当前位置:

朱洪武到新田调研抗旱工作时强调:要认真研判 提前部署 保障农田灌溉和群众用水需求

来源:新田新闻网 作者:黄新 编辑:邓提茂 2020-07-15 17:01:08
时刻新闻
—分享—

999.jpg

7月14日,市委副书记、市长朱洪武在新田县调研抗旱工作时强调,要认真分析研判当前旱情,提前制定应急预案,切实保障农业灌溉和群众生活用水需求。副市长刘卫华、市人民政府秘书长陈宇荣及市相关部门主要负责人参加调研。县委副书记、县长秦山成,县委常委、常务副县长王名扬等县领导分别陪同。

今年以来,新田县降雨量同比减少40%以上,山塘水库蓄水量只有正常年份的一半左右。尤其是近期持续高温干旱,导致旱情不断加重。针对当前旱情,县委、县政府立足于早、着眼于防,对全县防旱抗旱工作进行了安排与部署,抗旱工作正有序推进。

当天,朱洪武一行先后到骥村镇黄公塘村、金陵水库、陶岭镇周家村和大坪塘镇白杜村,实地察看、了解农作物受灾抗旱、改制改种和水库蓄水情况。调研中,朱洪武还深入到部分群众家中,察看生活饮用水保障情况。

朱洪武强调,各级各部门要高度重视,及时调整防汛抗旱工作重心,积极备战旱情,突出抓好夏秋农业生产和抗旱改制改种工作的落实,尽力将旱灾造成的损失降至最低;要认真分析研判干旱形势,提前制定好应急保障预案措施,细化工作部署,厉行节约降低消耗,科学调配水资源,积极开展节约用水宣传和节约用水行动,并采取科学有效、切实可行的措施,寻找补充水源,保障全县基本农田灌溉用水和城乡居民生活用水需求。

来源:新田新闻网

作者:黄新

编辑:邓提茂

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页