当前位置:

湖南凤神茶油获评湖南省科普教育基地

来源:新田新闻网 作者:黄斌颖 编辑:邓提茂 2020-09-21 10:23:33
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200921094851.png

新田新闻网(记者 黄斌颖)湖南凤神茶油有限公司成功入选湖南省科普教育基地。9月18日,市科协党组成员,副主席黄世轩和相关县领导为该公司获评湖南省科普教育基地授牌。

湖南凤神油茶有限公司成立于2014年11月,现有厂区面积30余亩,高标准生产车间12000平方米的、拥有年产3600吨的茶油低温精炼生产线,及各种加工、检验检测等生产设备60余台套。公司以科技创新为载体,与湖南科技学院结成“产学研合作单位”,基本建设成集油茶种植开发、油茶新品种新技术种植科研示范推广、油茶种植技术培训、技术交流和咨询服务为一体的科技创新型油茶种植专业油茶公司,辐射带动油茶种植面积30000亩。

湖南省科普教育基地将有助于调整当地的产业结构,带动油茶种植业、加工业、运输业、农资等相关行业的发展,及造林、抚育、管护、采运等生产环节,对于有效增加就业机会,提高林农收入,活跃农村经济,加快农民脱贫致富都将起到积极的促进作用。

来源:新田新闻网

作者:黄斌颖

编辑:邓提茂

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2020/09/21/8320520.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页