当前位置:

新田县圆满完成2020年度优抚对象数据核查工作

来源:新田新闻网 作者:陈军华 唐珂想 编辑:邓提茂 2021-03-01 15:13:57
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210301151518.jpg

新田新闻网(通讯员 陈军华 唐珂想)为更精准掌握国家定期抚恤补助优抚对象数据,实现对优抚数据的动态更新、规范管理和监管,根据上级退役军人事务部门要求,2月下旬,新田县退役军人事务局及12个乡镇退役军人服务站联合对全县优抚对象开展了年度数据核查工作。

此次年度数据核查确认对象范围包括:“三属”、“三红”、在乡复员军人、带病回乡退伍军人、参战参试军队退役人员、年满60周岁农村籍退役士兵、烈士老年子女以及其他享受国家定期抚恤补助的8大类优抚对象。

数据核查主要采取现场核对方式,采集优抚对象的身份证、户口簿、退役证等资料信息。在外务工人员采取视频连线等方式进行核查并采集视频照片,对个别行动不便的优抚对象由工作人员上门核查。

截至目前,新田县12个乡镇全部优抚对象的数据核查已基本完成。通过此次对优抚对象数据核查采集工作,更加全面、准确地掌握了全县优抚对象的基本信息数据,对于下一步更好地为优抚对象提供良好优质的服务打下了基础。

来源:新田新闻网

作者:陈军华 唐珂想

编辑:邓提茂

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/03/01/9053557.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页