当前位置:

新田周密部署新时代城乡社区警务工作

来源:新田新闻网 作者:陈安 编辑:邓提茂 2020-06-22 17:25:11
时刻新闻
—分享—

IMG_1229.JPG

新田新闻网(记者 陈安)6月22日,新田县召开新时代城乡社区警务工作会议,全面贯彻落实省、市新时代县域警务工作会议精神,就如何做实我县城乡社区警务工作进行研究部署。县委书记唐军出席会议并讲话,县委副书记、县长秦山成主持会议。

会上,对《新田县公安局关于加强新时代公安派出所工作的实施意见》和《2020年新田县城乡社区政治安全和社会稳定风险报告》进行了解读说明;宣读了《新田县公安局关于加强新时代城乡社区警务工作的实施意见》。龙泉镇、枧头镇、城东派出所、城西派出所和枧头派出所5个单位分别作了表态发言。

唐军指出,开展城乡社区警务工作,是党中央和中央政法委、省委省政府的决策部署,全县各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,对标上级要求,紧密结合新田实际,深化对加强城乡社区警务工作的认识;要突出底线思维,坚持问题导向,完善社会矛盾排查预警机制、精准管控化解各类隐患风险、细化压实各级工作责任;要强化组织领导,勇于开拓创新,按照“县委县政府领导、县委政法委牵头、公安机关主抓、各部门单位各司其职”的指导原则,统筹党委政府、职能部门、社会力量,细分落地风险点源,切实形成齐抓共管、协同奋战的强大合力。

唐军强调,新时代城乡社区警务、外流贩毒重点整治、交通问题顽瘴痼疾集中整治三项工作,事关防范化解重大风险,做好这三项工作,责任重大、使命光荣。全县上下务必高度重视,以过硬的作风、扎实的工作,持续用力加快推进,为全县经济社会高质量发展营造安全稳定的政治社会环境,为建设小康新田作出新的更大的贡献。

秦山成要求,全县公安机关要迅速将思想和行动统一到这次会议精神上来,紧紧依靠党委政府的坚强领导,把城乡社区警务工作作为贯穿防范化解重大风险攻坚战和推进公安工作现代化两条主线的交汇点、“四个大抓”警务战略与“两创一建”工作部署的承接点,做好风险监管,提升风险防控能力,抓紧抓实抓出成效,不断夯实筑牢全县政治安全和社会稳定根基。

县领导易先平、周平,县公安局、政府办,以及各乡镇党委,一类风险社区、行政村支部书记等相关负责人参加会议。

来源:新田新闻网

作者:陈安

编辑:邓提茂

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页