当前位置:

2020年7月23日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2020-07-23 00:00:00
时刻新闻
—分享—

7月23日新田手机报

【习近平同沙特国王就中沙建交30周年互致贺电】

近日,国家主席习近平同沙特国王萨勒曼互致贺电,庆祝两国建交30周年。习近平在贺电中指出,建交30年来,中沙关系稳步发展,各领域合作成果丰硕。特别是近年来,中沙建立全面战略伙伴关系,两国关系发展步入快车道。详情点击:http://hw.hisjb.cn/teEA

2020年7月23日 星期四

农历六月初三

【新田气象】

今日:晴,27~36℃

明日:晴,27~37℃

【交通整治】

★依法根治顽瘴痼疾,维护道路交通安全;

【今日看点】

★第二十二次县委常委会议召开

★新田开展破零倍增企业培训会

★新田县12名转业士官载誉归来

★县委第一巡察组巡察县科工局

★骥村镇打造厕所革命学习标杆

【新田新闻】

★第二十二次县委常委会议召开

23日,县委书记唐军主持召开2020年第二十二次县委常委会议,传达学习中央、省市文件会议精神,听取审议了《新田县2020年重点工作实施方案》、《蔬菜出口农业产业园项目招商合同》;听取和研究了职业年金个人账户虚账记实、实账计息及乡镇农医特岗生定向培养工作,农业农村、消防救援、关工委、第二轮违反中央八项规定精神方面突出问题督查等工作。县委副书记、县长秦山成等县委常委会议组成人员参加会议。

★新田开展破零倍增企业培训会

23日,县科工局、县中小企业公共服务平台组织20余家企业,开展“破零倍增”及上云上平台专项培训。

培训会上,省知识产权专家、联通信息技术专家应邀为参会的企业负责人详细讲解了什么是“破零倍增”、“破零倍增”的政策红利与发展机遇、如何申报专利、企业知识产权的多维度应用、上云上平台具体操作等专业知识。

★新田县12名转业士官载誉归来

23日,县退役军人事务局为2020年转业的12名士官举行欢迎仪式。座谈会上,转业士官结合在部队的训练、工作、学习和生活情况,以及返乡后的初步规划进行了交流发言。县退役军人事务局向转业士官介绍了转业(退役)安置、教育(技能)培训、优待抚恤、双拥工作等情况。

★县委第一巡察组巡察县科工局

21日,县委第一巡察组巡察县科工局党组工作动员会召开。动员会上,巡察组介绍了本轮巡察工作的重要内容、方式和相关情况,深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,明确提出了有关工作要求。

★骥村镇打造厕所革命学习标杆

近年来,骥村镇采取系列新举措强力推进“厕所革命”,效果明显。目前,2019年度全镇153个未投入使用的户厕,已全部整改正常使用,实现了整改任务“清零”;2020年改厕任务200个,已完工152个。

【要闻速览】

★洞庭湖区仍有19站超警 超警水位仍将持续数日

据省水利部门最新统计,目前湘、资、沅、澧四水干流水势平稳,西、南洞庭湖水位回落,东洞庭湖水位持平,湖区仍有19个水文(水位)站超警戒,其中城陵矶水位为34.5米,超警戒水位2米。预计城陵矶(七里山)站未来3天水位将维持在34.5米波动,25日开始缓慢回落。省气象台预计,23日至24日省内大部分地区以晴热高温天气为主。公众出行、户外活动或作业需做好防暑、防晒等降温措施,注意防范高温天气的不利影响。(红网综合)

◆湖南省23日向社会公布高考成绩和录取分数线,7月26日至8月1日,考生进行志愿填报。8月8日至9月21日,将进行招生录取工作。如何查询高考分数?如何填报志愿?详情点击:http://hw.hisjb.cn/teEz

◆上半年,湖南省移动互联网企业营业收入同比增长10.8%,成功扭转一季度产业发展下跌态势。(红网)

◆2020年湖南省小巨人企业拟定名单来了,一共有267家企业,14个市州都有企业上榜。详情点击:http://hw.hisjb.cn/teEr

◆日前,交通运输部印发通知,要求各地交通运输主管部门稳妥有序恢复省际旅游客运,突出抓好汛期安全。(人民网)

◆21日,国家卫健委发布通告指出,当公共交通工具有疑似、确诊病例或无症状感染者出现时,应听从工作人员指令,做好个人防护,不得私自离开。(新华网)

◆人社部21日公布“2020年第二季度全国招聘求职100个短缺职业排行”。营销员、快递员、餐厅服务员、保安员、保洁员、商品营业员等占据前十。(中新网)

◆22日14时12分,美国阿拉斯加州以南海域(北纬55.05度,西经158.50度)发生7.8级地震,震源深度10千米。(新华网)

◆据国际著名期刊《自然》杂志最新研究显示,全球变暖导致海冰不断融化,北极熊觅食困难。到2100年前,北极熊可能会濒临灭绝。(红网)

【健康生活】

★炎炎夏日 如何避免体内湿气加重

1.空调温度不宜过低。建议不低于25℃,以免室内温差过大,造成感冒和中暑;2.出汗过多时不要冲凉。此时冲凉不仅会导致湿邪入体,加重湿气,还可能会引起感冒发烧。需等汗水干透,再用温水冲澡,水温应高于体温1-2℃;3.对于容易出现腹泻、腹痛、恶心呕吐等症状的脾胃功能较弱者,可适当喝些藿香正气水来化暑祛湿。

【心灵鸡汤】

★不管你正经历着什么,开心或难过,低谷或高峰,都请记住这句话:如果事与愿违,就相信一定另有安排。

【智力体操】

★谜语:上下都猜中。(打一字,谜底见下期)上期谜语(老赶不走。)谜底:旱


来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页