意大利总计从海外获得3000万只口罩,2200万只来自中国。美国科罗拉多州州长在疫情发布会上向湖南省赠送的1万只口罩表示了感谢。(央视新闻、环球时报)

【健康生活】

★出门消费啦!在人员聚集场所请注意防护

1、公园休闲:请提前预约或了解售票流程,尽量错峰出行;在室外无人员聚集的情况下,可不戴口罩,享受一下春风拂面。2、餐厅就餐:排队取餐或付款时应佩戴口罩,与相邻顾客保持一定距离;合餐时注意使用公筷公勺,避免交叉感染。3、商场购物:选择通风良好的商场、超市,尽量避开客流高峰超市,购物前列好清单。4、运动健身:除了在居家环境中锻炼,也可以选择人少的户外场地或体育场馆进行运动,进入室内体育场馆记得佩戴口罩。

【心灵鸡汤】

★你想要的东西决定你的选择,而你的目标是否得以实现,最终源于你如何看待这个世界。请在心中保留一丝警惕:我所认为的,可能会是错的;我所想到的,可能是片面的。

【智力体操】

★谜语:自然人。(打一成语,谜底见下期)上期谜语(更。)谜底:与人方便

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页