当前位置:

2020年7月15日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2020-07-15 00:00:00
时刻新闻
—分享—

7月15日新田手机报

【从习近平关心的这件事看东西部扶贫协作】

近日,中宣部授予闽宁对口扶贫协作援宁群体“时代楷模”称号。“闽宁对口扶贫协作”是习近平总书记在福建工作期间,亲自部署、亲自推动的重要战略决策,承载着总书记的殷切嘱托。总书记始终关心“闽宁协作”,多次强调加强东西部扶贫协作。详情点击:http://hw.hisjb.cn/teCm

2020年7月15日 星期三

农历五月廿五

【新田气象】

今日:晴,27~37℃

明日:晴,27~37℃

【扫黑除恶】

★依法严厉打击黑恶势力,坚决维护人民群众合法权益

【今日看点】

★市长朱洪武来新田县调研抗旱工作

★唐军主持召开第21次县委常委会议

★强力推动全县农村人居环境整治工作

★监察委员会派出监察办公室全部挂牌

★县交警整治摩托车飙车违法行为

【新田新闻】

★市长朱洪武来新田县调研抗旱工作

14日,市委副书记、市长朱洪武到我县调研抗旱工作。当天,朱洪武一行先后到骥村镇黄公塘村、金陵水库、陶岭镇周家村和大坪塘镇白杜村,实地察看了解农作物受灾抗旱、改制改种和水库蓄水情况。朱洪武强调,要认真分析研判当前旱情,提前制定应急预案,切实保障农业灌溉和群众生活用水需求。县委副书记、县长秦山成,县委常委、常务副县长王名扬等县领导分别陪同。

★唐军主持召开第21次县委常委会议

15日,县委书记唐军主持召开2020年第二十一次县委常委会议,研究农村人居环境整治、脱贫攻坚等工作。会议听取了全县二季度农村人居环境整治督查情况的通报,排名靠前的乡镇进行了总结发言,靠后的乡镇进行了表态发言。县委副书记、县长秦山成等县委常委会议组成人员参加会议。

★强力推动全县农村人居环境整治工作

15日,新田县召开农村人居环境整治工作流动现场推进会,就打好农村人居环境整治“收官战”进行再动员、再部署、再推进。县委书记唐军在会上要求,要认清自身差距,强力推进,加快补齐我县农村人居环境短板,为推进乡村振兴战略打下坚实基础。县委副书记、县长秦山成等县领导参加会议。

★监察委员会派出监察办公室全部挂牌

连日来,新田县监察委员会派出乡镇监察办公室陆续揭牌,标志着我县监察“最后一公里”全面打通,监察监督实现“全覆盖”,把全面从严治党各项要求落实到基层、落实到群众身边。各挂乡镇的县领导出席挂牌仪式。

★县交警整治摩托车飙车违法行为

14日晚,县交管大队在县城区内重要路段开展夜查专项整治行动,重点查处未成年人无证驾驶、超速、逆行、擅自改装排气管等交通违法行为。当晚行动共出动警力20余人次,警车4台,查获未成年人驾驶摩托车3台,对查获的摩托车一律暂扣,开具强制措施凭证,责成监护人落实责任,切实加强教育监管。

【要闻速览】

★湖南防汛抗灾进入决战决胜关键期

今年,湖南遭遇严重洪涝灾害,形势严峻,防汛抗灾进入决战决胜的关键期,主战场仍是洞庭湖区和湘西北区。截至目前,湖南已遭遇19轮强降雨过程,共造成14市州117个县市区共计530万余人受灾,农作物受灾面积48.95万公顷,倒塌房屋5357间,直接经济损失106亿元。(红网)

>>12日16时,鄱阳湖湖口站水位接近22.50米的保证水位,根据《国家防汛抗旱应急预案》有关规定,国家防总决定将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级。(中新网)

◆湖南将以城乡人居环境综合整治、公共卫生设施完善、有效推进垃圾分类、社会心理健康疏导等为重点,在全省实施三年行动计划,推动爱国卫生运动进机关、进企业、进社区、进乡村、进校园、进家庭、进景区。(红网)

◆文化和旅游部对第二批全国乡村旅游重点村拟入选名单进行公示,湖南23个村入选,包括临湘市羊楼司镇龙窖山村、祁阳县茅竹镇三家村等。(红网)

◆岳阳市委、市政府拟于8月1日起,在市中心城区机关事业单位试行错时上下班制度,即“朝九晚五”工作制。建议城区医院、学校保持原作息时间不变。鼓励中央、省属驻岳行政事业单位及高等院校保持原作息时间不变。(红网)

◆教育部“2020年高考网上咨询周”活动将于22-28日开展,每日咨询时间为9点至17点,考生可通过“阳光高考信息平台”网页及微信公众号等方式参与咨询。(新华网)

◆针对美方严重干涉中国内政的错误行径,中方决定自即日起对美国国会行政部门中国委员会以及美国国务院国际宗教自由无任所大使布朗巴克,联邦参议员卢比欧、克鲁兹,联邦众议员史密斯实施相应制裁。(中新网)

【健康生活】

★夏季以“热”除“热”来消暑

1.洗热水澡:夏天洗冷水澡会使皮肤收缩,洗后反觉更热,而洗热水澡虽会多出汗,但能使毛细血管扩张,有利于机体排热;2.喝热茶:可刺激毛细血管普遍舒张,体温反而明显降低,这是简便易行的降暑良方。

【心灵鸡汤】

★或许不会每次都赢,但只要有从头再来的勇气,就永远不会输。成功是在被命运击倒后,还能站起来继续往前迈进。很多时候不是成功来得太晚,而是放弃得太快。

【智力体操】

★谜语:失利之后先隐蔽。(打一字,谜底见下期)上期谜语(普普通通半张帆。)谜底:凡


来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页