当前位置:

现场推进会:强力推动全县农村人居环境整治工作

来源:新田新闻网 作者: 肖亚湘 编辑:邓提茂 2020-07-15 16:54:35
时刻新闻
—分享—

                     1.jpg

新田新闻网(记者 肖亚湘)7月15日,新田县召开农村人居环境整治工作流动现场推进会,就打好农村人居环境整治“收官战”进行再动员、再部署、再推进。县委书记唐军在会上要求,要认清自身差距,强力推进,加快补齐我县农村人居环境短板,为推进乡村振兴战略打下坚实基础。县委副书记、县长秦山成等县领导参加会议。

观摩团一行先后前往新圩镇火里塘、枧头镇云溪欧家等地,通过听取工作汇报、实地观摩等方式,就这些村庄在村容村貌提升、拆危拆旧等农村人居环境整治工作中探索出的成功做法和典型经验进行了参观学习和现场交流。

33.jpg

近年来,新田县以“拆、清、整、建、种”为抓手,发动群众主动参与,从农村生活垃圾、生活污水治理、厕所革命、村庄建设规划等方面,扎实开展人居环境整治工作,引导广大村民在干中比、比中学,树立文明卫生的新风尚。截至目前,全县共拆除危旧房70余万平方米,清理陈年垃圾6.3万吨,村内主要道路硬化率达100%。成功创建龙泉镇东升村、陶岭镇周家村、枧头镇云溪欧家、枧头龙家大院4个省级美丽乡村示范村,及龙泉潭田等8个市级美丽乡村示范村。会上,枧头、新圩、骥村等乡镇分别作了人居环境整治工作经验介绍。

唐军指出,抓好人居环境整治工作,中央、省、市有要求,农村广大群众有期盼,各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,加强紧迫感和责任感,根据实际创新工作方法,让农村环境面貌更加干净整洁;要突出整治重点,强化工作举措,从“清脏”向“治乱”拓展,按照“党委领导、政府主导、乡村主抓、农民主体”的要求,因地制宜制定可行的实施方案,整体推进镇、村人居环境整治工作提质。唐军强调,要加强组织领导,严格督查考核,促进垃圾污水治理等项目管理日常化、规范化,真正让农村面貌焕然一新。

秦山成要求,要高度重视人居环境整治工作,准确把握总体要求,扎实把各项工作落实到位,持续不断改善农村人居环境,打造出更多的美丽乡村、建设好村民期待的幸福家园;要用心用情,认真对照找差距、补短板、强弱项,不断提升整治成效;要根据实际,抓好已拆除旧房的扫尾和科学利用,既要拆出村庄的清净整洁,也要拆出村庄的发展空间,让老百姓的生活质量越来越好。

来源:新田新闻网

作者: 肖亚湘

编辑:邓提茂

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页