当前位置:

新田举行五一劳动节、五四青年节表彰大会

来源:新田新闻 编辑:邓提茂 2020-04-27 15:26:09
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(记者肖亚湘 谢欣通讯员唐人杰)4月27日,新田县召开五一劳动节、五四青年节表彰大会,表彰全县各行各业、各条战线涌现出来的劳动模范、共青团先进集体和先进个人,并对脱贫攻坚等当前重点工作进行再部署。县委书记唐军参加会议并讲话,县委副书记易先平主持会议。

会议宣读了《中共新田县委 新田县人民政府关于授予新田县劳动模范称号的决定》和《共青团新田县委关于表彰2019年度新田县‘五四红旗团委’等先进集体和先进个人的决定》。会上,对21名县劳动模范、15个共青团先进集体、99名共青团先进个人进行了表彰。

唐军总结了过去一年我县社会经济发展的良好态势,并结合自身经历,深情寄语广大干部职工和青年朋友:要始终跟着党走、听党的话,在坚定理想信念中站牢政治立场,自觉把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,始终做坚持中国道路的柱石、弘扬中国精神的楷模、凝聚中国力量的中坚;要在对标看齐中,汇聚决战脱贫、决胜小康的强大力量,真正把团组织建设成为广大青年有事想得起、办事找得到、有难靠得住的“青年之家”;要在担当作为中,争当建设品质活力智慧新田的主力军,以冲天干劲践行初心、勇担使命,用学习点亮青春,用奉献诠释青春,用奋斗书写青春,不负时代重托、不负新田人民期望。

会议还对脱贫攻坚、农业农村、新冠肺炎疫情防控等当前重点工作进行了安排部署。唐军要求,各乡镇、行业扶贫部门和帮扶后盾单位,要按时按质完成脱贫质量“回头看”排查问题整改工作,克服疫情影响,通过产业和就业提升年人均纯收入质量;要不惜余力抓好早稻生产,不失时机抢播“早中稻+再生稻”,统筹做好农村人居环境整治等工作。

唐军强调,全县上下要继续保持“思想不松、机制不变、队伍不散”,进一步加强健康码推广应用、医疗机构发热门诊及院内感染管理和复学复课疫情防控工作。要进一步强化境外入新人员的排查管理,尤其是在“五一”期间,旅游景点要坚持防控为先,实行适量开放,确保全县疫情防控措施落实,经济社会发展各项工作有序推进。

来源:新田新闻

编辑:邓提茂

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页