当前位置:

秋日美景:油茶花开香满山(组图)

来源:新田新闻网 作者:蒋军君 编辑:盘艳芬 2020-11-03 14:41:51
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(新田融媒记者 蒋军君)秋末初冬时节,在新田县各乡镇的油茶基地里,漫山遍野的油茶花迎风尽情绽放、清香四溢,预示着来年又是一个丰收年。洁白的花瓣,金黄的花心,团团簇簇、层层叠叠,如雪如玉。漫山流动的素白,犹如铺上了一层厚厚的雪花,把连绵的油茶林装扮得格外漂亮,形成了一道独特的风景线。

近年来,新田县充分利用原生态的土壤富硒资源,坚持产业与脱贫紧密结合,大力推动油茶产业发展,油茶产业实现提质扩面。全县现有油茶林面积达7万亩,种植户有500余户,油茶产业逐渐成为脱贫致富的支柱产业。


来源:新田新闻网

作者:蒋军君

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2020/11/03/8560857.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页