当前位置:

省社会科学院专家到新田调研“十四五”规划工作

来源:新田新闻网 作者:陈安 编辑:邓提茂 2020-08-20 15:57:15
时刻新闻
—分享—

IMG_5157.JPG

新田新闻网讯:8月15日至19日,省社会科学院副院长、研究员贺培育一行8人,到新田调研“十四五”规划编制工作。县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成等党政领导班子成员参加座谈会。

调研期间,贺培育一行以资料收集、实地考察、专题座谈等形式,先后到城区街道、农贸市场、工业园区、乡镇、农村、农场、林区、公园、景区等地,就新田科学编制 “十四五”规划进行了集中调研。

座谈会上,与会人员围绕新田县“十三五”经济社会发展成就、经验及短板;“十四五”发展环境、总体要求、主要目标、战略定位、战略布局、改革开放、主要任务、重大项目等,结合自身分管的工作实际,以及县情实际的把握和新田发展的期盼与调研组进行了深入探讨和交流,提出了建议。

唐军指出,编制“十四五”规划,是县委、县政府今年的一项重要工作,也是全县人民关注的一件大事。作为中长期规划,“十四五”规划对我县未来五年经济社会发展,将发挥宏观性、战略性、前瞻性的引导作用。全县各级各部门要切实提高思想站位,充分认识做好“十四五”规划编制的战略意义。

唐军要求,要着眼长远,高起点谋划,紧紧围绕国家、省、市、县重大政策、重大工程项目、重大改革举措,编制出切合新田实际的“十四五”规划;要继续做好调查研究,以科学调查研究为基础,研究好新田的现状和发展需求,研判国省未来经济社会发展的趋势,国省政策的未来走向;要继续广泛听取各方意见,将上级的要求和座谈听取的意见和建议,融入到规划当中,切实把规划修改好、完善好;要以民生问题为导向,着力谋划好民生民本发展的建设项目;要强化协调联动,全力构筑“十四五”规划编制的强大合力。

秦山成指出,规划是全县经济社会发展的“纲”和“魂”,对全县的大政方针、战略决策、全局性工作具有重要的指导意义。秦山成要求各相关部门要认真研判形势,搞好调研,要立足本县人口、面积、资源、区位等县情实际,结合国家大政方针,找定位、明目标、补短板、强城市、美农村,进取性地确定未来发展方向,概括提炼出“十四五”国民经济和社会发展的基本思路,使“十四五”规划能够真正推动新田未来五年经济社会高质量发展。

来源:新田新闻网

作者:陈安

编辑:邓提茂

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页